Здоровье

22.01.2021 12:12

В липецких детских садах и школах собирают данные о желающих сделать прививку от коронавируса

В липецких детских садах и школах собирают данные о желающих сделать прививку от коронавируса

Информацию просят предоставить уже сегодня.

В Липецкой области проводится массовая вакцинация от COVID-19. Сегодня по родительским чатам школ и детских садов распространяют информацию о вакцинации и составляют списки из желающих сделать прививку.

Если есть желающие сделать прививку, просят сообщать в личных сообщениях воспитателю детского сада или учителю или заполнить специальную форму. Информацию родителей просят дать уже к 15:00.

- Форму для родителей (законных представителей), желающих сделать прививку, необходимо заполнить сегодня, - сообщают от имени администрации школы в одном из родительских чатов. - Родители сразу при желании заполняют эту форму. Если родители не хотят заполнять открыто данную форму, но хотят привиться, то их данные учителя должны передать лично. Сводные данные будут переданы в департамент образования администрации Липецка.

В сводной форме, по которой собирают информацию по школам, несколько граф: ФИО, класс обучения ребёнка, дата рождения, адрес регистрации, номер полиса ОМС, наименование подведомственного учреждения или предприятия (при наличии).

- Для удобства родителей им предлагают ещё один из возможных способов записаться на прививку от коронавируса: сделать это можно через ЕДС, через Госуслуги, а если дети посещают садики или школы - через образовательные учреждения, - отметили в отделе взаимодействия со СМИ администрации города Липецка. - Совместно с врачами поликлиники, к которой относится школа или детский сад, будут сформированы список желающих и график вакцинации, и родителей пригласят в поликлинику на прививку.

Напомним, вчера на очередном заседании оперштаба по борьбе с эпидемией губернатор Игорь Артамонов заявил, что Липецкая область должна быть лидером по скорости вакцинации.

- Болезнь не пойдет на спад без вакцинации. Нам нужно организовать, в связи с указом президента, массовую вакцинацию. Липецкая область должна быть лидером по скорости вакцинации, - отметил Игорь Артамонов. - Нам надо выйти на 2-2,5 тысячи прививок в день.

Комментарии (34)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

всё

22.01.2021 22:07
наивному обывателю :, покупается и продаётся
ответить

наивному обывателю :

22.01.2021 20:34
., .. насильно колоть не будут, но на работу не примут. и т.д.и т. п. ) у гссисемы масса возможностей ненасильственного принуждения.
ответить

игры статистики

22.01.2021 20:24
55+, ... вы правы. больным дрыщам все равно от чего умирать. хоть от ковида, хоть от насморка.
ответить

55+

22.01.2021 20:12
С весны 2020 года принимаю вакцину с кедровыми орешками, работаю с большим коллективом, масок не носим, что нужно для профилактики ковида-19, наверное немножко ума и хорошего здоровья, чем меньше заболеваний, тем меньше от ковида будем умирать.
ответить

Наталья

22.01.2021 19:55
Кто хочет ,тот пусть и прививается!!!
ответить

Андрей

22.01.2021 19:47
Не могу понять какое отношение образовательные учреждения имеют к прививкам, лично моё - никакого! Так у нас дворники вместо скорой будут работать.
ответить

Цитата

22.01.2021 19:14
Липецкая область должна быть лидером по скорости вакцинации.А можно Липецкая область будет лидером по повышению зарплат или снижению стоимости продуктов.
ответить

папа

22.01.2021 17:47
Мама, вы бы разобрались, прежде чем всех посылать. Детям прививку никто не предлагает. Предлагают родителям. У всех существующих прививок ограничения по возрасту 18+, на этой возрастной группе исследования пока не проводились.
ответить

Мама

22.01.2021 17:28
Пошли к черту со своей прививкой ставьте эксперименты на своих детях господа депутаты и им подобные
ответить

гостья

22.01.2021 16:08
Один минус - очень мало достоверной информации о противопоказаниях. Люди с хроническими гепатитами, с онкологией, с аутоиммунными заболеваниями - им как быть? Им болеть нельзя, но и четкой информации, можно ли им прививаться, тоже нет. На мой взгляд, огромное упущение.
ответить
Еще комментарии