Общество

16.06.2021 07:00

Доброе утро, Липецк!

Доброе утро, Липецк!

Сегодня среда, 16 июня. В Липецке очень жарко – спасатели просят быть осторожными на воде. Депутаты Горсовета возобновляют очные приемы после больше, чем годового перерыва. Продолжается вакцинация от COVID-19. 

Погода

В Липецке переменная облачность, возможны кратковременные дожди, грозы. Температура составит от +25 до +27 градусов.
День 16 июня стал самым теплым в Липецке в 1946 году, тогда в городе было +34. Самым холодным за историю метеонаблюдений этот день был в 1958 году – 6 градусов тепла. 

Дороги

Сегодня укладывают верхний слой асфальта на улице Белана, от улицы Стаханова до Кривенкова. Движение здесь перекрывать не планируют – работы ведут на полосах поочерёдно. Продолжается ремонт и на улице Меркулова. Новый асфальт уже появился на отрезке проезжей части от перекрестка Меркулова-Водопьянова до проспекта 60-летия СССР и в пешеходных зонах. На улице Кривенкова заасфальтировали тротуары, обустроили велодорожки, в ближайшее время начнут устраивать заездной карман на остановке общественного транспорта «Хлебозавод №5».




На улице 2-й Индустриальной укатали половину нижнего слоя асфальтобетона, здесь готовятся к укладке полотна на участке от автозаправочной станции «Липецкнефтепродукт» до пересечения с улицей Механизаторов. На Доватора полностью уложили выравнивающий слой и приступают к демонтажным работам в пешеходных зонах. На улицах Локомотивной и Ладыгина в Дачном подрядчик монтирует бортовые камни. На Филипченко осталось уложить верхний слой асфальта.

 Освежающий гаспачо

Для начала жаркого летнего дня гаспачо – замечательный вариант холодного супа. Он достаточно простой в приготовлении, но прекрасно освежит и насытит. 



Безопасность на воде

В Липецке начинается настоящее жаркое лето. Чтобы прогулка на пляж не испортила настроение, спасатели напоминают о правилах безопасного поведения на воде. Запрещается:

- купаться в местах с предупреждениями и запрещающими надписями;

- в необорудованных, незнакомых местах;

- заплывать за буйки;

- подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и к другим плавсредствам; 

- прыгать в воду с катеров, лодок, причалов;

- купаться в состоянии алкогольного опьянения;

- подавать крики ложной тревоги;

- плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах.

Также спасатели убедительно просят родителей не оставлять без присмотра у воды малышей. 

Телефоны службы спасения - 01, 101, 112. 

День медработника

Сегодня, 16 июня медиков поздравят в парке Победы – праздник начнется в 19:00. Отметят лучших – их наградят на сцене парка. Потом медиков ждет концерт - выступит симфонический оркестр липецкого Дома музыки. Артисты исполнят хиты поп и рок-музыки с группой «Heartbeat». А на десерт – фейерверк. 

Мобильная прививка

В Липецке продолжается мобильная вакцинация против коронавируса. Сегодня, 16 июня передвижной пункт будет работать с 10:00 до 14:00 у гипермаркета «Линия» на проспекте имени 60-летия СССР. Прививку в них может сделать любой желающий при отсутствии противопоказаний. 

Очные приемы

С сегодняшнего дня, 16 июня, в Липецком горсовете возобновляют очные приемы – их приостановили больше года назад, с 18 марта 2020 года из-за эпидобстановки. Первый прием в 14:30 проведет спикер горсовета Александр Афанасьев. Еще можно успеть записаться по телефону – с 09:00 до 12:00. 

Рождение Франкенштейна

16 июня 1816 года, после вечера с рассказами о призраках, проведённого на берегу Женевского озера в компании Гордона Байрона и Перси Биши Шелли, 19-летней Мэри Шелли приснился кошмар, который лёг в основу её романа «Франкенштейн, или Современный Прометей». Это история молодого ученого Виктора Франкенштейна и чудовища, которое он сотворил из кусков трупов. Виктор надеялся создать новую расу существ и стать для них божеством, но и с одним монстром он не справился. Чудовище было огромно, безобразно и, что хуже всего, обладало чувствами. Все отталкивали несчастного монстра.

А он, бедняга, все сильнее озлоблялся... Сегодня роман считается первым произведением научной фантастики. 

Популярный сюжет английской писательницы экранизировали как минимум семьдесят раз – как сюжет книги, так и сценарии по мотивам произведения, или ответвления, связанные с главным персонажем. 


Первая экранизация датируется 1910 годом. Но культовый статус приобрела лента 1931 года, которую снял один из основателей жанра фильмов ужасов в звуковом кино Джеймс Уэйл. Образ монстра с торчащими из шеи болтами (блестяще сыгранный Борисом Карлоффом) стал одним из самых известных и пародируемых в истории кино.



Комментарии (8)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гидромицентр.

16.06.2021 13:30
Пока Уваркина мэр и не сидит,утро добрым быть не может.
ответить

Перри Мейсон (настоящий)

16.06.2021 10:21
Пeppи Mейcон, "где так вольно ДЫШИТ человек", лапоть..
ответить

весёлый

16.06.2021 10:21
Мало песен про асфальт в наше время ,в Европе об этом даже и разговоров нет...Сколько не укладывай асфальт хорошо ,фундамент шлак ,где присутствует порода,которая постоянно растёт и всё рвёт,кто это придумал был ,хорошим отцом для кормушки своих детей
ответить

60+

16.06.2021 10:01
Бардак повсеместна , такого давно не была ! Наверное Уваркина решила заработать в 2 раза больше и никто не посчитал куда ушли деньги .
ответить

А у нас 3 месяц пошёл.

16.06.2021 09:01
Уже второй месяц, ВЕРХНЕГО СЛОЯ НЕ ПО ВСЕМУ ГОРОДУ ГДЕ ДЕЛАЮТ ДОРОГИ, НЕ ТОЛЬКО У ТЕБЯ. МАЛО ТОГО С МОМЕНТА УЖЕ ПОШЁЛ 3 МЕСЯЦ.
ответить

Уже второй месяц

16.06.2021 08:40
На Филипченко осталось уложить верхний слой асфальта
ответить

Электорат

16.06.2021 07:21
Доброго утра нашим сладеньким депутатам!
ответить

Пeppи Mейcон

16.06.2021 07:17
В это чудесное утро мне хочется спеть песню: Я другой такой страны не знаю где так вольно жил бы человек...
ответить