В России

26.11.2020 14:20

Производство вакцин от COVID-19 открыли в Братске

Производство вакцин от COVID-19 открыли в Братске

Там же будут производить препараты и от других болезней.

Президент России Владимир Путин открыл по видеосвязи сегодня, 26 ноября, фармацевтический цех в Братске Иркутской области, где будут производить в том числе вакцину от коронавируса. По словам Владимира Путина, мощности, которые вводятся в эксплуатацию, позволят нарастить выпуск качественных лекарств для лечения коронавируса, туберкулеза, сахарного диабета, гепатита и других заболеваний.

- Благодаря новым мощностям до конца декабря предприятие сделает свыше 100 тысяч упаковок всем нужного «Фавипиравира», а в следующем году сможет произвести уже порядка 600 тысяч упаковок этого наименования, - рассказал глава минпромторга Мантуров об изготовлении лекарства от коронавируса. - Также компания готова осуществлять выпуск субстанций для антибиотиков в объеме не менее 9 тонн в год.

«Братскхимсинтез» входит в группу компании «Фармасинтез», сообщает РБК. Она занимается разработкой и производством препаратов для лечения туберкулеза, ВИЧ, онкологических заболеваний, сахарного диабета, гепатита. Заводы компании «Фармасинтез» расположенны в Иркутске, Братске, Тюмени, Уссурийске, Санкт-Петербурге.

В начале ноября «Фармасинтез» сообщила, что в первом квартале 2021 года завод «Фармасинтез-Норд» в Петербурге начнет производить вакцину от коронавируса «Спутник V».

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гы

27.11.2020 08:17
А пока в Липецк поступило 42 дозы вакцины.
ответить