В мире

29.04.2015 14:54

В США сотрудника пищевой компании случайно запекли в духовке

1322
1

Компании предъявлены обвинения в гибели сотрудника

Власти Лос-Анджелеса обвинила компанию Bumble Bee Foods и двух ее управляющих в нарушении правил техники безопасности, в результате чего сотрудник фирмы был запечен в промышленной духовой печи вместе с 5,5 тоннами тунца, сообщает Вести.ру. Трагедия произошла еще в 2012 году, однако обвинения руководству Bumble Bee Foods были предъявлены только сейчас.

62-летний Хосе Мелена проводил техническое обслуживание промышленной духовки длиной в 10,5 м, когда другой работник, который считал, что Мелена находится в ванной комнате, засыпал в машину почти пять тонн тунца и включил ее. Управляющий завода заметил отсутствие Мелены и объявил о его пропаже по громкой связи. Американца искали в цехах и на парковке, однако эти поиски ни к чему не привели.

Только спустя два часа мужчина был найден мертвым в духовой камере, которая к моменту обнаружения тела Мелены успела нагреться до 132 градусов. Как отмечается, к тому моменту, когда начался поиск пропавшего сотрудника, духовка успела разогреться до 270 градусов.

В рамках предъявленных обвинений работникам грозит до трех лет тюрьмы и штраф в размере $250 тыс. Максимальный штраф для компании Bumble Bee Foods составляет $1,5 млн.
1322
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.