Общество

03.07.2020 10:07

На месте снесенного «Спутника» все же хотят построить торговый центр

На месте снесенного «Спутника» все же хотят построить торговый центр

Департамент градостроительства и архитектуры Липецка вынес на общественное обсуждение проект планировки и межевания участка на пересечении проспекта Победы и улицы Неделина. В территорию планирования попала и площадка, на которой до осени 2018 года стоял кинотеатр «Спутник».

Планировку участка в 24,5 га разрабатывали специалисты из липецкой компании. Под корректировку попал квартал, ограниченный проспектом Победы, улицам Неделина и Мичурина.

Единственная значимая перемена, которую предлагают в проекте — это внесение земли под снесенным кинотеатром «Спутник» в границы «красной линии» квартала. Именно на этом участке предлагается капитальное строительство — возведение трехэтажного торгово-административного центра. Площадку под него расчистили, то есть снесли «Спутник», еще в 2018 году.



Зону будущей стройки огородили двухметровым забором, но работы в периметре так и не начались. Как ранее сообщал GOROD48, строительство заморожено из-за того, что у инвестора не было разрешения на снос кинотеатра, ему было позволено только реконструировать здание. Сейчас на замороженной стройке уже растут кусты, а в сырую погоду образовываются гигантские лужи.

FFZFMJM6gAU.jpg
Фото: vk.com

Строить торговый центр собирается «Поликолор», прежний инвестор проекта. 

Больше никаких капитальных строений в квартале не планируется. Но есть предложение снести торговый павильон в районе дома №25 по проспекту Победы.

Итоги общественного обсуждения планируют подвести до середины июля, позже протокол отправят в областное управление строительства для утверждения проекта межевания или его отклонения.

Комментарии (207)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Геннадий

10.08.2020 17:58
Только сквер продолжить и соединить с ул нелелина
ответить

Андрей

17.07.2020 01:57
Согласен, торговый центр несравнимо круче кустов и пыльной лавочки у проезжей части. А если хороший ресторан откроете, ваще малина!
ответить

Настя

16.07.2020 18:20
Безусловно Торговый Центр! Вместо снесенного стремного Спутника, который давно отжил свой век. Такой кипеш подняли, будто собираются Нижний парк вырубать. А про тот вред, который наносит экологи НЛМК все молчат в тряпку. Конечно одно дерево всех прямо спасëт. Не нравится центр - уезжайте в микрорайоны или в деревню. Нам нужен комфортный город с удобным сервисом!
ответить

ЛИПЧАНКА

16.07.2020 18:07
ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР!
ответить

Сын архитектора.

16.07.2020 17:42
Действительно, в этом месте грамотно может расположиться только новое здание. Любителей ландшафтного дизайна прошу обратить внимание, что все внутренне кольцо площади и так представляет собой клумбу. А зеленый сквер уже разбит по улице Неделина. Озеленение должно дополнять облик города, а не замещать основные стратегические объекты.
ответить

Маруся.

16.07.2020 13:19
Оглянитесь вокруг, если там построить здание, то оно будет как прыщ на одном месте. Там надо улучшить развязку дорожную. С 4 полосами на проспекте Победы захлебывались, а с 6-тью полосами и подавно будут одни пробки. К тому же около вдруг все-таки построенного ТЦ должны будут останавливаться предполагаемые покупатели.
ответить

ЛИПЧАНИН

16.07.2020 11:42
ТОЛЬКО ЗЕЛЕНЫЙ СКВЕР!!! И НИ КАКИХ ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ.ИМИ УЖЕ ВЕСЬ ГОРОД ЗАСТРОЕН. А ЗЕЛЕНИ НА ПЛОЩАДИ ПОБЕДЫ СОВСЕМ НЕТ, СТРОЙТЕ СВОИ ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ В НОВЫХ МИКРОРАЙОНАХ А ЗДЕСЬ ИХ В ИЗБЫТКЕ!!!
ответить

За строительство

16.07.2020 09:57
Вообще-то каждый из здесь присутствующих ходит в торговые центры и магазины. Если не ежедневно, то еженедельно, манку с неба никто не жрëт. Поэтому давайте скажем спасибо, что город развивается и отстраивается! Люди работают и стараются для нашего блага. Отдельная благодарность архитекторам! Здание гармонично вписывается в общий ансамбль площади. Рокеры по видимому могут только унижать, а слабо самому спроектировать?
ответить

МАМОЧКА

16.07.2020 09:31
Гуляла с коляской, специально обратила внимание, на проекте указано АДМИНИСТРАТИВНО торговое здание. Господа, думайте о ВОЗМОЖНОСТЯХ. Тут пишут о Фитнес, это отличная идея! Предлагаю еще открыть школу английского языка и развивающий клуб для детей!
ответить

Саша

16.07.2020 09:18
ТЦ, это новые рабочие места, в кризис особенно актуально! Молодежь у фонтанов бухает. Да и в городе этих фонтанов на душу населения пруд пруди. И всë со свето-музыкой. Фонтанецк, блин сплошной!
ответить
Еще комментарии