Происшествия

27.01.2021 11:13

Банковские мошенники начали подменять номера полиции

Банковские мошенники начали подменять номера полиции

Житель Данкова после звонков из «банка» и «полиции» перевел мошенникам 411 000 рублей.

За сутки полицейские приняли два обращения жителей области пострадавших от действий лжесотрудников службы безопасности банков.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области, 33-летнему жителю Данкова позвонил представитель банка, и сообщил, что предотвращена попытка списания денег с его счета. Звонивший порекомендовал данковчанину перевести средства на «безопасный счет». Также мошенник сообщил, что попыткой списания денег заинтересовались сотрудники правоохранительных органов и ему перезвонят из полиции с определенного номера телефона.

- Потерпевший проверил на сайте названный номер телефона, и убедился, что он принадлежит УМВД России по Липецкой области. Поэтому, когда ему перезвонили с этого номера у него не возникло никаких подозрений. Звонивший, представился руководителем одного из подразделений УМВД, и посоветовал действовать в соответствии с рекомендациями сотрудника банка. Потерпевший, следуя указаниям «сотрудника банка», в течение двух дней небольшими суммами перевёл на счет мошенников 411 000 рублей, - рассказали в пресс-службе областного управления МВД.

Полицейские предупреждают: мошенники обладают техническими возможностями, позволяющими звонить с абонентских телефонов, принадлежащих органам государственной власти, в т.ч. правоохранительным структурам и силовым ведомствам, которые находятся в открытом доступе. Чтобы избежать обмана прервите разговор и перезвоните по такому номеру.

Комментарии (21)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Вкладчик

03.02.2021 09:55
Какая интересная у людей жизнь. Единственный звонок от сб банка (не сбера) был когда на киви кошелек надо было заплатить. Платеж приостановили, спросили точно ли я хочу туда оплатить и в случае мошенничества деньги вернуть не получится. После этого платеж провели.
ответить

Банки раздают информацию

01.02.2021 21:01
на лево и на право кто заплатит разумеется а защита на самом деле хорошая просто он сегодня работник банка завтра безработный с информацией о вкладчиках схема проста просто полиция имеет свое вообщем резюме
ответить

А это не одно и тоже

01.02.2021 20:56
мошенники и те и другие
ответить

Еллы Паллы

28.01.2021 23:14
спрашивать надо сразу- чо за пайку на завтрак давали
ответить

Ктулху

27.01.2021 21:59
Сидят зеки. делать им нечего. Вот и придумывают различные "схемы". Правда есть решение, берёте кастрюли, накрываете телефон и стучите по кастрюле ложкой, этли это зек, то нрм. Если нет, и реально чел из банка, то хоть как-то отомстите этим упырям.
ответить

Нетоповый неблогер

27.01.2021 14:37
Sel00k, возможно вы правы, но смею предположить, что через какое-то время мошенники смогут списывать с вашего счет без вашей наивной помощи. И что? Уже сегодня известно такое море косяков в банковской системе, что пора бы и задуматься. Карточки - это очень удобно, но сначала надо обеспечить защиту, а потом запускать в эксплуатацию. Уже силовиков и администрации регионов поймали на том, что поймали на том, что они грифованной информацией обменивались через ВотсАп. Проблема международных протоколов. Нормальная отмазка. А создать свои - кишка тонка. Тогда шагом марш в кассу за зарплатой до разработки своих защищенных протоколов.
ответить

Sel00k

27.01.2021 14:07
"Это позор". Вот вы не фига не разбираетесь а орете как резанные. Подмена номера это проблема международных протоколов. Они не нашего государства. Если у вас ноль на карте, они могут зная это все равно вам звонить, им ваш голосовой профиль пригодится. Они нейронку обучат, получат опыт, потом кому нибудь профили продадут. А когда у вас появится хоть сколько то на карте ей снимут используя ваш голос. Если с банком не прокатит, то с родственниками или знакомыми вполне (их карту обчистят).
ответить

Блин

27.01.2021 13:21
Ктулху, нет не знают. У меня минус на карте был и все равно упорно пытались мои деньги перевести на безопасный счёт, но были они посланы мной
ответить

Блин горелый

27.01.2021 13:13
Судьбы людей не волнуют власть - пойманные мошенники получают условный срок и продолжают обманывать людей! Срок должен быть реальным, тем более, что они подставляют банковские и госструктуры!
ответить

цирк

27.01.2021 13:11
в данкове верить никому нельзя -мне можно-или еще портрету ДЗЕРЖИНСКОГО--если он у них есть-149 процентов
ответить
Еще комментарии