Происшествия

13.05.2015 16:21

«В Липецке у него было все налажено: сегодня - одна, завтра - другая...»

23500
18
«В Липецке у него было все налажено: сегодня - одна, завтра - другая...»

История обвиненного в изнасиловании липецкого священника обрастает новыми пикантными подробностями.

Загрузка плеера

История обвиненного в изнасиловании настоятеля храма Илья пророка Вячеслава Копытина обрастает новыми подробностями. GOROD48 связался с еще одной женщиной, которая утверждает, что полтора года сожительствовала с этим священником в Липецке и Перми. Желая остаться неизвестной, нынешняя жительница Краснодара на условиях анонимности рассказала GOROD48 о своем недолгом гражданском браке с женатым иереем, от которого, как уверяет Елена (имя женщины изменено), она родила ребенка. Сейчас она готова на ДНК-тест для установления отцовство, но не имеет денег на такое исследование.

Рассказ Елены о жизни со священником изобилует шокирующими подробностями. Имея полную аудиозапись разговора, мы умышленно опустили некоторые из них. Ничего не комментируя, мы оставляем заявления женщины на ее совести:

- Я познакомилась с ним в Липецке, где и забеременела. Я жила в одной из трех его квартир, на Соколе, а он ко мне приезжал. Когда я была седьмом месяце беременности, с животом, он выбросил меня на улицу. Два месяца я провела в приюте для женщин, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. Потом мы с ним помирились. Ему предложили переехать в Пермь служить. Дали ему там церковь в черте города.

Елена утверждает, что еще в Липецке она узнала о том, что у ее сожителя много других женщин. Она была готова все прощать, даже то, что священник просил подыскивать ему «телочек», так как хотела иметь семью. Иерей продолжал искать себе новых подруг и в Перми.

- Он сидел постоянно на сайтах знакомств, - продолжает Елена. - Я еще в Липецке, когда беременной была, случайно в его телефоне увидела пароли от этих сайтов. Зашла на них. Там были кучи переписок, договоров о встречах. А в Перми у него вообще крыша поехала. Как он мне объяснял, в Липецке у него было все налажено: сегодня - одна, завтра - другая. А в Перми он не мог ни с кем познакомиться. У него просто башню сорвало. Он надо мной издевался, бегал за мной по квартире с кипятком, заставлял много чего очень плохого делать. Он выносил трехмесячного ребенка на 11-й этаж, кричал, что сейчас спрыгнет. В Перми был огромный скандал. В Пермской епархии мы собирались за круглым столом. Сидел передо мной пермский патриарх, его помощник, какие-то бандиты, которые на меня наезжали. И я все рассказала, как и все было. И ему сказали забрать вещи и быстро уехать из Перми.

Секретарь Пермской епархии, протоиерей Андрей Литовка, отказался комментировать скандал с липецким священником. Священник лишь сказал, что Вячеслав Копытин работал в их епархии недолгое время, не оставив после себя никаких воспоминаний.

- Он очень умный мужик на самом деле. Он психолог. Я с ним прообщалась полтора года. У него психологическая болезнь на почве сексуального характера. Как он мне объяснял, ему нужны каждый день новые тела. Он очень агрессивный, маниакальный, расчетливый. Он насильник, больной человек.

Как уже сообщал GOROD48, в Липецкой епархии сегодня не решились наказать арестованного по обвинению в изнасиловании настоятеля храма Илья пророка. Священнослужители предпочли дожидаться того, как будут развиваться события.

23500
18

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.