Общество

25.04.2017 14:20

Жильцы высотки в центре Липецке боятся за свою жизнь

77 10448
155
Жильцы высотки в центре Липецке боятся за свою жизнь

«Удобства» средневекового замка окружили новостройку.

В редакцию GOROD48 обратились жильцы нового дома №24 по улице Мичурина в Липецке. Как считают липчане, «удобства» эпохи Средневековья угрожают их жизни и здоровью.

- Высотка была сдана в октябре 2016 года. Первоначально вход в дом был нормальным, но теперь его занял магазин. И с тех пор мы живем как в средневековом замке. Для того, чтобы пробраться в подъезд, надо преодолеть четыре метра по мосточкам, проложенным над пропастью в два этажа. Этот котлован уже оброс разным мусором: одна искра — и мы получим пожар. Спасатели не смогут к нам проехать, а сами мы выйти — если только бежать через огненную пропасть, - рассказывает Елена Воронина.

Липчанка отметила, что «удобства» эпохи Средневековья — не единственная проблема дома. Из-за котлована возникла угроза деформации стоящих рядом домов: они сползают в яму. Ситуация дошла до того, что владельцы помещений в двухэтажном доме привозят песок и пытаются исправить покосившееся здание. Насторожены и в еще одном 9-этажном доме по соседству. Обращения в компанию-застройщик, Госжилинспекцию и прокуратуру положительного эффекта не принесли.

- Опасность для нас и наших детей представляет и отсутствие забора, ограждающего строительные объекты. Площадка примыкает к детскому городку, и ребятня может пораниться, - делает печальные прогнозы Елена. - Да и для самых маленьких есть угроза. По этим деревянным, уже изношенным, мосткам ездят коляски. По сути — над пропастью. Каждый раз думаешь, как бы и не угодить в ров, и зажмурившись пробегаешь четыре метра.

Впрочем, в компании-застройщике «СитиСтрой» считают, что в районе дома №24 по улице Мичурина безопасная ситуация. На месте котлована должна появиться подземная парковка. Ее планируют завершить к сентябрю. А пока все находится под контролем. Кроме того, ни одна инспекция не нашла нарушений. Обеспокоенность жильцов дома в «СитиСтрой» называют преждевременной, а также попыткой накалить обстановку на фоне слухов о банкротстве компании.
77 10448
155

Комментарии (77)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ггость

11.05.2017 15:27
Добрый день, какие все доверчивые, подали на банкротство а вы все чего-то ждете, что кто вам что -то достроить, идите в ОБЭП и пишите заявление если деньги платили, голимая статья 159 УК (мошеничество).
ответить

Большое ухо

11.05.2017 11:59
Поговаривают,что подземку будут достраивать другой Застройщик,но что-то мало верится в этот развод.....отвлекают внимание от проблемы.....
ответить

Гость

06.05.2017 21:14
А ночью не передавали скорее всего,а продали директор и его подчиненные,в тайне от учредителя!)
ответить

Соседка

06.05.2017 20:17
Живу в соседнем от него доме по Мичурина 21/1, настолько уже достала эта стройка, причем с самого начала. В результате данного строительства даже в нашем доме был нарушен фундамент (одна из внутренних капитальных стен нашей квартиры стала мобильной, т.е. то расширяется, то становится на место, в результате трещины, которые и гипсокартон не держит). Да, кстати, почему молчат жильцы соседней 2-х этажки: материалы на возведение второго этажа и пристройку к дому сам Сити строй и передал, видела как в 3 ночи кран пеноблоки на участок переносил, может и строительство за их счет было... поэтому и молчат
ответить

Ггость

04.05.2017 13:18
Жильцы поторопитесь, вчера в Арбитражный суд Липецкой области, поступило заявление о признании банкротом ООО Сити Строй, и знаете кто заявитель- госпожа Черноусова Татьяна Владимировна, так что если будете сидеть на попе ровно, ничего не получите ни машино-мест, ни благоустройства. Бегом в ОБЭП, Прокурату, суд. И чем быстрее тем лучше, может что-то и получится.
ответить

Наблюдатель

04.05.2017 13:07
А между тем доски,по которым народ пробирается к своим квартирам в злополучном доме,начинают ломаться......трещать,так сказать, по швам!!!
ответить

Ггость

04.05.2017 09:25
Ау а где комментарий Игоря???? Неужели и здесь хаккеры? А то нормальный актуальный комментарий и удалили, или сам удалил испугался на счет пожатия руки???
ответить

Гость

03.05.2017 22:14
Пишите в Москву только так толк будет!
ответить

Ггость

03.05.2017 19:04
Игорь в таком бизнесе друзей нет, а то что многих нае.......ли в этом городе это факт, дом по улице Плеханова одни проблемы у жильцов, хочется пожелать Бакулиной в суде удачи, Дом на Угловой натянули всех по метражу, аналог истории на Мичурина. Наверное сейчас на отдых собираются, пора чужие деньги тратить.
ответить

Предприниматель

01.05.2017 16:16
А зачем яму закапывать .....дожди пробудут и яма заполнится,а потом карпа разведем,вот вам и еда,первые этажи едой обеспечены,другие могут тоже приловчиться!!!
ответить
Еще комментарии