Происшествия
1010
08.04.2024 14:20
2

Строительная фирма оштрафована на полмиллиона рублей за коммерческий подкуп

Гендиректор ООО «Чаплыгингосстрой» в интересах фирмы передал миллион рублей двум организациям с целью победы в торгах по муниципальному контракту.

В Чаплыгине суд рассмотрел административное дело в отношении юридического лица ООО «Чаплыгингосстрой» по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

По данным объединенной пресс-службы судебной системы Липецкой области, прокуратурой было установлено, что гендиректор в интересах фирмы передал миллион рублей двум организациям с целью победы в торгах по муниципальному контракту.

Гендиректор ООО «Чаплыгингосстрой» полностью признал вину и просил при назначении наказания учесть имущественное и финансовое положение компании, снизив размер наказания в виде штрафа до размера менее минимального. В результате суд признал юридическое лицо ООО «Чаплыгингосстрой» виновным и оштрафовал фирму на 500 тысяч рублей без конфискации денег.

Вместе с этим, 2 марта 2024 года Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 204 УК РФ в отношении генерального директора ООО «Чаплыгингосстрой», и по пункту «г» части 7 статьи 204 УК РФ в отношении двух сотрудников организаций, которые получили денежное вознаграждение.

«По данным следствия, 2 марта директор ООО по строительству зданий, во исполнение договорённостей с руководством двух конкурирующих фирм, передал одному из них миллион рублей, предназначенный за отказ конкурентов от контракта по строительству жилых домов и создание условий для его победы в аукционе», — говорилось в сообщении пресс-службы СК. 

Предпринимателей задержали с поличным сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Липецкой области при силовой поддержке Росгвардии.
0
0
0
1
1

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
да уж
08.04.2024 18:05
Уставной капитал этой фирмы 10 000 руб. Численность -4 человека.
vlad
08.04.2024 15:28
"...самый гуманный суд в мире." Сажать с конфискацией имущества, как в прежние времена.