Общество

26.11.2021 20:22

Липецкая вечЁрка: пропавшая на вокзале, «Коллеги, это ******!» и 10 детей без отопления

Липецкая вечЁрка: пропавшая на вокзале, «Коллеги, это ******!» и 10 детей без отопления

Сегодня, 26 ноября, полиция начала искать пропавшую на железнодорожном вокзале женщину, в Липецке в морозы будут укладывать плитку на лестнице у каскада фонтанов на Петровском спуске, а многодетная семья в Хлевном осталась зимой без газа.

«В Липецкой области пропала 37-летняя женщина». В последний раз ее видели 20 ноября на железнодорожной станции Дрязги. То, что с той поры она не выходит ни с кем на связь, настораживает.

Несколько новостей сегодня были социальными. Так, «Перевозчики оставили жителей пяти сел без автобуса»: Воробьевки, Ворон-Лозовки, Подгорного, Излегоще, Савицкого в Усманском районе. В них живут около двух- тысяч жителей. Автобус, который, как говорят, всегда был битком, убрал крупнейший перевозчик региона – АО «Липецкие автобусные линии». На предприятии сообщили, что маршрут № 574 «Липецк – Савицкое» перевели в разряд перевозок по нерегулируемым тарифам и отменили еще летом в связи с отсутствием к нему интереса со стороны частных перевозчиков. Но разве это дело? Если у частника нет интереса к этому маршруту, он должен быть у государственного ЛАЛа! Как было можно оставить жителей пяти сел без возможности напрямую добираться в Липецк? 

– То есть при принятии решения в управлении дорог думали не о людях, а о деньгах? – прокомментировал эту новость Человек.

А вот и еще одно подобное сообщение, которое в советские времена публиковали под рубрикой «Их нравы». В августе GOROD48 рассказал о семье из Хлевного, в которой воспитываются 10 детей. Как-то так вышло, что она накопила солидный долг за газ. И газа семью лишили. Публикацию проверил Следственный комитет и сегодня сообщил: «В отключении от газа дома семьи с 10 детьми не оказалось криминала». Итак, ничего личного, только бизнес! А где же детский омбудсмен? А где же областное управление социальной политики? Где глава района? Где все те, кто ратует за большие семьи, за демографию? Где все эти люди???

Популярная киноактриса «Анастасия Задорожная привезла в елецкий приют фургон помощи и пристроила уже двух псов». Спасибо ей, спасибо звезде «Comedy Woman» Екатерине Варнаве, ранее призвавшей своих подписчиков помочь беспризорным животным. Собачки лизнут руку, помашут хвостиками в знак признательности за полученный утеплитель для будок. Но где те, кто поможет десяти детям, оставшимся зимой без тепла? Неужели дальше мы узнаем, что сотрудники полиции и органов опеки изымают детей из холодного дома и переводят их в приюты и детские дома?  

Одна из популярных новостей сегодня – о том, как «Липчане по ошибке поддержали антиваксеров». Опрос проводило «ТВК Красноярск», а жители нашего города подумали, что липецкая ТВК, компания, которой не существует вот уже пять лет.

Антиваксеров среди липчан до сих пор много. Воинствующее противление вакцинации пока не уменьшает числа заболевших ковидом. Да, вчера медики БСМП рассказали о значительном сокращении числа новых пациентов, но их по-прежнему много: «За сутки в Липецкой области выявили 400 случаев COVID-19, 13 человек умерли». Ни по одному из разработанных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека критериев «Липецкая область пока не вошла в число регионов, свободных от COVID-19».

Зато  «Фуд-корты в Липецкой области откроют на следующей неделе»(они были закрыты летом). Об этом сегодня GOROD48 заявил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Владимир Бондарев. Уже обсуждается возможность снятия ограничений на работу кафе и ресторанов в ночное время. А тем временем «В Липецкой общественной палате просят доработать законопроект о введении QR-кодов». Среди предложений – поддержка рублем предпринимателей, которые лишатся доходов из-за повсеместного введения QR-кодов.

Коммерсантов, может, и защитят. А кто-то подзаработает с учетом своего служебного положения (см. «Инспектор миграционной службы прописала на 18 квадратах 32 иностранцев»). А простых людей? Говорят, с начала года средняя зарплата в регионе выросла на 7,9%. А реальная, без учета инфляции? По данным Липецкстата, «реальная зарплата в Липецкой области выросла за год на 0,6%».

«На ремонт лестницы у Соборной площади потратят еще 2,2 млн рублей» к прежде выделенным 48 миллионам. Довесок потратят на восстановление оснований под плитку на спусках-подъемах у каскадного фонтана. Как это принято в Липецке, цементно-песчаную смесь будут укладывать в декабре. Но ведь все это мы уже не раз проходили: в Нижнем парке, на пример, или на площади Заводской на Соколе. Помните: «Коллеги – это ******!» от главы Липецка? Каким, возможно, будет результат на Соборной, сообщил наш читатель Дед Мороз:

– Разве такие работы как облицовка стен можно проводить в мороз и снег? Что же вы целый год спали, успешные мои? Вы в курсе, что декабрь через неделю? Земляные работы зимой)).

– За такие деньги можно эскалатор поставить, – пошутил другой комментатор. 


Комментарии (10)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

безграмотность

27.11.2021 20:07
уже видна - Раскажите,
ответить

Липчанка

27.11.2021 19:37
Отмывание бабла, ох как точно сказано...к сожалению....((((
ответить

Джокер

27.11.2021 09:33
Раскажите, вся моя жизнь-это не хорошие мысли
ответить

Отмывание бабла

27.11.2021 08:00
В Липецке состоялась конференция "инжиниринга и кластерного развития". На этой конференции какойто дятел с Соборной заявил, что Липецкая область стремится быть в лидерах по "инновационному развитию и..... бла-бла-бла......". Бесчисленное множество бесполезных и непонятных слов на фоне развала экономики области и обнищания и вымирания населения. Олени из Сберкассы довели наш регион до ручки, и никакими конференциями и фонтанами этого не изменить.
ответить

Раскажите

27.11.2021 05:34
У кого появляются нехорошие мысли после прививок?
ответить

Алоизий

26.11.2021 23:02
"государственного ЛАЛа", вот всё, что идёт от государства, так получается сплошное "ЛаЛа"!
ответить

Депутат

26.11.2021 21:34
Электорат, благодарю. Надо хорошенько выспаться,чтобы в полную силу помогать людям.
ответить

работяга

26.11.2021 21:33
Электорат, а зачем писать это обычным работягам? Может письмо депутатам лучше писать депутатам, а не нам?
ответить

Чудно

26.11.2021 21:10
Лицо знакомое, вроде работали вместе. Не медработник случайно?
ответить

Электорат

26.11.2021 20:51
Спокойной ночи нашим сладеньким депутатам!
ответить