Общество

24.09.2020 08:18

Липчан не пустят в автобусы без масок

Липчан не пустят в автобусы без масок

С 30 сентября масочный режим при проезде в региональном транспорте становится обязательным.

С 30 сентября пассажиров без медицинских масок перестанут пускать в общественный транспорт, предупреждает управление дорог и транспорта Липецкой области.

- С 23 сентября использование масок при проезде в транспорте носит рекомендательный характер. С 30 сентября - проезд возможен лишь при наличии средств индивидуальной защиты. Сейчас масок в регионе достаточно. Они продаются в аптеках и в магазинах. Позаботьтесь о себе и своих близких! - говорится в сообщении транспортников.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» организовало контроль за выполнением перевозчиками рекомендаций Роспотребнадзора. Напомним, рейды контролеров ведутся на регулярной основе и в штатном режиме они призваны уменьшить аварийность на маршрутах, заставить водителей быть добросовестными, и вежливыми по отношению к пассажирам. В период борьбы с распространением короновирусной инфекции специалисты следят за тем, чтобы дезинфекция поверхностей салонов производилась строго по утверждённому графику, а водители соблюдали масочный режим. В случае обнаружения нарушений о них незамедлительно информируют управление дорог и транспорта, которые проводят профилактическую работу с перевозчиками. Уважаемые пассажиры, обращаем ваше внимание! С 23 сентября 2020 года проезд пассажиров в маске носит рекомендательный характер. С 30 сентября - возможен лишь при наличии средств индивидуальной защиты. В настоящее время масок в регионе достаточно. Они продаются в аптеках и в магазинах. Позаботьтесь о себе и своих близких!

Публикация от Автобусы Липецкой Области (@avtobus48)



Напомним, впервые масочный режим в общественном транспорте вводился в начале апреля. Ограничительные меры многими были встречены в штыки.

Комментарии (136)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Житель

28.09.2020 11:15
В смысле "с 30 сентября станет" обязательным? А сейчас он какой по 159 постановлению? Что за бред?
ответить

ВСЁ это просто

27.09.2020 21:46
БИЗНЕС И НИ ЧЕГО ЛИЧНОГО.
ответить

гость

27.09.2020 16:38
Ведь давно было известно, что в сентябре опять все закроют! Но почему именно в сентябре? С 1-го числа, неожиданный рост заболевших, если на 31 августа их было 16, а первого аж 36 человек! Странно как-то! Опять маски, опять удаленка на работе, опять школы на дистанционку, потом опять все закроют. Для чего все это? Наверное для того чтобы депутаты смогли сидя дома зарабатывать свои миллионы, когда простые люди будут лишаться единственной работы!!!!
ответить

Solomon

26.09.2020 18:38
И опять .....молчание ягнят...обреченных...
ответить

Паразиты

25.09.2020 13:59
хотят делать деньги на штрафах .
ответить

Не пассажир

25.09.2020 13:34
В этих автобусах и так страшно ездить, теперь еще и намордник нужен. Хороший повод выбрать альтернативный способ передвижения.
ответить

ЗАЩИТИТЕ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ

25.09.2020 11:01
Чем следить одел ли здоровый не кашляющий и не чихающий человек маску в автобусе, лучше бы направили силы на борьбу с МАМАШАМИ, которые отправляют своих сопливых и температурящих детей в школы и сады и заражают здоровых детей, а те в свою очередь несут заразу в семью, болеют другие дети, родители, бабушки. Не пора ли штрафовать таких МАМАШ, а заодно и учителей и воспитателей которые принимают таких детей в класс.
ответить

моё мнение

25.09.2020 08:33
Летом практически никто не носил маски,в России толпы безработных....Почему правительство не заготовило этих масок в огромных количествах по 2 рубля,например?Или пусть нашили бы многоразовые маски.которые можно стирать? Лично я против всяких масок.так считаю,что они не защищают от вируса,просто жаль бабулек,которые носят на лице замызганные наморднички,не понимая.что делают себе ещё хуже,дыша грязным воздухом....
ответить

о дивный мир!

25.09.2020 08:21
А вы слышали вчера последнюю новость? Теперь в Сбере не будет привычных банкоматов,а будут стоять устройства,похожие на большие смартфоны,а деньги будут выдаваться по голосу....Роман Джорджа Оруэлла в действии....
ответить

секты активизировались ?

25.09.2020 07:57
а проповедники без масок проповедуют в автобусах и ни чё ! на них ограничения не распространяются , а только на 65+ .
ответить
Еще комментарии