Общество

29.10.2020 07:34

О погибшем в Сирии липецком летчике снимают фильм

В роли Олега Пешкова - Игорь Петренко

Съемки фильма "Небо" о гибели пилота липецкого авиацентра в Сирии осенью 2015 года проходят в Севастополе.

В фильме несколько ключевых персонажей: это лётчики и офицеры сил спецопераций. Съёмки пройдут в Москве, Петербурге и Липецке. Сцену первой встречи героев снимают в селе Тыловое под Севастополем, сообщают "Вести-Севастополь".

"История, которую знает вся страна, в деталях, которые никогда раньше не показывали. Фильм «Небо» – художественное осмысление инцидента в Сирии, где пять лет назад был сбит наш Су-24, бомбивший позиции террористов. Пилот погиб. А как спасали выжившего штурмана, актёры узнавали у тех, кто эвакуировал его на базу Хмеймим.

- Я до момента работы над этой ролью тоже не представлял, что такие люди существуют и что даже есть такое подразделение, честно говоря, Силы спецопераций. Эти люди всегда остаются в тени в силу определённых обстоятельств – остаться в живых. Уверен, что за ними охотятся, – говорит актёр Сергей Губанов.

Актёров обучал военный спецназ. Пейзажи для съёмок, похожие на место действия в Сирии, режиссёр-постановщик Игорь Копылов нашёл в Крыму. Драму последних минут жизни пилота Олега Пешкова на экране воплощает Игорь Петренко.

Приземление на сирийскую землю снимают в Севастополе. С 35 метров актёр вместе с оператором стремительно спускается вниз.

Внешне невозмутимый Петренко на самом деле боится высоты. Но по-настоящему ужасающими актёру кажутся те минуты, когда прототип его героя – реальный Олег Пешков катапультировался и оказался под обстрелом с земли.

- Сейчас это должно произойти. А ты висишь на стропах, и ничего, никуда ты деться не можешь. Ты не можешь ни увернуться, не можешь ни спрятаться за что-то. Висишь абсолютно открытой мишенью. Конечно, страшно, – делится актёр Игорь Петренко.

Режиссёр придумал, как выстроить фильм, главный герой которого погибает. Но пока это секрет.

- История про лётчиков. Такие истории снимаются нечасто. Практически раз в 30 лет. Поэтому сейчас, для того, чтобы это было визуально эффектно, очень много будет графики, которая поможет нам совместить живые съёмки самолётов с тем, что будет доделано на компьютере, – рассказывает режиссёр-постановщик фильма «Небо» Игорь Копылов.

Проект поддерживает Министерство обороны. Боевая авиация в кадре появится настоящая. Трюки – дело пиротехники. Многое решили не рисовать в 3D, а воплотить с помощью каскадеров.

- У нас машинка подлетела на 12 метров. То есть была такая задача: она у нас долетела до моста, перелетела мост и вернулась обратно на подъезжающую под неё машинку, – поясняет постановщик трюковых сцен Александр Уваров.

Фильм выйдет в конце следующего года. Посвящён он не только Герою России Олегу Пешкову, но и всем российским офицерам, верным чести, долгу и присяге до конца".

Самолет "Су-24" летчика липецкого авиацентра Олега Пешкова был сбит турецким самолетом в Сирии, неподалеку от границы с Турцией 24 ноября 2015 года. Олег Пешков катапультировался но его расстреляли с земли, во время посадки с парашютом. Штурман "Су-24" Константин Мурахтин выжил, его эвакуировал спецназ иранского генерала Касема Сулеймани, погибшего в результате авиаудара ВВС США по пути из аэропорта Багдада на военную базу 3 января 2020 года.

Комментарии (40)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

#H !@R

30.10.2020 22:33
1:05 / 8:04 США тестируют новый продвинутый самолет за 1 миллиард долларов: БПЛА X-47B 991 058 просмотров
ответить

Русь, куда ж несешься ты? дай ответ.

30.10.2020 17:42
Не дает ответа ...........Николай Васильевич Гоголь, Мёртвые души
ответить

Русь, куда ж несешься ты? дай ответ.

30.10.2020 17:42
Не дает ответа : не молния ли это,сброшенная с неба?что значит это наводящее ужас движение ? Николай Васильевич Гоголь, Мёртвые души
ответить

Русь, куда ж несешься ты? дай ответ.

30.10.2020 17:28
Не дает ответа : не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение. Гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства. Николай Васильевич Гоголь, «Мёртвые души
ответить

высокие политесы...два вопроса..

30.10.2020 07:33
1, Наземная РЛС обеспечивала безопасность полета ? 2,Была ли использована новая система способная отвести от самолета не только ракеты с тепловыми, но и радиолокационными головками самонаведения ?
ответить

Просто мимо проходил

30.10.2020 03:11
Липчанин, парень из экипажа ,который прилетел его спасать, не тоже герой, а, именно, ГЕРОЙ! Пешков был уверен в свей неуязвимости, а вот боец в вертушке - нет, но он и другие, заведомо зная, что рискуют жизнью, полетели спасать! А почему его Орденом Мужества посмертно наградили, а не Героя дали, нам этого не понять. Это высокие политесы. Как и базарить с уродом, который отдал приказ сбить наш самолет.
ответить

Повтор 22 , 6 , 41г. ?

29.10.2020 22:53
Турки без обьявления войны напали на наш самолёт ,,,,,
ответить

НЕ ПАТРИОТ

29.10.2020 22:49
Какие тут баталии разгораются.... Я точно уверен, что фильм этот никогда не посмотрю...
ответить

т. Перри Мейсон ,

29.10.2020 22:45
ты работаешь в гос безопасности , в ГБ , попробуй ответить !!!
ответить

Военному !

29.10.2020 22:40
Почему не обеспечили безопасность полета - была ли задействована радиолокационная станция для обнаружения неприятеля ???! Оператор РЛС молчал ?!
ответить
Еще комментарии