Спорт

20.03.2020 14:30

По возвращении из Турции игроков «Металлурга» ждёт двухнедельный карантин

8 2357
3
По возвращении из Турции игроков «Металлурга» ждёт двухнедельный карантин

Футболисты, тренеры и персонал ФК «Металлург», принимавшие участие в тренировочном сборе в Турции, окажутся затворниками на две недели.

Как стало известно GOROD48, команду отправят на карантин сразу после возвращения из-за рубежа. Избежать этого не удастся, поскольку главный санитарный врач России Анна Попова ещё 18 марта подписала постановление об обязательном 14-дневном карантин для всех граждан, прибывающих из-за рубежа. 

Руководители клуба и областного управления по физкультуре и спорту в течение нескольких дней прорабатывали различные варианты прохождения карантина футболистами. В итоге решили отказаться от размещения спортсменов в больницах, где места могут ещё понадобиться настоящим пациентам.

Игроки ФК «Металлург» пройдут карантин по месту жительства в домашних условиях. Таким людям рекомендовано свести к минимуму даже общение с близкими - как вариант жить в отдельной изолированнлй комнате. Категорически запрещается выходить на улицу, посещать людные места.

Начальник областного управления по физкультуре и спорту Михаил Маринин обещал лично проконсультировать игроков, и в частности, предупредить их о необходимости соблюдать все правила карантина.

По уточненным данным «Металлург» покинет Турцию 21 марта. В Липецк команда прибудет 22 марта, после чего сразу начнётся карантин. К тренировкам команда сможет приступить не ранее 5 апреля. Напомним, что все футбольные соревнования в нашей стране приостановлены до 10 апреля.

8 2357
3

Комментарии (8)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сергей

23.03.2020 22:33
Оставьте их в Турции, невелика потеря для Липецкого спорта.
ответить

Елена

23.03.2020 16:00
А как их карантин будет контролироваться? Никак? А где уверенность, что родственники будут тоже сидеть на карантине? Нигде?
ответить

Сосед

21.03.2020 19:19
Пусть на коксохиме поработают в карантин лет 5 ,я уж и забыл,что такая команда есть ,толку от них,а вот на коксо зиме или на аглофабрике самое им место
ответить

Обращение ко всем руководителям

20.03.2020 19:41
А в транспорте ездят ваши родственники и дети, подумайте хоть о них. Примитив все ваши срытые резервы для решения вопроса о прохождении футболистами карантина в Парусе , а не в своих квартирах!!!
ответить

Артамонову И. Г. и Уваркиной

20.03.2020 19:32
Что значит не пустили в Парус? Отдельно стоящая в лесу спортивная база, это их второй тренировочный дом! Коронавирус (упаси Господь) оттуда никуда не распространится! Будет настоящий карантин!
ответить

Врач

20.03.2020 19:26
Карантин рационально по всем правилам провести на изолированной тренировочной базе Парус!!! Будем надеяться на лучшее, но все может быть, учитывая что команда летела чартерным самолетом. В Парусе обслуживающего персонала 3 чел (можно и без них) , а при нахождении с родственниками в одной квартире ( общая кухня, туалет) будет 100 % распространение инфекции. Плюс родственники общаются с коллегами, добираются на работу в общественном транспорте, малыши ходят в детский сад!!! Получается, из-за жадности и ханжества НЛМК в Липецке может произойти настоящая катастрофа! Обумайтесь, руководители НЛМК! Не все в этом мире измеряется вашим миллиардами !
ответить

Вася

20.03.2020 15:15
Василий Иванович, это база принадлежит НЛМК. Футболистов туда не пустили
ответить

Василий Иванович

20.03.2020 14:55
У них всегда была загородная тренировочная база в районе Паруса. Аэропорт-автобус-база на 14 дней. Какие могут быть исключения из правил.
ответить