Общество

10.04.2017 16:48

В Липецке закрывают оптовый овощной рынок

126 15873
9
В Липецке закрывают оптовый овощной рынок

Коммерсантам сказали, что вместо их павильонов появится платная парковка. В ответ предприниматели грозятся забросать власти помидорами, если те приблизятся к их рабочим местам.

Загрузка плеера
Светлана Семенихина 18 лет проработала на липецком оптовом рынке, расположенном через дорогу от Центрального рынка. На овощном рынке, как называют его горожане, весной закупающие тут рассаду, а летом и осенью скупающие ящиками и мешками овощи и картофель. Она недавно узнала, что администрация ЗАО ТД «Спутник» в мае не будет продлевать ей договор аренды на павильон, за который она как предприниматель платит 36 тысяч рублей налога в год. Оказывается, на месте этого рынка, как сообщили Семенихиной и ее коллегам в «Спутнике», администрация Липецка собирается сделать платную автомобильную парковку.

- Если это случится, то без работы останутся не меньше 500 человек - предпринимателей, продавцов, грузчиков, водителей (плодоовощную продукцию мы закупаем и возим в Липецк сами). В Липецке закрыли «Рошен». В середине апреля будет свернута торговля в желто-зеленых палатках «Липецкой ярмарки» (а их - 700) - об этом во всеуслышание заявила городская администрация. Куда идти безработным? - говорит Светлана Семенихина.

- У нас - самые низкие цены в Липецке и самый свежий товар, - вступает в разговор Оксана Ушакова, предприниматель, проработавшая здесь 14 лет. - Липчане, которые живут от зарплаты и до зарплаты, приезжают сюда в выходные за овощами и фруктами, так как знают - более дешевых цен нет нигде. Нам бы очень хотелось попасть на прием к мэру Сергею Иванову, чтобы сообщить ему о нашей беде. Мы - не какие-то барыги! Это - наши рабочие места.

Как говорят индивидуальные предприниматели и продавцы, всем им - за 40 лет. У всех - семьи, дети, внуки. Найти другую работу им будет крайне сложно.

Женщины не понимают, почему двигают именно их. В этом месте они торгуют помидорами, огурцами, луком, петрушкой в закрытых павильонах, не нарушая никаких законов. Они не понимают, почему мэрия хочет сжить их с места, к которому привыкли и они, и их многочисленные покупатели.

- Вопрос практически решен. Городские и областные власти сказали нам освободить улицу от торговых рядов к началу мая. Для тех, кто захочет остаться на рынке, мы приготовили крытое помещение. Через месяц мы полностью его оборудуем под нужды овощного рынка, - сообщил GOROD48 гендиректор ЗАО ТД «Спутник» Валерий Кузнецов.

Впрочем, желающих перейти под новую крышу лавочниц нет. Женщины не собираются выполнять указания администрации «Спутника», так как считают предложенный им вариант неприемлемым. Мол, помещение, которое им предлагают, - не подходит для торговли и хранения овощей и фруктов. Оно представляет собой металлический павильон, в котором летом товар просто сопреет.

- Это наши торговые места! Будем стоять за свое! Биться до последнего! - говорят предпринимательницы, готовые закидать помидорами всех тех, кто покусится на ими же построенные павильоны.

По словам вице-мэра Липецка Дмитрия Аверова, курирующего в том числе вопросы предпринимательства, земля под оптовым овощным рынком не принадлежит администрации города. Распоряжается этим участком областное управление имущественных и земельных отношений. Под какие цели областная администрация планирует передать территорию этой части рынка, мэрии не известно.
126 15873
9

Комментарии (126)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ллл

18.04.2017 09:20
А у нас из администрации не кто на таких рынках не отоваривается. Им всё свежие везут с доставкой и на хрену они видели эти рынки. Выживание как хотите.
ответить

Катя

16.04.2017 21:50
Если закроют рынок очень тяжело будет пенсионерам ведь на этом рынке цены самые дешевые если какие то фрукты овощи чуть чуть с дефектом их отдают за пол цены или даже совсем за так!
ответить

Липчанка другая

16.04.2017 18:20
Большинство здесь покупает не дорого и все свежее. Надо добить, чтобы люди в магазинах по бешеным ценам всю гниль покупали. Наверное очередной откат дошел по новому назначению.
ответить

сокол

12.04.2017 20:11
предприниматели боритесь за своё это всё от иванова ему на вас и на нас плевать не опускайте руки и идите до победного народ липецка с вами
ответить

Постоянная покупательница

11.04.2017 20:58
Жаль, если закроют!!!! Фрукты и овощи всегда беру здесь. Если снесут рыночек, цены только выше будут((((
ответить

Натали

11.04.2017 18:43
Козлы драные,кого же вы хотите выкинуть на улицу!Пративно слушать-АЙЗЕРЫ!Да эти айзеры в 1000 раз лучше наших русских.Они и в снег,и в жару там работают,сами возят,сами продают.А наши своих жен заставляют за прилавком стоять в мороз-ни одной не русской не встретишь на рынке.А НАШИ русские все беларучки,только водку жрать!
ответить

Правда

11.04.2017 17:30
Не врачь и не суд !
ответить

Правда

11.04.2017 17:29
Русские , :-))) Приговор вы сами себе делаететсвоими же словами ! А я врачь и не суд :))) !
ответить

Русские

11.04.2017 17:19
Правда, вы сегодня читали новости.Сюжет о стоимости перевозки материалов для экзаменов детей.Так вот ,чтобы месяц развозить экзаменационные задания по Липецкой области , администрация выделила 3,6 миллионов рублей.И вы знаете не только у торгашей эта новость вызовет агрессию.Получается все обладают этим чудесным качеством под диагнозом--агрессия.Так что уж подумайте над вашим приговором для нас.
ответить

Правда

11.04.2017 17:11
Русские ,Сколько агресии сразу чувствуеться рыночные торгаши ! Не вам судить кто за что и как может бороться ! Для узких умов читать внимательнее ! Я не кого не оскарбила изначально , не написала закрыть рынок или нет , даже Азеров зверьками не назвала ! Написала лишь факт !!! На что такая реакция ! Остаётся вам лишь по сочувствовать в уме и не агресировать где не надо ! Лучше направте свою огресию в нужное русло !!!
ответить
Еще комментарии