Общество

30.12.2019 13:14

Рейтинг новогодних площадок Липецка

22 10790
7
Рейтинг новогодних площадок Липецка

Задолго до Нового года Липецк засиял праздничными огнями. В этом году в городе появились новые световые перетяжки, дизайнерские украшения деревьев и арт-объекты. Наш рейтинг поможет разобраться, какие площадки города выбрать для новогодних селфи.

Оказывается, арт-объекты тоже могут перемещаться. Так, в этом году камин с площади Петра Великого переехал на Липецкое городище. Елки там нет, однако в шаговой доступности - новогодний шар желаний у академического театра драмы и самая необычная новогодняя площадка для Липецка с авангардной елкой у стадиона «Металлург», к которой ведёт световой тоннель желаний.


Ещё одна интересная композиция в этом году появилась у ДС «Звездный». Белые полярные медведи пользуются большим успехом - фото с ними хотят сделать буквально все. Сама елка у «Звездного», по мнению липчан, вполне может составить конкуренцию главной новогодней елке на площади Петра, тем более что деревья на площади перед Дворцом спорта украшены новыми для Липецка световыми гирляндами - с тающими сосульками.


На площади Ленина-Соборной традиционное новогоднее убранство, привычное липчанам. Елка, надпись «С Новым годом», украшенные деревья вокруг и каскад зимних фонтанов.


Не изменился праздничный дизайн и на площадке у Комсомольского пруда - светильники, музыканты-снеговички и сказочная карета Золушки. Напротив - те же, что и у «Звездного», гирлянды «тающие сосульки» на деревьях.


В этом году главная елка Липецка на площади Петра Великого украшена более скромно - полюбившиеся липчанам падающие снежинки исчезли. Однако это не помешало войти зелёной красавице в топ-25 ёлок России. Новогодняя площадка на Петра Великого украшена светящимися цифрами наступающего года - 2020. В арку одного из нулей можно пройти, загадав желание. В конце площади - светящийся подарок, оставшийся от фестиваля «Петровские забавы».


22 10790
7

Комментарии (22)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Местный

13.01.2020 14:14
Вы видно из, хабалкина займи рот тем чем ты его обычно занимаешь и выслушивай критику
ответить

!

13.01.2020 12:15
нижак стал ужасен, от дорог весь открыт, раньше гулял было тихо и хорошо теперь ,весь шум и грязь будут в парке от дороги, освещение в парке вроде ничего, но рядом с парком просто темень, единственный пешеходных переход не видно не фига, там и боишься что собьют, вы че не могли нормальное освещение рядом с дорогой сделать? сел на лавочку и сижу не отдыхаю а смотрю как ездят по дороге грязные автобусы. вы хоть бы засадили высокими кустарникми чтобы не было дорогу видно.
ответить

липчанин

10.01.2020 11:00
Парк стал подобен администрации во главе с матершинницей: убогий и неинтересный.. Что сделали с историческим местом??? Кто ответит??
ответить

Неравнодушный

09.01.2020 22:13
Про Нижний парк сказано немало, немало и копий сломано вокруг него. Добавим капельку критики. Хотелось бы понять, каким образом смотреть выступление артистов на сцене? Человек среднего роста, не говоря уже о детях, с расстояния и за спинами впереди стоящих в лучшем случае увидит только головы артистов. Когда поют, это ещё куда ни шло, но вот танец танцующих голов вряд ли впечатлит зрителя. Не порадовало и то, что из парка видно дорогу, как на ладони. И если раньше деревья заглушали шум машин, то теперь .... А общее впечатление такое: деньги неплохо освоены)))) , освоятся ещё, так как 50 (минимум ) процентов работ придется переделать весной. Пустота, и шарик от Сбербанка (ну куда ж без него, без Сбербанка)))))
ответить

Неравнодушная

09.01.2020 17:10
На днях заходила в Нижний парк....Более убогого зрелища представить не могла....У меня вопрос к администрации города: вы что с парком сделали???? Вы зачем его так испохабили???? Вы почему считаете, что имеете право решать за жителей города как должен выглядеть парк??? Или вы считаете нас полными дураками??? Покажите мне хоть одного человека, которому понравился парк в новом исполнении...Все идут и плюются: взрослые, молодые, пожилые... Неужели нельзя было просто модернизировать парк??? Добавить те же самые новые лавочки, качели, лавки и убрать старые некрасивые заборы... Вы посмотрите как уложена плитка, вся вкривь и вкось, дети идут спотыкаются... Асфальт уложен волнами. И вы считаете это нормой???? Это напоминает сказку "Голый король""" . А парк -то стал ГОЛЫЙ и НЕИНТЕРЕСНЫЙ...
ответить

Джузеппе

09.01.2020 15:45
Этот новый год начался с релаксаций, ничего не организованно, нет катков, только пыль в глаза, визуализация. Народ не организован.
ответить

Местный

09.01.2020 10:15
В Нижнем парке вся плитка волнами. Уваркина руки прочь от верхнего парка нам такое благоустройство, как в Нижнем парке не нужно. Как в колхоз попал грязища, чернозем, кривая плитка, о НГ ничего не напоминает, ни иллюминации ни украшений. ПОЗОР УВАРКИНОЙ!!!
ответить

Еллы Палы

08.01.2020 21:53
Был в новогоднюю ночь в Нижнем (не белье), полный отстой, ни музычки, ни света, уныло и мерзко от кинутых мершой обещаний. Ее надо срочно провожать, пока не успела много чего еще ради своей экзальтивной безумственности и стать всевышней. она просто больна нарциссизмом и врожденным хамством
ответить

Минкульт Мудинский

08.01.2020 21:48
Вопрос к местным, так себе, у нас средняя с учетом зп лисина 20 млн. месяц каждому, так что тебя кидают
ответить

Вазген

08.01.2020 17:03
Москвичи жутко возмущаются расходованием средств на новогоднюю показуху. Мы же не хотим тех же волнений?
ответить
Еще комментарии