Происшествия

17.03.2010 10:17

В Липецке сотрудники милиции раскрыли квартирную кражу по «горячим следам»

1885
В Липецке сотрудники милиции раскрыли квартирную кражу по «горячим следам»

От момента поступления заявления о краже до поимки преступников прошло 10 минут.

 

16 марта в Липецке по «горячим следам» была раскрыта квартирная кража. Трое сотрудников ОМ №3 задержали подозреваемых в преступлении через 10 минут после того, как пострадавшая написала заявление о краже.

Вчера в 18.30 трое сотрудников ОМ №3 – следователь Валерий Дремов, стажер Юрий Карлов и оперативный сотрудник уголовного розыска Никита Смольянинов, отправились на улицу Студенческий городок, опрашивать свидетелей ранее совершенного преступления. 

По дороге милиционеры заметили трех молодых людей, спешным шагом удалявшихся от общежития №13 Студенческого городка. Запазухой одного из юношей находился ноутбук. Сотрудники милиции решили проследить за подозрительной троицей.

Молодые люди дошли до магазина «Янтарь», где сели в такси. Автомобиль милиционеров последовал за таксомотором. На пересечении улиц Механизаторов и Папина сотрудники ОМ №3 остановили таксиста и задержали его пассажиров. Молодых людей доставили в отдел милиции. 

Оказалось, что буквально 10 минут назад в ОМ№3 приходила жительница общежития №13, которая оставила заявление о квартирной краже. Девушка ненадолго покинула свою комнату, а когда вернулась, обнаружила, что у нее похитили ноутбук и цифровой фотоаппарат. Похищенная техника была обнаружена у задержанной троицы.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ч3. Ст.158 УК РФ («Кража»). Ведется следствие.

1885

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.