Происшествия

28.07.2021 16:46

Жена «Боксера» из «Белова» заявила о вымогательстве у нее полутора миллионов рублей

Жена «Боксера» из «Белова» заявила о вымогательстве у нее полутора миллионов рублей

В свою очередь, избитые ее мужем липчане отказались от общения с GOROD48.

Как уже сообщал GOROD48, находящийся в СИЗО по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью двум липчанам в караоке-баре «Белов» Алибег Нурмагомедов потребовал от отправленных им в глубокий нокаут мужчин по 50 000 рублей компенсации причиненного ему морального вреда. Когда начнутся слушания этого иска, пока неизвестно. Известно другое: завтра в следственном отделе при УМВД РФ по Липецку заканчивают расследование уголовного дела по обвинению жителя Мичуринска Нурмагомедова в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью одному из потерпевших (ч.1 ст. 111 УК РФ).

Загрузка плеера

В редакцию GOROD48 обратилась жена обвиняемого, Ольга Нурмагомедова, и рассказала о том, что в уголовном деле ее мужа (жители Мичуринска расписались в начале июля в липецком СИЗО) есть несколько подводных камней, ранее не озвученных в СМИ.

мичуринск.jpg

По словам женщины, ее на то время жених – а дело было вечером 28 февраля – после того, как вступился за свою и ее честь, не скрывался с места происшествия. Когда оба мужчины пришли в себя и выяснилось, что их жизни не угрожает опасность, Алибег и Ольга уехали из Липецка домой, в Мичуринск. Они ни от кого не прятались, и их хорошо знали в баре-караоке «Белов», так как в нем они бывали неоднократно. О том, что Алибега разыскивают, они знали из телепередачи и уже на следующий день приехали в Липецк и дали показания полиции.

Загрузка плеера

– Как мы потом поняли, те, кому Алибег перешел дорогу, люди определенного круга. Выйдя из больницы, они попытались выйти со мной на переговоры, заявили о возможности решения вопроса без суда, но предложили нам своего адвоката. Мы согласились. Потом нам тут же заявили, что для того, чтобы Нурмагомедов без проблем сидел в СИЗО, нужно дать 50 тысяч рублей. А чтобы пойти на мировую, с меня потребовали полтора миллиона рублей. Когда я сказала, что таких денег у меня нет, начались шантаж и угрозы, – говорит Ольга.

Против Алибега Нурмагомедова сыграли его непогашенная судимость и тяжесть причиненного вреда здоровью одному из потерпевших. Однако его адвокат Олег Тюрин заявил, что в материалах уголовного дела есть данные судмедэкспертизы, из которой следует, что перелом черепа мужчина получил не от удара кулаком в голову, а от падения на твердую поверхность. Адвокат обратился с ходатайством в прокуратуру Советского района Липецка с просьбой переквалифицировать действия его подзащитного на иную статью обвинения – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ст. 118 УК РФ) и изменить меру пресечения на иную, не связанную с лишением свободы.

– Этого не случилось, хотя следователь Данилова нам это и обещала. Никакой переквалификации действий моего мужа не произошло. Кстати, мне ранее представители потерпевших намекали на то, что у этих мужчин, например, может внезапно начать портиться зрение после событий в «Белове», а это негативно повлияет на квалификацию обвинения.

Адвокат Олег Тюрин сегодня сообщил GOROD48, что его клиент пойдет под суд по той же статье обвинения, по которой и был арестован – по ч.1 ст. 111 УК РФ. Поэтому 4 августа, когда наступит очередной срок рассмотрения в суде ходатайств предварительного следствия насчет меры пресечения обвиняемому, Нурмагомедову, очевидно, продлят срок содержания под стражей.

– Умысла на причинение тяжкого еда здоровью у мужа не было. Но вышло так, как вышло. А сейчас нам ничего не нужно, кроме справедливости, – вздыхает Ольга.

Жительница Мичуринска утверждает, что конфликт в караоке-баре развязали двое липчан, приехавшие туда пьяными. Ее жених долго терпел оскорбления, в том числе на расовой почве, но потом вышел из себя.

Липчанам эта история известна по размещенной на GOROD48 видеозаписи инцидента в «Белове». На ней видно, как на улицу из караоке-бара выходят двое мужчин. Они подходят к курившему человеку в белой куртке, который тут же укладывает их на асфальт двумя явно поставленными ударами. А затем добивает лежащих мужчин: одного – тремя ударами кулака в лицо, другого – ударом ноги в голову.

GOROD48 связался по телефонам с каждым из двух потерпевших по этому уголовному делу. Но никто из них не захотел рассказать свою версию событий.

– Мне это вообще неинтересно. Та сторона может говорить что угодно. Я интервью давать не буду, – сказал один из них.

Другой липчанин сказал, что перезвонит в редакцию GOROD48 после консультаций со своим адвокатом, но этого на момент публикации не сделал.

Комментарии (80)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Свобода слова

31.07.2021 14:08
Первым начальи добивал лежачих умышлено нанеся тяж увечья
ответить

Куда уж

29.07.2021 23:09
Горо, замкадью до мкадью.
ответить

Не

29.07.2021 23:03
на того нарвались. В следующий раз опять будут вдвоем на одного нападать? Или еще кого-нибудь возьмут с собой?
ответить

Горо

29.07.2021 22:45
Блабла бла бла блабла, обычные будни замкадья, даже не дочитал...
ответить

Свобода слова

29.07.2021 16:00
Умышленное нанесение т.к. добивал уже лежачего.и.без сознания
ответить

тото

29.07.2021 13:58
Один из видов заработка, получил по дыне, будьте любезны денюжку, за то что я вместо груши был. Ставок не делаю, но мне кажется, что боксер прав. Раз это не совсем простые липчане.
ответить

Ромашка

29.07.2021 12:13
Недостаток мозгов компенсирует кулаками, вот результат. Теперь плати и плачь
ответить

Свобода слова

29.07.2021 12:11
И с сигаретой смотрит в зубаах ,а помощь кто кинулся оказывать. Да и бить лежачего .тем более профи наз умышленное нанесение увечий
ответить

Королевич

29.07.2021 09:11
Плохо когда нет старшего брата, готового взять на себя вину...
ответить

Сергей

29.07.2021 07:53
А скоро заявят что он не боксер а шахматист и вообще старушек через дорогу переводит.... А сидел потому что переводил нарушая пдд
ответить
Еще комментарии