Общество

26.08.2021 11:00

Лишь один из трёх липецких государственных университетов объявил дополнительный набор

Лишь один из трёх липецких государственных университетов объявил дополнительный набор

По всей стране университеты объявили дополнительный набор, чтобы заполнить все места.

Лишь один из из трёх липецких государственных университетов объявил дополнительный набор. Речь идёт об ЛГТУ. А вот в ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского и ЕГУ имени И. А. Бунина приёмные кампании завершены.

Как сообщила GOROD48 руководитель приёмной комиссии Елецкого государственного университета имени И. А.Бунина Юлия Кутафина, всего в ЕГУ в этом году поступил 1151 первокурсник, в том числе 869 человек — на бюджетные места, а 282 человека будут учиться на коммерческой основе. Все имеющиеся места заняты, дополнительный набор объявлять не будут.

Аналогичная ситуация и в Липецком государственном педагогическом университете имени П.П. Семенова-Тян-Шанского. Как сообщил GOROD48 проректор ЛГПУ Денис Кретов, в педагогоческий университет в этом году поступили 1043 человека: 632 — на бюджетные места и 411 будут учиться по контракту. Дополнительного набора не будет.

А вот Липецкий государственный технический университет объявил дополнительный прием поступающих на вакантные бюджетные места по программам бакалавриата и специалитета.

Дополнительный прием начался 21 августа и продлится до 24 сентября. До 6 сентября будет идти прием документов от поступающих на обучение по вступительным испытаниям ЛГТУ, до 10 сентября – прием документов от поступающих на обучение по результатам ЕГЭ. 7 сентября состоятся вступительные испытания, 9 сентября – резервный день проведения экзаменов. Конкурсные списки будут опубликованы 14 сентября, 17-го завершится прием заявлений о согласии на зачисление от поступающих, а 24 сентября будет изданы приказы о зачислении.

По мнению федеральных экспертов, вузы не смогли набрать необходимое количество первокурсников из-за отмены второй волны зачисления.

Как сообщает официальный сайт ЛГТУ, по итогам приёма в вузе осталось 118 вакантных бюджетных мест. Больше всего вакантных бюджетных мест в ЛГТУ — 34 на направлении подготовки «Строительство», 24 — на специальности «Металлургия», 12 — на «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», 11 — на «Электроэнергетика и электротехника», 7 — на «Биотехнические системы и технологии», по 6 — на специальностях «Машиностроение» и «Материаловедение и технологии материалов», 5 — на «Наземные транспортно-технологические комплексы», 4 - на специальности «Прикладная механика», по 2 места на направлениях «Наземные транспортно-технологические средства», «Химическая технология», по одному месту на специальностях «Технологические машины и оборудование», «Мехатроника и робототехника», «Наноинженерия», «Технология художественной обработки материалов», «Эксплуатация железных дорог».

Комментарии (41)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Татьяна

27.08.2021 09:25
Согласна с вами полностью
ответить

БП

27.08.2021 00:38
Дополнительный набор? Не удивляйтесь когда закончив обучение, спустя 5 лет, получите дипломы образца несуществующего государства.
ответить

Аня

26.08.2021 20:37
Обезьяна с гранатой, высокобальников не так уж много, во-первых. А во-вторых, они отовсюду уезжают, и из Москвы тоже, заграницу. И после учебы талантливые спецы меняют место работы на лучшее. Я тут ничего страшного не вижу, естественный процесс в общем-то ... Чтобы не терять мозги, нужно развивать экономику региона
ответить

Обезьяна с гранатой

26.08.2021 19:46
Аня, уезжают не глупые высокобальники.
ответить

Аня

26.08.2021 18:37
Инженер, сыграет, можно перед знакомыми козырять и при приеме на работу. На лбу не написано, дурак или нет, а корочка - вот она. Все богатые, у кого глупые дети, так и делают, отправляют их в лучшие вузы.
ответить

Инженер

26.08.2021 18:07
Если у человека есть желание учиться, то он научится, будь то Мск, Спб или Липецк. Если мозгов нет, престиж вуза роли не сыграет
ответить

Вика

26.08.2021 16:50
А почему в Липецком педагогическом бюджетных мест меньше, чем в Ельце? Ведь Липецк - областной центр. У меня одноклассник в наш липецкий пед поступил на контракт, на бюджет не прошёл, хотя ЕГЭ сдал неплохо.
ответить

Жительница

26.08.2021 16:40
дядя ты глуп, у нас дом в с. Ильино. Никто на трактористов для очистки улиц от снега не скидывается, и так в большинстве сел. Просят только огороды распахать осенью-весной, и то не все. Никаких заоблачных заработков у представителей рабочих профессий нет. Все как в среднем по стране.
ответить

Мракоборец с мракобесами

26.08.2021 15:52
О, диванные эксперты-специалисты по высшему образованию подъехали! Граждане дегроты-комментаторы, поглядите хоть не много статистику допнабора по всей стране, в том числе в Москве, не добрали контингент в основном технические вузы, а это значит что Наши дети боятся получать нормальное техническое (естественно-научное) образование, а выбирают гуманитарную лабуду
ответить

Кузнец-программист Ося

26.08.2021 14:30
в России в 90-х годах все институты вдруг стали университетами, а техникумы - колледжами
ответить
Еще комментарии