Общество

24.10.2022 15:58

«Мы эти грибы уже по пять раз сами проверили!»

«Мы эти грибы уже по пять раз сами проверили!»

Продавцы грибов против сотрудников городского управления потребительского рынка.

Войти в подземный переход на площади Победы со стороны Центрального рынка уже несколько дней можно с большим трудом: верхние ступеньки оккупированы продавцами грибов. Все понимают, что торговля эта незаконная, грибы продают без необходимых документов, в том числе подтверждающих их качество и безопасность. Но, похоже, это не смущает ни продавцов, ни покупателей. На ступенях десятки ведер с различными сортами грибов. 

Покупатели грибов на вопрос, не боятся ли они отравиться, уверяют, что хорошо знают, какие грибы можно есть, а какие нет.

— Мы эти грибы уже по пять раз сами проверили! — рекламирует свой товар продавец.

Продавцы признаются, что их периодически гоняют проверяющие, но это их не останавливает.

— Городское управление потребительского рынка регулярно пресекает несанкционированную торговлю. Только, сегодня сотрудники управления выехали на территорию Центрального рынка — торговля прекращена, — сообщили в пресс-службе мэрии. И в качестве доказательства представили фотографии.





На продавцов сотрудники управления составляются протоколы по ст. 6.2 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях. Хотя тех, кто попался в первый раз стараются не штрафовать, а только увещевают, что торговля грибами в переходе запрещена. Однако стоит проверяющим уйти, как продавцы вновь ставят на ступеньках ведра с грибами.





В мэрии сообщили, что управление потребрынка продолжит выездные проверки. В тоже время, сотрудники управления призвали липчан отказаться от покупки грибов на улице.

Стоит отметить, что в токсикологическое отделение областной клинической больницы только за минувшие выходные доставлены три человека с отравлением грибами.

Комментарии (46)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Влад

26.10.2022 05:12
Лучше бы администрация занялась состоянием этого подземного перехода! После любого дождя переход затапливает по колено! И на это что то всем наплевать
ответить

Артем

25.10.2022 15:46
я пенсионер, у меня иномарка тойота камри, часто за грибами езжу. собираю для себя, аккуратно хожу по лесу, не мусорю. И теперь вопрос? - Откуда столько много мусора в лесах, на каких они машинах приезжают или ходят???
ответить

Не ври

25.10.2022 13:30
Да что ты говоришь ,про СССР ! Ну все-таки надо знать меру врать !
ответить

Ох!

25.10.2022 08:58
гость, пенсионеры на иномарках все леса оккупировали, себе грибов набрать невозможно. Сотни машин въезжают в леса ежедневно. Здесь и опытные грибники, знающие о грибах многое. и новички, которые ничего о грибах не знают. Не хватает грибов на всех. Ладно, для собственного потребления собирают, но когда грибы превращают в бизнес, это никуда не годится.
ответить

гость

25.10.2022 08:00
А что делать пенсионеру? При такой нищенской пенсии только и остается что торговать.К примеру:пенсия 15000р жкх 6000 аптека 2000р остается 7000р делим на 30 дней и как людям прожить на 233р в день?
ответить

Коммунист

25.10.2022 07:45
Да что ты говоришь?, да неужели? А кто тогда на рынках со своей продукцией стоял, марсиане?
ответить

Да что ты говоришь?

25.10.2022 07:15
В СССР такого не было, в СССР, если кто копейку себе заработать хотел, так это называлось "нетрудовыми доходами" Человека за "трёшку" на личной машине подвезти было нельзя, только такси или ОТ.. И-да, "грибники" живут в коттеджах, съезди в Елец-Лозовку Хлевенского района, посмотри, там все грибами живут. Но они свои грибы собирают в лесу, а не в лесополосах у трассы, как эти.
ответить

Ну да

25.10.2022 06:55
Я в магазине Пятёрочка, как то купила курицу в вакуумной упаковке, она продаётся с соответствующими документами! Но когда вскрыла дома упаковку,чуть не потеряла сознание от зловония!!!
ответить

Светлана

25.10.2022 06:03
Я сама грибник. Но, ехать за ними не могу. И что покупаю ...знаю. никто из женщин плохие грибы не продает. За это свои же загрызут. А, если кто бабулям завидует, завидуйте молча. Хорошо напомнили. Надо ещё опят купить.
ответить

Грибница

25.10.2022 01:10
Если я их в лесу насобирала, какие могут быть на них документы? Кто вообще такие документы выдает на грибы??? А людям, которые сами не могут собрать, но хотят поесть опят лесных или подберёзовиков - им как быть?? На каждый гриб надо бумажку получить? Бред.
ответить
Еще комментарии