Коронавирус

06.04.2020 14:43

Крупнейшие банки уже в среду начнут выдавать «нулевые» кредиты под зарплату по госпрограмме

Крупнейшие банки уже в среду начнут выдавать «нулевые» кредиты под зарплату по госпрограмме

Первый зампредседателя правительства РФ Андрей Белоусов дал поручение ускорить выдачу денежных средств банкам для кредитования зарплатных фондов малого и среднего бизнеса, в отраслях наиболее затронутых от последствий распространения коронавирусной инфекции. Центральный банк выделит на эти цели 150 млрд. рублей.

Как сообщает Министерство экономического развития, в первой очереди банков, которые получат денежные средства от ЦБ – Сбербанк, ВТБ, МСП-банк, Промсвязьбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, Открытие. Начиная со среды, 8 апреля, эти банки начнут выдавать деньги предпринимателям на поддержку занятости. Сбербанк и ВТБ в начале прошлой недели уже начали выдачу кредитов малому бизнесу на зарплату под 0% годовых. В настоящее время Минэкономразвития проводит дополнительный отбор банков на получение субсидии.

Недавно правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий кредитным организациям на беспроцентные кредиты бизнесу для поддержки их зарплатных фондов, внесенные Минэкономразвития России, а также одобрило проект распоряжения о выделении на эти цели 2,6 млр. рублей.

Деньги на субсидию будут выделены из резервного фонда. Максимальная величина выдаваемых предпринимателям кредитов будет определяться исходя из численности занятых и минимального размера оплаты труда в расчете на 6 месяцев. Предполагаемый объем поддержки составит около 130 млрд. рублей, охват – 1,5 миллиона сотрудников. При этом 75% гарантийного покрытия возьмёт на себя государство через ВЭБ.

Комментарии (22)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Антисоветчик

07.04.2020 00:08
социализм, не в России. В России введён запрет на ввоз бензинов и дизтоплива. т.к импортное дешевле отечественного. То же самое и в остальном, завозят "таджиков"" узбеков" армян" т.к они дешевле россиян. Уничтожают своё производство, что бы завозить из-за рубежа. Почему? Потому что импортёр отслюнявит необходимую сумму,, а местный может и заартачится. Это называется коррупция. Но мы очень не любим тех, кто с ней борется.
ответить

социализм

06.04.2020 23:08
Антисоветчик, ..дык дешевая нефть с многомиллионным производстом лучьше чем отсутсвие производства без нефти.
ответить

жора

06.04.2020 20:32
а на ипотеку ставку не желаете снизить?
ответить

Антисоветчик

06.04.2020 19:37
социализм, если ситуацией не управлять, то она имеет тенденцию меняться от плохого к худшему. (Законы Э.Мерфи) Сожалею, но мы не сможем вернутся в "социализм", у нас на это нет ресурсов. Нефть по 10 баксов за бочку, и это надолго. Равно как и газ. А другого ничего нет.
ответить

социализм

06.04.2020 19:33
Антисоветчик, ..в августе 91г. все изменилось к худшему.значит пора возвращаться к лучьшему.
ответить

Антисоветчик

06.04.2020 19:28
Вся проблема в том, что когда это всё закончится, всё будет по другому. И не факт, что это государство продолжит существовать.Многие помнят 89-90-й год.Все думали, что останется всё как есть, но в августе 91-го мир изменился. Он стал другим. И страна стала другой. Что произойдёт в августе 2021 года? я не знаю. Но знаю, что всё измерится. Этот месяц не первый и не последний. Апрель пройдёт быстро, а затем май. Вирус никуда не уйдёт, и значит июнь, июль и август. А потом опять карантин, весь сентябрь.
ответить

Дмитрий

06.04.2020 19:22
У нас предприятие по поставке продукции в рестораны и бары - мы на них 20 лет специализируемся. Обратились в банк с вопросом по кредитованию - нам ответили, что наша деятельность не подпадает под перечень кодов ОКВЭД, относящихся к "пострадавшим" предприятиям. То есть рестораны закрылись, деньги нам не вернули - но кредит могут получить. А мы остались без денег, без продаж и кредит нам не положен... И что теперь - сидеть, плевать в телеэкран? В очередной раз нас поставили на четвереньки по полной программе.
ответить

Каратель

06.04.2020 19:13
У меня магазин спортивного товара,15 человек персонала.месяц не работает,выручки нету.возьму кредит 500 тыщ без процентов и отдам рабочим. Получается месяц без выручки+500 тыщ кредит отдавать = закрываю магазин
ответить

Антисоветчик

06.04.2020 18:20
Берёшь кредит. Начисляешь зарплату- 20% в Пенсионный фонд, 4,7% в Фонд медстрахования, ещё 1,2% в Фонд соцстрахования, 13% НДФЛ. Итого 43%. Затем выплачиваешь работягам зарплату. Но возвращать придётся всё! Включая и те 43% которые непонятно куда ушли. Вариант, берём кредит, перекидываем все с одного предприятия на другое. Выплачиваем себе з.п + премия ( не менее 10 лимонов). Банкротим предприятие. Работягам выплачиваем по минимальной з.п. И увольняем.
ответить

Лютая

06.04.2020 17:40
Враньё! Вернее правда, но ооочень частично. Кредит выдают только тем отпаслям, кто, по мнению правительства, пострадал от коронавируса. И им неважно что за неделю недополученная прибыль исчисляется миллионами, и на зарплату действительно нет средств. Зато инспекция по труду на чеку, попробуй не заплатить вовремя и в полном объеме, штрафами задушат.
ответить
Еще комментарии