Общество

06.04.2020 16:29

«Пусть сажают в каждый автобус по полицейскому»

«Пусть сажают в каждый автобус по полицейскому»

Сегодня в липецком общественном транспорте введен обязательный масочный режим, его выполнение проверили чиновники городской администрации.

Загрузка плеера
Сегодня в Липецке веден обязательный масочный режим в общественном транспорте. Особый режим проезда в общественном транспорте введён в соответствии с протоколом Штаба главы администрации Липецкой области по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и предписанием Роспотребнадзора. 

Исполнять его в полной мере поспешили не все горожане. В этом убедились журналисты GOROD48 еще с утра, когда в салон одного из автобуса зашел, пошатываясь, молодой человек без маски, с  бутылкой пива в руках.

Пиво он попивал тут же, в салоне, и здесь же дремал.

IMG_20200406_144740.jpg

IMG_20200406_144818.jpg

Двух пьяных, что называется «в лоскуты», мужчин без масок не взял на борт 352-й и 24-й маршруты неподалеку от Сокола, но подобрала следующая маршрутка.

Днем выполнение масочного режима проверяли сотрудники департамента транспорта мэрии и областного агентства автомобильного транспорта. Они проверяли наличие масок, перчаток и дезинфицирующих средств у водителей, и наличие масок на пассажирах. Большинство липчан оказались людьми сознательными, но и те, что зашли в транспорт без масок встречались. Причем водители их не замечали. И никто из проверяющих, и тем более водители, не предлагали им покинуть салон.

IMG_20200406_140958.jpg

IMG_20200406_140040.jpg

- Я не могу драться с пассажирами. Не могу следить за всеми, в масках они, без масок. Я смотрю, чтобы они не упали под колеса, - эмоционально поделился водитель одного из автобусов с журналистом GOROD48.  - Да, утром у нас провели инструктаж, чтобы мы, увидев человека без маски, не сажали его, или высаживали, а в случае неповиновения вызывали полицию. Но  у нас график движения, за его соблюдением следят через ГЛОНАСС, я не могу стоять и ждать, пока приедет полиция, не могу закрывать гражданина в автобусе лишая его свободы, меня самого за это тот же гражданин потом накажет по закону. Не должен, наверное, водитель еще и исполнять функции охранника. Пусть сажают в каждый автобус по полицейскому. 

Cлучаи вызова полиции сегодня, кстати, были. Водители вызывали стражей правопорядка, когда пассажиры без масок отказывались покидать салон. 

Во время рейда, некоторые пассажиры демонстративно не одевали маски. Одни говорили, что их нет в продаже, шить они не умеют, поэтому и не собираются подчиняться распоряжению. Другие возмущались задержкой автобуса. 

- Надевать маску или нет, это в настоящий момент на совести самого пассажира, - сообщил председатель департамента транспорта Евгений Чекрыжов. – А водитель, заметив пассажира без маски, должен предложить ему покинуть салон. Понятно, что водитель не должен вступать в конфликты, им рекомендовано вызывать полицию.
 
По словам Евгения Черыжова, с водителями которые «плюют» на пассажиров без масок, будет проводиться дополнительный инструктаж, и сделаны «определенные внушения». 

- Проверяющие собирают и суммируют нарушения и передают их и в департамент транспорта администрации Липецка и Управление дорог и транспорта Липецкой области.  Если один и тот же водитель будет попадаться на нарушениях много раз, то руководителям предприятий-перевозчиков рекомендуют принять соответствующие меры вплоть до увольнения водителя, - сказал Евгений Чекрыжов.  

Комментарии (351)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

В

28.04.2020 22:46
Водителю хватает смотреть за безопасностью движения. А за масками смотреть кондукторов сажайте.а водителей оставьте в покое
ответить

Инспектор по Липецку

12.04.2020 00:56
Александр, нет денег на маску так сшей сам из того что есть либо сиди дома и не возмущайся так как ты не имеешь права кого либо подвергать заражению , не забывай что будущее России зависит от каждого Россиянина !
ответить

Алина

10.04.2020 13:20
Сегодня водитель маршрута 324, госномер 400рх ехал в сдвинутой на подбородок маске, не отреагировал на мое замечание, что входят пассажиры без маски. Диспетчер липецктранссервис меня высмеяла и нагрубила. Даже диспетчер перевозчика НЕ ЗНАЕТ о масочном режиме! А позавчера водитель маршрута 324 попросил мужчину без маски покинуть салон, тот вышел. Если водители будут соблюдать эту несложную инструкцию, вскоре и проблемы исчезнут - всем нужно ехать, пусть уважают право других на безопасность.
ответить

Александр

08.04.2020 17:13
Владимир, у меня нет денег на маски
ответить

Александр

08.04.2020 17:12
Как мне предложат покинуть салон? Вообще это будет нарушение моих прав. У меня нет денег на маски а есть на проезд, в Метро я покупаю мясо, а хлеб в линни, И мне плевать как и что. Можете как в Грязях отметинить все Автобусы
ответить

Валентина

08.04.2020 13:43
Нет масок нигде и пусть не обманывают людей
ответить

РФ поставила Китаю 2 млн

08.04.2020 07:42
млн медицинских масок и необходимые медикаменты в качестве гуманитарной помощи. Об этом заявил во вторник министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в эфире программы "Право на справедливость" на Первом канале. ... "Мы буквально на днях отправили груз гуманитарной помощи в Китай - это 2 млн масок в самолете, плюс достаточно большое количество халатов, медикаментов, которые мы отправили нашим китайским друзьям", - сказал он. По словам Мантурова, спрос на медицинские маски в РФ полностью удовлетворен, а рост цен на них недопустим.
ответить

.

08.04.2020 01:17
- Маски есть ! - Вот это жесть, а где ? - В пи.... !!!
ответить

Владимир

07.04.2020 19:19
Если администрация хочет, чтобы были все в масках,пусть обеспечат сначала их продажу на всех автобусных остановках или хотя бы в аптеках.
ответить

Света

07.04.2020 18:10
Масок нет и в помине..не имеют никакого права их требовать..Отчитались?
ответить
Еще комментарии