Общество

25.04.2017 14:20

Жильцы высотки в центре Липецке боятся за свою жизнь

1 10678
156
Жильцы высотки в центре Липецке боятся за свою жизнь

«Удобства» средневекового замка окружили новостройку.

В редакцию GOROD48 обратились жильцы нового дома №24 по улице Мичурина в Липецке. Как считают липчане, «удобства» эпохи Средневековья угрожают их жизни и здоровью.

- Высотка была сдана в октябре 2016 года. Первоначально вход в дом был нормальным, но теперь его занял магазин. И с тех пор мы живем как в средневековом замке. Для того, чтобы пробраться в подъезд, надо преодолеть четыре метра по мосточкам, проложенным над пропастью в два этажа. Этот котлован уже оброс разным мусором: одна искра — и мы получим пожар. Спасатели не смогут к нам проехать, а сами мы выйти — если только бежать через огненную пропасть, - рассказывает Елена Воронина.

Липчанка отметила, что «удобства» эпохи Средневековья — не единственная проблема дома. Из-за котлована возникла угроза деформации стоящих рядом домов: они сползают в яму. Ситуация дошла до того, что владельцы помещений в двухэтажном доме привозят песок и пытаются исправить покосившееся здание. Насторожены и в еще одном 9-этажном доме по соседству. Обращения в компанию-застройщик, Госжилинспекцию и прокуратуру положительного эффекта не принесли.

- Опасность для нас и наших детей представляет и отсутствие забора, ограждающего строительные объекты. Площадка примыкает к детскому городку, и ребятня может пораниться, - делает печальные прогнозы Елена. - Да и для самых маленьких есть угроза. По этим деревянным, уже изношенным, мосткам ездят коляски. По сути — над пропастью. Каждый раз думаешь, как бы и не угодить в ров, и зажмурившись пробегаешь четыре метра.

Впрочем, в компании-застройщике «СитиСтрой» считают, что в районе дома №24 по улице Мичурина безопасная ситуация. На месте котлована должна появиться подземная парковка. Ее планируют завершить к сентябрю. А пока все находится под контролем. Кроме того, ни одна инспекция не нашла нарушений. Обеспокоенность жильцов дома в «СитиСтрой» называют преждевременной, а также попыткой накалить обстановку на фоне слухов о банкротстве компании.
1 10678
156

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Л

07.08.2018 15:18
И за полтора года ничего не изменилось, только имя застройщика поменялось. Яма на месте, все ждут первого несчастного случая
ответить