Общество

28.05.2020 18:06

Реконструкция парка Победы в этом году радикальной не станет

Реконструкция парка Победы в этом году радикальной не станет

Причин несколько – это и снижение финансирования из-за пандемии, и отсутствие единства мнений жителей по видам работ, способных кардинально изменить облик парка. Между тем, от идеи благоустройства парка в мэрии не отказываются.


- Мы ставим задачу – навести здесь порядок, при этом мы сохраняем существующее зонирование. Также хочу обратить внимание, что ни одно дерево в парке не должно пострадать, - отметила глава Липецка Евгения Уваркина на выездном совещании в парке Победы. На него пригласили специалистов профильных департаментов и управлений, а также предпринимателей, работающих на территории парка.
 
- В ближайшее время нам нужно наложить все объекты, которые будут здесь, на карту. Мы должны понимать, что и где будет находиться, - поставила задачу мэр города.
 
Уже известно, что аттракционы сохранят своё местоположение, но их отремонтируют и модернизируют. Так, у «Колеса обозрения» заменят детали механизма, само колесо покрасят. Новая расстановка ждёт торговые точки и зоны фудкорта. Обновят и кафе у входа со стороны улицы Полиграфическая. Оно, как и все здания и павильоны на территории, будет выполнено в едином с ними стиле. Рядом со сценой планируют оборудовать точку проката спортинвентаря.
 
- Парк, названный в честь Великой Победы, должен сохранить патриотическую направленность. Поэтому мы планируем не только реконструировать стоящую у его входа военную технику, но и установить на центральной аллее интерактивные экраны. С их помощью жители и гости города смогут узнать об истории Липецка, его жизни в годы войны, наших земляках-героях, - поделилась Евгения Уваркина. 
 
В парке установят новые светильники, в центральной части уложат крупноформатную плитку, асфальт на участке от сухого фонтана до сцены заменят. Кроме того, в парке отремонтируют сцену,  установят новые малые архитектурные формы – урны и лавочки, заменят входные группы. 
 
Работы пройдут в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Их планируют завершить уже летом.
 
В этом году планировали провести масштабную реконструкцию парка. Однако после проведения общественных обсуждений, которые состоялись 4 марта, от некоторых идей решено отказаться. Так, глава города поддержала инициативу липчан не открывать здесь открытые бассейны, возможно, они появятся на другом общественном пространстве. После стабилизации эпидемиологической ситуации, а также выделения дополнительного финансирования будут рассмотрены варианты проведения в парке иных работ, способных изменить его облик, их продолжат обсуждать с жителями.

Комментарии (56)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Алекс

08.06.2020 10:00
Давно пора и свет и дорожки!
ответить

Алекс

08.06.2020 09:58
Ч, поймите, деньги нельзя направить на другие проекты, это федеральные деньги они даются только на эти работы! Или Пан или пропал!
ответить

Пелагея.

06.06.2020 12:23
А хорошо что все руководители в масках. Хоть их лица обманчивые не видно........спокойно как то. Как собаки в намордниках.
ответить

простой электрик

06.06.2020 12:09
Прекратите губить деревья! На Московской липы без листьев - ужас . У пятерочки д.117 одни пеньки оставили. Не трогайте парк Победы!
ответить

Завезли в Липецк вредителей

03.06.2020 20:08
Пришёл жук-короед, уничтожает в городе деревья и прочую зелень. И какой жучок всеядный оказался – куда влезает, где было хорошо - там всё портится. Как нужен дуст хороший!
ответить

Вот интересно

03.06.2020 19:39
Вот о чём они там думают - где такую громадную входную группу размещать? Чтобы эти «стены» поставить, особенно левую, нужно будет уничтожить две клумбы с хвойными деревьями, которые по бокам от входа в парк, иначе не поместится. А ведь обещала: «ни одно дерево не пострадает»!! Пиар и враньё?
ответить

техно

03.06.2020 19:21
деревья рубят уже давно.
ответить

техно

03.06.2020 19:18
собачий туалет парк победы!!!!
ответить

перец горошком

03.06.2020 19:09
и парки, и островок, и пляж - все изуродовали к лету, не разорвало бы вас от кипучей деятельности.
ответить

Живём рядом

03.06.2020 19:08
Ч, они УЖЕ начали и продолжают свою гр....ную реконструкцию. Если не отстоим, то угробят наш парк
ответить
Еще комментарии