Общество

16.04.2017 09:30

Интересно, и как они в других странах живут без субботников?

5444
2
Интересно, и как они в других странах живут без субботников?

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

В Липецке закрывают кондитерскую фабрику, власти отказываются от троллейбусов, разгоняют любимый горожанами фруктовый рынок. На местные асфальтные дороги без слез не взглянешь; людей пачками под угрозой увольнения сгоняют на массовые субботники, о чем потом строчат восторженные заметки в СМИ, как о бескорыстном трудовом подвиге. Зато у депутатов, судя по их доходам, все хорошо.

«В депутаты я б пошел. Пусть меня научат»

8a23df836f7c588fa0421b1f76efa592.jpg

Особняки, автопарк самых дорогих в мире авто, катера, яхты и бескрайние земельные участки. Все это легко обнаружить в декларациях о доходах депутатов областного Совета. Самый богатый Сергей Волков указал в декларации около 80 миллионов рублей только официального дохода – чуть ли не больше, чем у целого округа избирателей. Многие коллеги тоже недалеко ушли от депутата-золотоносца.

Ну, ничего, скоро всему этому придет конец. Когда? Да на следующих выборах, когда эти же люди обуют лапти, пересядут с «Бентли» на самокаты и будут преданно смотреть нам в газа, рвать на себе холщовые рубахи и кричать на митингах: «Да, я сам из народа!». А мы в очередной раз поверим. И выберем…

«Медведь» распилил трамвай

й3.jpg

Напротив мэрии Липецка распилили деревянный макет трамвая. Таким способом протестующие против отказа от популярного электротранспорта в Липецке высказали свое отношение. Любопытно, что пилу взял в руки «медведь» с символикой «Единой России» на груди.

На что это они намекают? Да ни на что, конечно. Распил, медведи – это просто художественный образ.

Продавцы фруктового рынка в отчаянии

й4.JPG

А продавцы фруктового рынка тем временем беснуются на своих рабочих местах. Рынок, на котором многие липчане вот уже два десятилетия закупают яблоки, апельсины и т.п., решили закрыть уже к маю. По словам протестующих, без работы останутся не менее 500 человек – предпринимателей, продавцов, водителей, грузчиков. И продукции местных производителей, по словам продавцов, станет сложнее добраться до покупателей, ведь многие раньше реализовывали ее через рынок. К сетевым магазинам, которые у нас останутся, мелкому фермеру не подступиться. В магазинах фрукты в основном привозные, да и стоят дороже.

Рыночная экономика без рынков – наш феномен. Нас словно опять загоняют в совдеп: мол, идите в магазин, там добрые дяди уже решили, продукты какой свежести вы будете покупать и по каким ценам. А чтобы покупателей у магазинов стало больше, в них превратят и бывших рыночных продавцов, доставших уже цены «ломать».

Кристально честный депутат за решеткой

й5.jpg

Генеральный директор АО «ЛГЭК» Александр Конаныхин этапирован в Москву, где заключен под арест до 11 июня по подозрению в многомиллионных хищениях на предыдущем месте работы в ПАО «МРСК Центра». Сложно давать оценки до окончания следствия и, возможно, суда. Но факт остается – депутат, единорос, бизнесмен, президент футбольного клуба «Металлург» сейчас находится за решеткой.

Как активно всего пару месяцев назад мэрия протаскивала Конаныхина на пост руководителя ЛГЭК, утверждая, что он честнейший человек. Даже судилась из-за него с депутатами. И тут такой сюжетный поворот…Впрочем, не исключено, что представления о кристальной честности в коридорах власти отличаются от простых обывательских.

Самый пьяный магазин в Липецкой области

й6.jpg

Предприниматель из Волово, продававший «паленую» водку, пытался замять дело и придумал версию, что спиртное, найденное в его магазине, принадлежало не ему. Мол, все эти ящики притащили продавцы, но не с целью реализации, а для личного употребления.

Ого! Да у вас, батенька, подчиненные прямо на рабочем месте хлещут водяру литрами? И вы спокойно на это смотрите и ровным голосом рассказываете об этом в суде. («Отмазка» не прошла – бизнесмена оштрафовали на 200 тысяч рублей).

Это гордое слово - субботник

3bf6a0ffe1a708de8e5432e94e5ea1c8.jpg

В Липецке на этой неделе с помпой прошли субботники. «Тысячи неравнодушных граждан в едином порыве вышли на улицы родного города, чтобы бескорыстным трудом»… ну дальше вы знаете. Солировал на субботниках мэр, позировавший с лопатой на различных клумбах.

Любопытно, а как в других странах люди живут в чистоте и без субботников? Может, там просто каждый занимается своим делом и коммунальные службы чуть лучше выполняют свои обязанности?

Липчане не хотят работать?

й7.jpg

Куда идти бывшим продавцам с овощного рынка, водителям троллейбусов и экс-работникам «Рошена»? В областной службе занятости отчитались, что вакансий полно – 9 тысяч рабочих мест до сих пор не востребованы. При этом официально в регионе всего 3,5 тысячи безработных.

… Которые, заметьте, тоже не торопятся идти на торопятся занимать одно из этих девяти тысяч рабочих мест. Ленятся? Но ведь не все же добровольно готовы отказаться от куска хлеба. Безработные жалуются, что предлагают в основном места, где нужно вкалывать по 10 часов, подчас получая зарплату даже ниже минимума. То есть кошелек даже не ощутит – есть у вас работа или нет.

В Лебедяни вместо тополей посадят яблони 

й2.jpg

А вот пример действительно достойный подражания. На улицах Лебедяни вместо тополей и канадских кленов решили посадить яблони.

И символично, и красиво, а ближе к осени еще и вкусно.

Удивлялся Егор КРЕТОВ.

Использованы фото lebedyan.com

5444
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.