Общество

25.05.2020 12:38

Источником зловония оказался забитый животными отходами городской коллектор

Жители улицы Ковалёва жалуются на неприятные ароматы и вонючую речку.

Загрузка плеера
В редакцию GOROD48 обратились жители улицы Ковалева (район Сокола). Их беспокоит зловоние от ручья, который протек вдоль проезжей части. Случившееся они называют экологической катастрофой.

Как сообщили GOROD48 в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, о случившемся ведомству известно. Источник неприятного запаха уже установлен – самотечный коллектор.

- Со стороны управления проведены надзорные мероприятия, в результате установлен источник, который подлежит федеральному надзору со стороны Росприроднадзора. Соответствующая информация направлена в Росприроднадзор для принятия мер, - сообщили в региональном управлении экологии.

- Коллектор не находится в эксплуатационном ведении АО «ЛГЭК», но сотрудники компании оперативно устранили засор, - рассказали нам в городской энергетической компании.

В «ЛГЭКе» уточняют, что причиной засора коллектора стал сброс отходов мясоперерабатывающего предприятия. И этот засор – не первый. Разговоры с администрацией предприятия не помогают.

- На улице Ковалева произошел засор самотечного коллектора, спровоцированный деятельностью предприятия, расположенного по адресу ул. Ковалева, 115а. Организация периодически сбрасывает в канализацию запрещённые стоки (жиры и прочие отходы мясоперерабатывающей продукции) и оказывает негативное воздействие на систему водоотведения. Неоднократно предпринимались попытки ограничить приём стоков от этого предприятия. С начала года было 15 подобных аварий, и они будут повторяться, пока собственник коллектора не обеспечит надлежащую его эксплуатацию, - отмечают в «ЛГЭКе».

Комментарии (48)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ирина

28.05.2020 20:32
Ну а что вы хотели???Это завод чёрных!!!Им все можно в России.
ответить

Павел

27.05.2020 14:32
Путину письмо!
ответить

Путину

27.05.2020 14:31
Пишите письмо!
ответить

Ваня

26.05.2020 20:48
Там ещё типография сливает краску в канализацию это пострашнее этого
ответить

Ххх

26.05.2020 14:11
Нашли козла отпущения. А то что там и колбасники и пивники и рыбники, сошки и свалка и компания по утилизации, все сливают - забыли? Нужно разбираться
ответить

очевидец

26.05.2020 11:21
Да эта вонь до Арктичекой улицы доходит. Уже второй год подряд. И пишут люди, и жалуются, а толку нет. И ЛГЭКовцы отчитались, чистят. А куда это все самотеком льется???? И как влияет на экологию - управление экологии, АУ! Выясняйте. Если так воняет, а воняет трупным запахом, запах разложения это только верхушка, а что содержится в самих стоках??? Если это после животных, то каких только болячек не разнесли по всему городу. И ведь никто в понедельник не обработал улицы от этих стоков, грязь эта вонючая жижей стояла в лужах. И разнеслась по всему городу. Жиром забилось говорят, а почему она , река эта, была мутно-зеленого цвета с желтой пеной. Что в ней плыло и плывет, и будет плыть.
ответить

А мы то думали,

26.05.2020 10:13
Серж, это лгэковцы такие добренькие)))
ответить

Гость

26.05.2020 09:35
хозяин, ЗаявлеИЯ написаны, и получены отписки. Умный Вы такой, до Вас этого не додумались сделать. А как Вы думаете новости попадают в СМИ? Тогда, когда уже ни чего не помогает. И почему больше половины вчерашних комментариев удалено? Что там такого запрещенного? Точно сказано, ВСЁ ПРОПЛАЧЕНО!
ответить

виктор

26.05.2020 08:46
Вонь стоит страшная уже 2 года, а появилась она когда на территории компании ООО "Утиль Л" появилось Китайское предприятие (а как воняют эти предприятия жителям Селлок известно) по переработки кишок животных . Смысл производства прост китайцы скупают все кишки животных , промывают водой и делают оболочку от колбасы . Не какие сан нормы не соблюдаются все в канализацию вонь на всю округу, прибыл и не малую в карман. Ну у такой компании должна быть хорошая защита и тут выстраиваться цыпочка. Хозяин Стимула и территории некий товарищ с известной фамилией Захватаев Дмитрий Юрьевич можно предположить случайность совпадения с главой города Уваркиной Евгении Юрьевны (в девичестве Захватаевой . Вот и выстраиваться картина наплыва китайцев в Липецкую область и почему то Мер всегда готова с ними все решить. И вот откуда у них желания все отравить.Хотя возможно это просто совпадения фамилий.
ответить

Серж

26.05.2020 07:49
По всей видимости хозяин завода ответственен за сбросы в коллектор, самое удивительное - это не первый случай сбросов, тошнотворная вонь чувствуется с 19 по 20 год регулярно, делаю вывод: хозяин завода чей то родственник в администрации - 15 раз ЛГЭК чистил а штрафа нет.
ответить
Еще комментарии