Общество

26.11.2020 08:59

Облик торгового центра на месте кинотеатра «Спутник» оценит градостроительный совет

Облик торгового центра на месте кинотеатра «Спутник» оценит градостроительный совет

Принципиальное разрешение на строительство на площади Победы уже получено.

Региональное управление архитектуры и строительства утвердило проект планировки площади Победы в Липецке. В участок вписали строительство торгово-административного центра. Он появится на месте снесенного осенью 2018 года кинотеатра «Спутник». Строить торговый центр собирается «Поликолор», прежний инвестор проекта. Застройщик уже вышел с предложениями по облику здания в городской департамент строительства.

- Сейчас собственник участка предоставил несколько проектных решений городскому департаменту градостроительства и архитектуры. Согласно им, он предлагает возвести на месте бывшего кинотеатра «Спутник» двухэтажное здание для сдачи его помещений в аренду. В ближайшее время проекты будут вынесены на обсуждение в градостроительном совете, - сообщили GOROD48 в администрации Липецка.

Отметим, что ранее собственник участка хотел построить на месте «Спутника» торговый центр в три этажа. Эти планы скорректировали. Реконструкция «Спутника» должна была начаться в сентябре 2018 года, но превратилась в фактический снос здания и необходимость нового строительства. Поэтому работы на объекте были заморожены до получения разрешения на работы. Пока собственник участка оформлял все документы, общественники не раз предлагали городским властям сделать там общественное пространство. Сейчас на замороженной стройке растут кусты, а в сырую погоду образовываются гигантские лужи.

Комментарии (87)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Макс

29.11.2020 19:51
Постройте приличное место в Липецке, куда не стыдно будет сводить девушку
ответить

Вера

29.11.2020 19:46
Почему бы и нет) Я за постройку! Надеюсь, будет хорошее, уютное место, где будет возможность провести время семьей
ответить

местный

29.11.2020 13:11
Здание будет по-любому это частная собственность! а если сделают хорошее благоустройство, то будут все довольны.
ответить

Анна

29.11.2020 11:45
Нормальное здание, удобно расположенно, почему нет?
ответить

Липчанка

29.11.2020 05:56
Площадь и так никакая, надо еще здание воткнуть, что уж мелочиться... Мало того, к нему и подобраться то сложно будет, парковку сделать толком негде рядом, значит отнимут то, что минимум уже недалеко есть? Архитекторы города, вы вообще архитекторы? Или как обычно место заняли с образованием не по профилю? Когда эта хаотичность в строительстве городском закончится то? Или ваше мнение там никого не волнует? Тогда совсем "труба"....
ответить

11111

27.11.2020 13:57
Я поражаюсь над мнением некоторых жителей, которые наивно считают, что там возведут красивое здание, которое украсит площадь. Будет построен очередной двухэтажный сарай, которых по городу на каждом углу.
ответить

Ольга

27.11.2020 09:32
Ну какой парк на торговой площади? Однозначно ТЦ, удобно весь шоппинг в одном месте, зона отдыха и перекуса, желательно бы ещё и спортклуб там же сделать.
ответить

Владимир

27.11.2020 09:13
Зону отдыха с фонтаном, лавочками, зелеными насаждениями. Больше воздуха, пространства. Липецк этим ценен! Не нужны тесные застройки
ответить

Гаврик

27.11.2020 08:39
Да торговых центров у нас хоть отбавляй..... Банный комплекс постройте.... Бань у нас не хватает . А собственник то кто ? И чьих он будет-- Ф.И.О ! " Спутник" был госсобственностью и как ему удалось это кусок земли прихватизировать а теперь ещё и в аренду толкает
ответить

Наталья

27.11.2020 08:17
Дмитрий, абсолютно с вами согласна! Нужна площадь с лав очками, клумбами, а не очередной полупустой ТЦ! Рядом есть Меркурий, ТЦ Неделина, Европа. Зачем ещё один?
ответить
Еще комментарии