Общество

30.07.2020 17:16

С 3 августа липчане не смогут пополнять баланс транспортной карты наличными

С 3 августа липчане не смогут пополнять баланс транспортной карты наличными

Анонсированные ограничения из-за изменения федерального законодательства претворяют в жизнь. Вариант оплаты проезда наличными не отменяют.

С 3 августа 2020 года в Липецкой области прекращается пополнение транспортных карт наличными денежными средствами. Это ограничение вводится в рамках поправок к Федеральному закону «О национальной платежной системе» и должно пресечь нелегальный оборот наличных. Пополнить проездной теперь возможно с использованием банковского счета.

- Терминалы мы не убираем. Теперь они будут работать на актуализацию баланса, то есть на них установим такое же оборудование, которое давно можно было заметить в отделениях банков. На первое время как минимум девять терминалов настроим для прием банковских карт, а не наличных, - сообщили GOROD48 в управлении дорог и транспорта администрации Липецкой области. – Остается вариант пополнения баланса в отделениях банка «Зенит» и Сбербанка, через сайты и мобильные приложения этих кредитных организаций. Держатели карт других банков могут без комиссии пополнить баланс через банк-оператор системы оплаты проезда в Липецкой области «ОРБ». Кроме того, без комиссии принимаются платежи в личном кабинете держателя транспортной карты. Регистрация там позволит вернуть деньги даже если вы потеряли неименную карту.



Пополнить карту можно через QR-код.


Оплату проезда наличными не отменяют.

Комментарии (136)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Данил

18.08.2020 14:30
Надежда, актуализировать карту не пробовали ?
ответить

Надежда

17.08.2020 10:24
Кто знает, подскажите, вчера в обед через банкомат положила 200р,денег нет сутки, сбер сказали деньги перечислили, звоню на номер телефона, указанный на карте, идёт сброс, что за хрень, люди не кладите
ответить

Да похоже они

06.08.2020 00:01
наши "избранники" ждут вил в бок совсем замордовали народ эй вы там ГЛУПЦЫ с большой буквы ждете скоро совсем скоро будите висеть на вилах
ответить

Бардак

05.08.2020 23:58
Уваркину со своей командой в отставку заработались ни чего не делая
ответить

Степа

05.08.2020 06:53
Вчера кинул 100 рупий. Деньги не постипили
ответить

шмель

05.08.2020 01:19
Почему местные власти и транспортная компания не принимают ни каких мер???)))
ответить

)99

05.08.2020 01:17
Сколько же можно над народом издеваться,но было всё просто,так надо усложнить эту операцию, правительсто,ненадоело вам злить народ ещё больше,но эти их указы вышли ещё 2011году,а сейчас они решили применить его,хамы наглые,что хотят ,то и ворочиют под себя эти с*ки наглые,верните всё как было!
ответить

липчанка

04.08.2020 22:35
Поразительно! настолько усложнить простую операцию всего лишь оплаты проезда! Как же ОНИ нас ненавидят! Да, это государственный рэкет. Пусть народец только и думает о том, как бы его три копейки не украли с карты. Я тоже сегодня вынуждена была завести карту в сбербанке. И менеджер тоже раздраженно тыкала в кнопки терминала, что запомнить и повторить это было невозможно. Пенсионерам тошно будет и подумать о том, чтобы куда-либо выехать. Подыхайте тихо дома. Кстать, подобные выкрутасы ввели в московской области, но не в Москве, в ленинградской, но не в Питере. Конечно , и москвичи и питерцы будут возмущаться , ну, а в провинции можно.
ответить

пенсионерка

04.08.2020 22:18
Алина, согласна с Вами на 200 процентов. И меня раздражает этот госрэкет. Государство (чиновничье, депутатство) спокойно, с издёвкой взирает на тотальное воровство с карт. Есть чем народу заняться: психовать, нервничать, дрожать за свои копейки. И, главное, так усложнить простую, доступную операцию обращения с транспортной картой! Сегодня посетила сбербанк на Терешковой, завела карту исключительно для пополнения транспортной. Менеджер по имени Вера раздражённо" инструктировала" меня, шустро тыкая пальцем в кнопки . Ни запомнить ни повторить с первого раза невозможно.Представляю, они нас возненавидят нас так, что старикам вообще не захочется выходить из дома и куда-то ехать. Хотя... ОНИ же этого и добиваются..
ответить

аноним

04.08.2020 18:58
липчанин, вопрос не к горадминистрации, вопрос к Мишустину. И к Гулевскому.
ответить
Еще комментарии