Новости в instagram

25.05.2020 20:20

Липецкая вечЁрка: коронавирусная статистика, закрытые рынки и источник зловония

Липецкая вечЁрка: коронавирусная статистика, закрытые рынки и источник зловония

Представляем вам обзор самых обсуждаемых липецких новостей в понедельник, 25 мая.

Больше всего комментариев читатели GOROD48 сегодня оставили к новости об аудиозаписи с закрытого совещания. На записи Игорь Артамонов обсуждает с членами оперштаба информацию о неточностях при передаче данных по COVID-19 в информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Авторы публикаций обвинили губернатора в подтасовке фактов, но в областной администрация назвали такие обвинения надуманными. 

Мы расшифровали запись, и вот что на ней услышали:

- Что, сложно поменять данные, которые соответствуют факту? - говорит глава региона. 

- К сожалению, сложно, - отвечает вице-губернатор Александр Ильин.

- В чем проблема? - интересуется Игорь Артамонов.

- В ИЦК. Сейчас будем прозванивать, доказывать, менять, - отвечает Александр Ильин.

На этой записи губернатор раскритиковал подчиненных за неповоротливость в формировании базы ИЦК (информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом). 

- Вы не подставляйте субъект! Если у вас там за 100 с лишним… А 70 - ну, в чем проблема-то? Поменяйте. Зачем нам под критику попадать? - говорит глава региона.

В пресс-службе губернатора GOROD48 сказали о том, что на заседании речь шла о количестве проведенных тестов на 100 000 человек населения, а не о количестве больных (было бы странно, если бы в регионе за сутки было 70 заболевших, а губернатор бы настаивал на сотне. - Прим. GOROD48). Это - один из трех показателей, на основании которых (наряду с динамикой заболеваемости и количеством коек в госпиталях)  Роспотребнадзор может решить ослабить противоэпидемиологические меры. В разговоре с губернатором чиновники признают, что статистикой ИЦК учитывается меньшее количество протестированных липчан, чем это есть по факту (только за минувшие сутки силами пяти государственных и двух коммерческих лабораторий тестировано 1909 человек, а с начала проведения исследований - 48 700). В ходе заседания Игорь Артамонов говорит, что во избежание разночтений и ошибок необходимо тщательно заполнять отчетность и быть на постоянной связи с руководством ИЦК. Кроме того, губернатор поручил привести существующую отчетность в соответствие с фактическим количеством проведенных тестов. 

Напомним, что регион уже сталкивался с ошибками со стороны федеральных центров по мониторингу. 28 апреля в статистику по Липецкой области записали двух умерших от коронавирусной инфекции, которых на тот момент не было. Тогда ошибку удалось оперативно исправить.

Тем временем за сутки в регионе выявлены 63 новых случая инфицирования коронавирусом. С начала эпидемии в регионе выявлены 1696 случаев новой коронавирусной инфекции.

К слову, в регионе на этой неделе не откроют ни ТРЦ, ни вещевые рынки, так как Липецкая область не вписывается в два условия из трех необходимых для дальнейшего ослабления режима самоизоляции. Плюс ко всему – такие места массового скопления граждан могут стать очагом заражения.

Как выяснили экологи, источником зловония в районе Сокола оказался забитый животными отходами городской коллектор. «Организация периодически сбрасывает в канализацию запрещённые стоки - жиры и прочие отходы мясоперерабатывающей продукции - и оказывает негативное воздействие на систему водоотведения. Неоднократно предпринимались попытки ограничить приём стоков от этого предприятия. С начала года было 15 подобных аварий, и они будут повторяться, пока собственник коллектора не обеспечит надлежащую эксплуатацию».



Комментарии (30)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

.........?.

27.05.2020 02:16
алекс, интересно ты придумал, коронавирус с октября 2019 если изначально он появился в конце 2019 и то на тот момент в Китае
ответить

Ветеран

26.05.2020 22:44
Полностью согласен с теми кто за то , чтобы регионом управляли местные кадры,а не засланный казачки.Вот непонятно,почему и за что отправлена на пенсию Агафонова,глав врач областной больницы по этому одному примеру можно судить о губернаторе,вот отсюда пляшут и все последние истории вокруг губернатора
ответить

Станислав

26.05.2020 20:19
Глобальное * , глобальное!!!
ответить

алекс

26.05.2020 16:04
Власти ответьте на вопрос. Зачем вы посадили половина людей на карантин, если другая половина работает без изоляции изначально. Коронавирус в Липецкой области и в городе уже был в октябре 2019г. Почти полгода мы жили, трудились и всё было нормально.
ответить

Счетоводу

26.05.2020 11:53
Счетовод из подворотни, да согласен полностью! Он жених, в общем, неплохой... Только 2 мелких недостатка: писается внезапно и глухой...
ответить

Геннадий

26.05.2020 10:26
Воронеж, полностью согласен Нужно гнать эту Московскую шоблу не только из Вашего региона но и из всех регионов России Установить местную власть которая будет думать о местном населении а не о том как ублажить Москву
ответить

Гость2

26.05.2020 10:11
Слишком резко вышли из карантина я не удивляюсь если прирост больных за сутки 100 человек нельзя открывать больше ничего весь июнь хоть бы с этим справились иначе ситуация с инфекцией выйдет из под контроля зачем надо было так послаблять карантийные меры
ответить

Счетовод

26.05.2020 10:11
Раз за разом в российском инете прокатываются волны из Липецкой области. То одна запись всплывет, то иная - одна пакостнее другой. А на Городе48 тишь и гладь. Кстати, все эти "утечки" указывают, что их творцы - * с весьма не благородными устремлениями. Не сильно люблю власть, но, будь эта тема рассвечена, мог бы и заступиться во многом за Артамонова. Есть за ним и хорошие дела. Единственное, что невозможно понять и оправдать, - это плевок в липчан мадам Уваркиной.
ответить

Вит

26.05.2020 10:02
Да уж...
ответить

Татьяна

26.05.2020 09:29
Почему не открывают вещевые рынки. а продуктовые люди ходят не соблюдая дистанции и без масок.
ответить
Еще комментарии