В России

28.05.2020 13:38

Россияне не верят в коронавирус – реакция Кремля

Россияне не верят в коронавирус – реакция Кремля

25% опрошенных назвали эпидемию COVID-19 выдумкой заинтересованных лиц.

Треть россиян (32,8%) считает, что опасность эпидемии коронавируса преувеличена, либо считают ее выдумкой заинтересованных лиц, следует из исследования проведенного дирекцией по экспертно-аналитической работе Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ). В том, что никакой эпидемии нет и это выдумки заинтересованных лиц, уверены 23,2% участников опроса, еще 9,6% считают, что опасность преувеличена, пишет РБК.

Исследователи отмечают, что поведение группы россиян, которые не верят в эпидемию или считает ее выдумкой заинтересованных лиц (32,8%), кардинально отличается от поведения тех, кто факт эпидемии признает. Из тех, кто не верит в эпидемию, 43% навещают родственников и больше половины (54%) выходит на прогулку. Три четверти (74,22%) респондентов из числа скептиков убеждены, что во введении режима самоизоляции не было необходимости.

Высокий процент граждан, не верящих в опасность эпидемии коронавируса, говорит о нежелании ряда россиян внимательно изучить имеющуюся информацию и оглянуться вокруг себя, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

- Скорее, наверное, это нежелание внимательно почитать, посмотреть и просто оглянуться вокруг себя, посмотреть, сколько людей вокруг болеют и как они болеют, - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, видит ли Кремль в таких показателях признаки недоверия граждан к официальной информации.

Песков также пожелал гражданам более внимательно относиться ко всей информации и проявлять большее доверие.

- Скажу на собственном опыте: эта штука реальная, - цитирует Пескова РИА Новости.

С распространением коронавируса в России увеличивалась и доля россиян, у которых среди друзей, родственников или знакомых есть заболевшие. За месяц, с 20 апреля до 26 мая, этот показатель вырос с 4,9 до 16,6%.

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

апач

29.05.2020 07:04
"посмотреть, сколько людей вокруг болеют и как они болеют, - сказал Песков", а до этого люди вообще ничем не болели...
ответить