Общество

29.10.2020 20:20

Липецкая вечЁрка: возобновление плановой медпомощи, дефицит градусников, и фильм об Олеге Пешкове

Липецкая вечЁрка: возобновление плановой медпомощи, дефицит градусников, и фильм об Олеге Пешкове

Сегодня, 29 октября, на заседании областного оперштаба заявлено о возобновлении плановой медицинской помощи, из городских аптек пропали градусники, стало известно о начале съемок фильма о погибшем в Сирии липецком летчике Олеге Пешкове.

На заседании оперштаба начальник облздрава Юрий Шуршуков предложил возобновить плановую медицинскую помощь с 9 ноября. Губернатор Игорь Артамонов назвал этот вариант высоковероятным, если не случится ничего экстраординарного. Коронавирусное постановление № 159 продлено сразу до конца года (ранее его продлевали на короткие сроки).

«Липецккурорт» и санаторий «Мечта» перепрофилируются в коронавирусные госпитали. На передовую пришли еще 35 врачей, 30 медсестер, ожидаются 10 ординаторов.

Сегодня статистика умерших от COVID-19 пополнилась еще на одного человека — умерла 62-летняя жительница Хлевенского района.

За сутки в регионе официально выявлено  82 случая COVID-19. Выздоровели сегодня 55 человек.

— Где-нибудь опубликовали бы для людей аналитический обзор (оперштаб), помимо голой статистики: откуда и из- за чего такие цифры статистические, что предпринимается для улучшения ситуации, и как эти улучшения могут повлиять на динамику, какие меры (помимо медицинских) предпринимаются. Такой информации нигде нет. А людям важно знать и верить, что их не бросили на съедение коровирусу, — попросил один из наших комментаторов.

Начальник облздрава Юрий Шуршуков дал прогноз заболеваемости COVID-19 в регионе. Он считает, что до конца года уровень заболеваемости останется стабильно высоким, но не превысит 90 человек в сутки. При этом Юрий Шурушуков настоятельно советует соблюдать противоэпидемиологические меры.

В некоторых городских аптеках пропали градусники, в некоторых цены на них выросли. Самый дорогой, из найденных корреспондентом GOROD48, продают за 8,5 тысячи рублей. Все дело в том, что в стране отказались от ртутных градусников. К тому же Росздравнадзор не мониторит цены на медицинские изделия.

Съемки фильма «Небо» о гибели пилота авиацентра, Героя России, Олега Пешкова в Сирии осенью 2015 года сейчас идут в Севастополе. В роли липецкого летчика — Игорь Петренко.

Этот проект поддерживает Министерство обороны. В кадре появится настоящая боевая авиация. Многое авторы фильма решили не рисовать в 3D, а снятьс помощью каскадеров. Ожидается, что фильм выйдет в конце следующего года.

— Побольше прекрасных фильмов, прославляющих героизм и доблесть наших ребят. Они достойны этого! На них должна равняться наша молодежь! Им защищать будущее нашей Родины! — написала Гостья.

Комментарии (6)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сознательный гражданин

31.10.2020 00:42
А я хочу задать вопрос нашему опер. штабу по covid. Почему сейчас не изолируют людей , у которых есть признаки вирусной инфекции, нп обследуют их. они зодят на работу, заражают окружающих. Это происходит в лечебных учреждениях. Медики ходят на работу больные. А как же уголовная ответственность, которой нас пунали весной. Что происходит? Почему все пущено на самотек?
ответить

Распил

30.10.2020 10:14
"В некоторых аптеках.....". Прснитесь, рукойводители из обл и гор администраций. Не в некоторых аптеках, а во всех. И не только термометры, а все необходимые элементарные лекарства. И кто отслеживает цены на лекарства? Оказывается никто. И зачем нам тогда такая облгорадминистрация? Для чего они нужны? Для распила бюджет, собранного из наших налогов.
ответить

Ольга

30.10.2020 10:12
Это как определили , что не более 90 чел в день будут заболевать ??? Самим то не смешно ?
ответить

Mikl

30.10.2020 10:04
Ношение масок приводит к расплющеванию носа, как у китайцев, под маской все время мокрое место и у женщин начинает расти борода, так как маска закрывает подбородок нос и частично шею. Мокрая маска это скопление вирусов и болезнетворных бактерий
ответить

Алоизий

29.10.2020 22:23
"заболеваемости останется стабильно высоким, но не превысит 90 человек в сутки" - вот и всё, "назначили цифры"! Именно "назначили". Победа будет за НИМИ. Рейтинг губернатору портить нельзя!
ответить

Ттт

29.10.2020 20:49
Вот мне очень интересно а если закрыть больницы и не на две недели а на месяц может мы вообще победим ковид??!!??
ответить