В мире

06.03.2017 09:20

Сербы уважают волю народа Крыма

476
Сербы уважают волю народа Крыма

Президент Республики Сербской Милорад Додик считает, что Европе нужно отменить антироссийские санкции

Сербы уважают волю народа Крыма, проголосовавшего за вхождение в Россию.

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «Известий» заявил, находящийся с официальным визитом в Москве президент Республики Сербской (одной из частей Боснии и Герцоговины) Милорад Додик.

«Крым перешел к России на основании референдума, а волю народа необходимо уважать. Крымский вопрос решен», – сообщил Додик.

Также, по его мнению, Запад следует политике двойных стандартов, не признавая волеизъявление народа Крыма, но считаясь с желанием албанцев в Косово, которые фактически вышли из состава Сербии.

Додик считает, что Европе необходимо снять санкции с России и вернуться к нормальному диалогу, в том числе и по самопровозглашенным республикам ЛНР и ДНР.

Он добавил, что сербы всегда были на стороне России и именно позиция Республики Сербской не позволила правительству Боснии и Герцоговине наложить санкции на Россию.

Додик рассказал, что во время встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве обсуждались политическая ситуация на Балканах, двусторонние отношения. По его мнению, роль России, которую она играет на полуострове, трудно переоценить и сербы по праву считают россиян братским народом.

476

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.