Происшествия
5759
21.07.2021 14:32
25

Областной суд оставил без изменений приговор по делу о взятке в Дорожном агентстве Липецкой области

хотя осужденный Андрей Яицкий и просил изменить приговор, считая его слишком строгим.

В областном суде рассмотрели апелляционные жалобы экс-заместителя директора ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» Андрея Яицкого на ранее вынесенный ему приговор Советским районным судом Липецка, который приговорил его по обвинению в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима, а также оштрафовал на 8,7 миллиона рублей.

Осужденный счел приговор слишком суровым. «Наказание не является соразмерным и справедливым по отношению к содеянному», – указал Андрей Яицкий в апелляционной жалобе. Как сообщает пресс-служба областного суда, он обратил внимание апелляционной инстанции на свое поведение во время следствия и суда, на полное признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению других соучастников. Андрей Яицкий попросил снизить ему наказание до 3 лет лишения свободы условно. Также осужденный просил снизить ему размер штрафа до однократной суммы взятки – 2 миллионов 900 тысяч рублей.

Однако судебная коллегия Липецкого областного суда, изучив материалы уголовного дела, не согласилась с доводами апелляционных жалоб. Приговор Советского районного суда Липецка был оставлен без изменения.

Напомним, что Андрей Яицкий пошел на сделку со следствием, выполнил все условия соглашения, дал исчерпывающую информацию о своих сообщниках, активно способствовал расследованию, выдал оставшиеся у него деньги, полученные преступным путем. Он рассказал, что ООО «Системные решения» в декабре 2018 заключило с ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» контракт по обслуживанию передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД на 23,5 млн рублей. В сентябре 2019 года от заказчика в ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» в порядке перевода в полном составе перешел весь отдел фотовидеофиксации правонарушений. Так заказчиком этого госконтракта стала возглавляемая Александром Павленко организация. Сразу же после этих пертурбаций директор коммерческой фирмы Юрий Тагильцев в октябре 2019-го передал директору ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» и его заместителю конверт с 50 000 рублями ко Дню дорожного хозяйства. И уже в тот же месяц чиновники и коммерсант пришли к соглашению о том, что ОКУ будет всячески содействовать «Системным решениям» в бизнесе и закрывать глаза на нарушения в исполнении госконтрактов, за что Павленко и Яицкий будут получать от предпринимателя в месяц по полмиллиона рублей взятки. С ноября 2019-го по июнь 2020-го руководители ОКУ получили от Юрия Тагильцева 2,9 миллиона рублей.

– Я не опасен для общества. Дайте мне шанс. Я нужен обществу и, прежде всего, своей семье. Хочу отмыться от грязи, которой я сам себя испачкал, – просил в своем процессе Андрей Яицкий.

Его дело рассматривалось в особом порядке. Исследование доказательств вины не проводилось, поскольку ранее Андрей Яицкий заключил досудебное соглашение и активно сотрудничал со следственными органами. В суде он полностью согласился с предъявленным ему обвинением.

Сейчас в Советском районном суде Липецка идет уголовный процесс по обвинению экс-начальник ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» Александра Павленко в получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). В отличие от Андрея Яицкого, он не пошел на поводу у предварительного следствия и отрицает свое соучастие в преступлении.
0
0
0
0
0

Комментарии (25)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Ой ой
21.07.2021 15:35
Андрюха!!!! Держись!!! Классный малый!!! Ждём!!
Ветеран умственного труда
21.07.2021 15:36
Новая смена королевской гвардии - достойный сын такого же папаши, известного хама. У него мат через каждое слово - яблочко от яблони
Гость
21.07.2021 15:52
На зоне ,на баланде отмоешся .
череда
21.07.2021 15:59
Ну что уж теперь. Только смириться. Ладно, все равно на какую-то из красных поедет, а там земляков полно: Бобкин, Иванов, Черников, Безбородов (это только какие первыми вспомнились) и ещё куча. Уж к кому-нибудь из них попадет, а там не бросят, объяснят как жить.
петро
21.07.2021 16:00
ну что делать.от суммы и тюрмы не зарекайся.вот тебе и платон друг а Истина Дороже
Череде
21.07.2021 16:28
Козина забыл.
Знак
21.07.2021 16:58
А Тагильцева закрыли?
А как ты хотел?
21.07.2021 17:13
Пусть посидит, подумает о смысле жизни.
Гость
21.07.2021 17:16
Нужен здесь ,а зачем дальше хапать?????
Адвокат
21.07.2021 17:26
Адвокат, фуфло, сам его туда же и препроводил
Еще комментарии