Общество

28.03.2020 12:50

В Липецке запретят оплату проезда в общественном транспорте наличными

В Липецке запретят оплату проезда в общественном транспорте наличными

Такое распоряжение принято главой Липецка Евгенией Уваркиной.

Сегодня в Липецком горсовете при обсуждении изменения параметров городского бюджета депутат Екатерина Пинаева попросила выделить деньги на приобретение медицинских масок для группы риска - пожилых людей - на период эпидемии коронавируса:

- Их надо или купить, или пошить за счет бюджетных средств и раздать людям.

Отвечать на вопрос взялась глава Липецка Евгения Уваркина:

- Городским оперативным штабом по коронавирусу поставлена задача сбора средств для этой цели для всех наших подведомственных учреждений. Ситуация будет тяжелой и дальше будет нарастать. Нам поэтому нужно снизить пиковый рос заболевших, растянуть этот процесс во времени. Мы решили централизованно приобрести средства индивидуальной защиты населения. Для региона Минпромторг выделит дополнительно 112 тысяч масок, но этого будет явно недостаточно.

По словам Евгении Уваркиной, в целях уменьшения заболеваемости с 3 апреля в общественном транспорте будет запрещена оплата проезда наличными, так как такой способ расчетов - самый быстрый вариант распространения инфекции.

- Транспортные карты будут продаваться на кассах всех сетевых магазинов, - сказала глава Липецка.

Евгения Уваркина сообщила также, что в мэрии и подведомственных организациях максимально возможное количество сотрудников будет отправлено на работу в удаленном доступе.

- Я прошу всех пенсионеров, беременных женщин уйти в режим самоизоляции, - обратилась к липчанам Евгения Уваркина.

Главу Липецка поддержала депутат Вера Урываева. Самый богатый (по декларации) парламентарий, владелец сети магазинов «Эталон» призвала предпринимателей закрыть торговые объекты на время нерабочей недели. Сославшись на пример Италии, она буквально возопила о необходимости самоконтроля в это непростое время:

- Вы что, хотите гробы увидеть? Где наша русская душа? Где солидарность?

Из сообщения председателя департамента финансов мэрии Татьяны Григоровой следовало, что по доходам бюджет Липецка увеличивается на 73,9 млн рублей, по расходам - на 140,3 миллиона. Средства потратят, в том числе, на отлов и содержание безнадзорных животных (13 млн рублей), переселение из ветхого и аварийного жилья (52,2 млн рублей), строительство моста в поселке Новая Жизнь (261,1 млн рублей), строительство и реконструкцию муниципальных объектов (117 млн рублей).

В итоге муниципальный бюджет на 2020 год по доходам составит 13 млрд рублей, по расходам - 13,7 миллиарда.

Комментарии (209)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

04.04.2020 13:14
"Я думал они не догадаются о таком способе". Вероятность такого решения 100%. А почему бы, наоборот, не отменить на период карантина плату за проезд? Ведь работающие в эти дни люди, в т.ч. медики, и не только, не могут по решению свыше отсидеться дома.
ответить

Гость

04.04.2020 12:44
ГОСТЬ, Тут что-то не так. Тогда отмените наличный расчет и в магазинах, вообще хождение рубля. Или кому-то выгодно увеличить объем денежных средств на транспортных счетах, или нас ждет чуть позже новая денежная реформа.
ответить

ГОСТЬ

31.03.2020 18:40
Шикарно!!! ору в голос от такого феноменального умственного развития! ато что карты приклвдываются к отному и тому же терминалу не смущает??????????????????????????????????????? а то что очередь к нему?????????????????????
ответить

Царь

30.03.2020 20:09
Стадо гонят на убой
ответить

Гость

30.03.2020 18:08
Какие все умные, блин! А что с пригородом? Все карточки берет водитель и прикладывая к активатора , выдает билет пассажира. Это нормально? Когда на пригородных автобусах поставлять летно-расчетнве кассы, к которым водитель не будет иметь никакого отношения, кроме замены кассовой ленты?
ответить

Максим

30.03.2020 11:37
Дмитрий, маршрут 241 это 24а,просто в организации он прописан как 241
ответить

Местный

30.03.2020 10:44
Наличку на общественном транспорте давно пора запретить. Сразу не будет гонок, водители будут ездить спокойно, будет меньше аварий и не будут вносить н ные деньги в конце месяца чтобы получить нормальную зарплату. А частник зарплату не платит. Что у водителя остаётся после заправки и сдачи хозяину то его зарплата. Но Наличку не отменят дадут всем резиновые перчатки и скажут работай.
ответить

В

30.03.2020 10:19
Не москвичка, спасение только а покаянии грехов
ответить

Не москвичка

30.03.2020 05:01
Самый быстрый вариант распространения инфекции - воздушно - капельный! И опять же - наличку без сдачи кинул водителю и дальше пошёл, а карту прикладывать надо(или аппарат после каждого протирать антисептиком будут?)Если хотят поднять плату за проезд, то хотя бы не давали такое дешёвое, тупое объяснение.
ответить

Я думал они не догадаются о таком способе

30.03.2020 02:51
За ту высокую наличку которую люди платили, выживал весь пассажирский транспорт области, теперь любой человек может догадаться, что плата по картам возрастёт до 24 рублей минимум, и не надо забывать, что совсем недавно хотели опять поднять плату за проезд, её просто на время отсрочили, но теперь они могут схитрить, объединив всех пассажирскими картами увеличив цену за проезд для всех, это весьма хитрый шаг, не ждал этого от Уваркиной, но подсказал ей наверно тот кто повыше её.
ответить
Еще комментарии