Общество

05.06.2020 13:22

На улицах Липецка автоинспекторы проверяют правила тонировки

На улицах Липецка автоинспекторы проверяют правила тонировки
Во время проверки правил тонировки, на одной из липецких улиц внимание автоинспекторов привлек затонированный наглухо «Мерседес». Измерения показали, что его боковые стекла пропускают свет всего на семь процентов, а лобовое – на сорок.

Неподалеку автоинспекторы заметили «Митсубиси», водитель которого так же, как и предыдущий затонировал автомобиль полностью. Прибор показал, что лобовое стекло затемнено даже сильнее чем боковые – двадцать четыре и шестнадцать процентов соответственно. 

- Оба нарушителя решили освободить стекла от тонировки на месте. Но от уплаты штрафа это их не избавит, - заявили  в областном управлении ГИБДД. 

В ГИБДД напомнили: по требованиям технического регламента, ветровое и передние боковые стекла автомобиля должны пропускать не менее 70 процентов света. Стекла с меньшей светопропускаемостью влияют на дорожную безопасность. За их использование предусмотрен штраф в пятьсот рублей.

Оштрафовать на такую же сумму автоинспекторы могут и за шторки, которые крепятся к стеклам автомобиля. Такая конструкция также запрещена к использованию.

Комментарии (20)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ментам

06.06.2020 08:34
Вы в лев Толстой заедьте там через один с тонировкой в круг
ответить

МОЛОДЦЫ

05.06.2020 22:16
Уважаемые! Чёт последнее время на дорогах полный беспредел. На новых микрорайонах на красный проезжают даже если другие машины стоят. Тонировка на машинах передние стёкла стало норм. Главный ГИБДДшник где твои экипажи? По утрам на Первомайской прячутся на пеш переходах , а повечерам на дачах по 3 экипажа пьяных отлавливают? Почему Воронеже камеры на каждом светофоре висят? А унас бесстрашные комикадзе на красный гояют? Когда в городе порядок наводить начнёте ?
ответить

Женя

05.06.2020 20:58
Так итог какой, когда тормозят дпс выписывают предписание если попался второй раз или нет, одно время говорили что сажали на 15 суток
ответить

Липчанин

05.06.2020 20:39
Согласно правилам замера ,то замер должны проводить в ясную погоду.Интересно когда последний раз в Липецке не было пасмурно и дождя
ответить

Я

05.06.2020 20:38
Голос, тебе ли не все равно?
ответить

Вован настоящий

05.06.2020 20:17
И нету других забот..., Когда я купил машину с тонированными передними стёклами, в первый же вечер не смог сдать задом, пришлось открывать окно, тк. вообще ничего не видел. На следующий день тонировка с передних окон была мной удалена без всяких предписаний и штрафов. Поэтому с глухой тонировкой ездят одни колхозники и дегенераты, которые не могут увидеть очевидных вещей. А ДТП из-за тонировки наверняка никак не регистрируются, т.к. там просто будет невнимательность ездюка. Поэтому надо не просто штрафовать, а прав лишать за тонировку.
ответить

антихохол

05.06.2020 19:09
Тонированные дегенераты...гомосеки!!!
ответить

И нету других забот...

05.06.2020 18:36
Гость, ты знаешь, каков процент ДТП, связанный с тонировкой? Сравни его с процентом аварий, связанным с качеством дорог, освещенностью, подготовкой водителей? Эти проценты несопоставимы! Но проверяют именно тонировку.
ответить

ПРоТОН

05.06.2020 18:23
Manhattan Project: где-то надо было проверять ПРосадку беТОНа, а в Липецке тем временем проверяют ПРавила ТОНировки
ответить

как вычислить колхозника?

05.06.2020 17:34
по тонировке
ответить
Еще комментарии