Происшествия

08.06.2020 16:26

Дерево рухнуло на лестницу в центре Липецка

Дерево рухнуло на лестницу в центре Липецка

Ликвидацией последствий падения двух аварийных деревьев занимались спасатели управления ГО и ЧС Липецка в конце минувшей недели. 

Одно из них 5 июня перекрыло движение транспорта и зацепило провода наружного освещения в Колхозном проезде. Второе – в субботу 6 июня рухнуло в конце пешеходной лестницы, соединяющей улицу Ворошилова с Каменным логом. По словам руководителя дежурной смены спасателей Дениса Сундеева, могучий ствол не только перегородил самый доступный проход к частному сектору, но и оборвал электропровода. Пожалуй, больше всех расчищенной лестнице радовался живущий в одном из ближайших домов 93-летний ветеран. 

WhatsApp Image 2020-06-08 at 16.14.55.jpeg 

- По количеству выездов на происшествия городские спасатели вышли на обычный режим работы. Некоторое уменьшение фиксировалось на фоне пандемии по коронавирусу в первый месяц самоизоляции, - отметил начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Липецка» Николай Новиков. – За прошедшую неделю выполнено около 40 вызовов. Большую часть из них мы квалифицируем как помощь населению. 
  
Чуть реже в последнее время липчане просили вскрыть двери, беспокоясь за не выходящих на связь родственников. Недавно один такой случай окончился курьезом. Прежде чем пустить в ход слесарные инструменты, спасатели постучали по двери монтировкой, чем разбудили, наконец, не реагировавшую на звонки родителей 12-летнюю девочку.     
                            
По сигналу перепуганной бабушки выезжали на улицу Небесная. Решив выйти с детьми погулять, женщина обнаружила на крыльце частного дома змею, по факту оказавшуюся обычным ужом.

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

09.06.2020 16:19
На улице Интернациональная стоят несколько засохших лип,подождем,когда сами упадут.Еще одно из деревьев сломалось во время грозы,сначала оно висело,оперевшись на соседнее дерево,теперь самостоятельно упало на землю.Чего ждем?Когда на кого-то свалятся эти деревья?И таких примеров по городу очень много.
ответить

Екатерина

09.06.2020 11:28
Администрация, обратите внимание на эту лестницу, в плачевно состоянии, разбиты ступени, грязь и мусор, в дождь по ступеням невозможно идти. Заросли вокруг. Вроде она ведёт к городскому общественному пространству, и с детьми по ней не мало мамочек ходят. Приведите в порядок её, плитку с проспекта серую хотябы уложите туда
ответить

48

08.06.2020 21:17
в пипецке 90% деревьев могут рухнуть в любой момент
ответить