Общество

03.04.2020 17:57

Евгения Уваркина просит делать маски самостоятельно

Мэр Липецка напомнила о введении ограничений на поездки в транспорте.

Мэр Липецка Евгения Уваркина в своем Insragram сообщила горожанам, что с 6 апреля  в транспорт не пустят пассажиров без маски. Если работодатель не обеспечил сотрудника, вынужденного пользоваться транспортом, маской, или поездка в транспорте не связано с работой, то маску стоит сделать самостоятельно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые жители, дорогие липчане! С завтрашнего дня, 4 апреля, в общественном транспорте Липецка вводится строгий масочный режим. В масках уже ездят водители автобусов и трамваев. А теперь это требование будет обязательным и для пассажиров. Водителям строго запрещено трогаться с остановки, если в салон зайдёт человек без маски. Его попросят выйти, а если замечание будет проигнорировано, водитель будет обязан вызвать полицию. Меры жёсткие, но в сегодняшних условиях необходимые. Салон автобуса или трамвая - небольшое закрытое пространство, где одновременно могут находиться несколько десятков человек. В таких условиях очень легко подхватить инфекцию. В Китае был случай, когда пассажир автобуса во время поездки заразил девять человек. Наши автобусы и трамваи ежедневно дезинфицируют. Но даже это не поможет пассажирам, если в салон зайдёт заражённый человек без макси. Понимая это, в некоторых регионах приняли решение ограничить пассажирские перевозки​ или вовсе отказаться от них. Мы сохраняем общественный транспорт. Ведь он нужен тем, кто вынужден в эти дни работать.​ Но вводим масочный режим, чтобы обеспечить безопасность жизни и здоровья людей. Много вопросов - где взять маски? Ещё несколько дней назад мы предупредили работодателей, что они должны обеспечить индивидуальными средствами защиты своих сотрудников, которые продолжают трудиться. Администрация региона наладила работу 50 предприятий по пошиву масок. Тем не менее, если по какой-то причине маски у вас нет, а общественным транспортом воспользоваться необходимо, я прошу вас изготовить её самостоятельно. Это несложно. Но поможет защитить от опасной инфекции вас и ваших близких. #липецк #стопкоронавирус

Публикация от Уваркина Евгения (@uvarkina_evgenia)



Напомним, GOROD48 ранее давал подробные инструкции, как сшить или связать себе и ребенку маску.

Комментарии (660)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

23.04.2020 12:22
А из чего шить эти маски,может подскажете и почему до сих пор не налажена продажа масок в аптеках.
ответить

Даешь маски

22.04.2020 11:44
Может прикажете и ул. Баумана самим делать?
ответить

Гость

21.04.2020 09:44
Госпожа Уваркина я вам задам вопрос, если мэр города, любого города, бездарь, дурак, рукожоп, который только ворует из бюджета, может ему в отставку? Кстати, госпожа Уваркина, когда вы стали мэром сразу своей подруге дали грант на обстановку класса в 3 000 000 рублей, деньги освоены? Я в том плане, что класс оформлен, а не куплены шубки, туфли и прочее, может хватит только из бюджета города тянуть? Может пора, что-то пусть 1% людям оставлять?
ответить

Житель

20.04.2020 14:07
Госпожа Уваркина только очень здорово выступает по телевизору и говорит, что все липчане обеспечены масками, что в Липецк завезено 150 тыс.масок в аптеки, а зайди в любую- везде крупными буквами написано об отсутствии как масок, так и антисептиков. А сейчас даже призывает всех шить маски самим. Великолепно, даже слов нет!!!
ответить

Людмила

19.04.2020 09:37
Маски изготавливаются из специального материала, а сшитые из марли и других подручных тканей защищают только от пыли. Можно, конечно, говорить, что маски вовсе не нужны, но в Китае победили вирус, а там все ходят в масках. Я думаю, что маски - это необходимое, но недостаточное СИЗ. И если нас не могут обеспечить масками, то надо так и сказать, а не придумывать о бесполезности масок.
ответить

марсианин

17.04.2020 17:33
"В зависимости от складывающейся обстановки на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации ... организации: ... предоставляют работникам и иным гражданам, находящимся на их территориях, имеющиеся средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество, предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций" Из постановления правительства РФ №417 от 2 апреля 2020
ответить

марсианин

17.04.2020 17:29
"При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны: ... использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями)" Из постановления правительства РФ №417 от 2 апреля 2020
ответить

Лаврентий Павлович

15.04.2020 09:08
Какая - то неразбериха. Деньги на новые бордюры есть, а маски шейте сами. очень плохо, уважаемые господа!
ответить

Вася

13.04.2020 11:17
Медицинская маска при отсутствии других мер защиты повышает риск заражения коронавирусом. Об этом в воскресенье, 12 апреля, в эфире федерального телеканала рассказала представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.
ответить

Макс

13.04.2020 09:07
Ольга, Я тоже так считаю, я не хочу сам шить маску из чего попало. Одел, через 2 часа поменял на новую. Делать нечего шить и стирать. Должны обеспечить масками все аптеки.
ответить
Еще комментарии