Общество

23.11.2020 11:57

По безотметочной системе образования создана рабочая группа

По безотметочной системе образования создана рабочая группа

Рабочая группа приступит к разработке вариантов сценариев уроков с учётом принципов гуманной педагогики.

В Липецкой области принято решение о создании рабочей группы по безотметочной системе образования из членов учебно-методического объединения учителей начальных классов и ассоциации учителей начальных классов Липецкой области. Как сообщает Институт развития образования, рабочая группа приступит к разработке вариантов педагогических сценариев уроков, и листов фиксации индивидуальных достижений как для обучающегося, так и для педагога.

20 ноября состоялось совещание сотрудников института развития образования с членами регионального отделения Учебно-методического объединения учителей начальных классов и Ассоциации учителей начальных классов Липецкой области, на котором обсуждали, каким должен быть урок в начальной школе с учетом принципов гуманной педагогики, на что обращать внимание учителю при разработке педагогических сценариев уроков, каким образом строить безотметочное обучение, и как должны выглядеть листы фиксации индивидуальных достижений, в которых обучающихся самостоятельно будут фиксировать свои знания по различным предметам.

Напомним, в рамках сетевого регионального проекта по разработке и апробации механизмов реализации принципов гуманной педагогики липецкие школы взяли курс на демократизацию, подразумевающую отмену оценок, домашних заданий и формы. 

Реформа проходит в 8 общеобразовательных учреждениях Липецка. Участниками проекта «Новая школа» с 1 сентября стали отдельные классы в школах № 2, 7, 10, 12, 31, 47, 62, 64. Но «Новую школу» строят и по области — к проекту подключилась примерно половина муниципалитетов, в том числе школы Ельца, Липецкого, Усманского, Чаплыгинского, Долгоруковского и Хлевенского районов. В ближайшие месяцы курс на демократизацию возьмут и остальные муниципальные образования. При этом обязательно будут учитываться мнение родителей и спрос школьников на новую систему обучения. Переходить на безотметочную форму оценки успеваемости учащихся, рекомендательный режим выполнения домашних заданий и отмену школьной формы будут постепенно, поэтому сейчас безотметочную систему активно обсуждают и в родители, и учителя.

Комментарии (26)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Андрей

05.12.2020 13:43
Дети наших с вами нынешних хозяев проходят обучение в Лондоне и Нью-Йорке, в Берлине, Париже. Большинство бояр уже сегодня обладают двойным гражданством. Крайне мало тех, кто искренне верит в стабильное будущее Раши. Потому и не пытаются его беречь.
ответить

Доктор Борменталь

02.12.2020 21:42
а ДЕТИ ЭТИХ, КОТОРЫЕ РЕФОРМУ ПРОДВИГАЮТ, КАК УЧИТЬСЯ БУДУТ, С ОЦЕНКАМИ АЛИ БЕЗ?
ответить

Solomon

01.12.2020 20:01
ну вот, родители , радуйтесь. чувствуете, кем станут ваши дети.
ответить

Ирина

01.12.2020 15:53
Кто придумал это безобразие? Демократизация - это безпредел... Кто в областной администрации за уничтожение нашего будущего?
ответить

Андрей

01.12.2020 11:48
Заметили, здесь скромно умолчали о том, кем и в чьих интересах принято это решение. Кого нам, простым людям лично поблагодарить за наступление "нового дня" в русском образовании и науке. Чья это инициатива и кто конкретно поддержал и продвинул ее?
ответить

Наивная

30.11.2020 22:15
Это начало конца образования
ответить

65+

30.11.2020 11:55
Такие безграмотные педагоги пришли в школу,что им дети указывают на ошибки, вот они и ратуют за безотметочную систему. Вот в 46 школе сейчас такие педагоги, что по русскому языку,правда она выдержала недолго,наверно,стыдно стало ,что дети грамотнее её, а по математике никак не хочет признавать, что знаний нет. Вот оно начало безграмотности
ответить

Лара

29.11.2020 12:44
Хочется посмотреть в глаза педагогам , которые одобрили эту безотметочную систему .
ответить

нельзя научить не оценивая

27.11.2020 17:00
полный бред, это вредительство
ответить

Лариса

26.11.2020 23:25
Безоценочная педагогика- это круто! Греф будет в восторге; готовим новое поколение цифровых слабоумцев с индивидуальными траэкториями развития
ответить
Еще комментарии