Общество

21.11.2019 16:28

Напрасный ажиотаж? Медицинские справки для водителей завтра не подорожают?

98 8881
5
Напрасный ажиотаж? Медицинские справки для водителей завтра не подорожают?

Непопулярную меру то ли отменят, то ли перенесут на более поздний срок.

Сегодня GOROD48 сообщил, что в медицинских учреждениях, где можно проходить обследования для получения или продления срока действия водительских прав, царит небывалый ажиотаж.

Люди выстраивались в очереди с семи утра, многие томились в ожидании несколько часов.Такая же картина наблюдалась во многих других городах бескрайней России. Все потому, что с завтрашнего дня, 22 ноября, должны были вступить в силу новые правила прохождения медицинских комиссий. Это привело бы и к резкому подорожанию самой услуги – в несколько раз (по нашим данным, новая справка обошлась бы от 7 до 9 тысяч рублей)

Однако в середине дня «Известия» сообщили, что решение о новом порядке прохождения медицинских комиссий отложили. По данным издания, министр здравоохранения Вероника Скворцова одобрила «заморозку» первоначального решения «с учетом обеспокоенности граждан». Следовательно, завтра и в ближайшие дни порядок прохождения медицинских комиссий и, соответственно, цена останутся прежними (в Липецке – 2-3 тысячи рублей).

Вскоре на ситуацию отреагировал и президент РФ Владимир Путин. Гарант Конституции напомнил, что минимальный размер оплаты труда составляет 11280  рублей. Такую зарплату получают более трех миллионов человек. То, что справка теперь стоит 5 тысяч рублей, почти половину этой суммы, по словам Путина, «чушь какая-то».

GOROD48 обратился за комментариями в областное управление здравоохранения. Там подтвердили вступление в силу новых правил, а вот об отмене решения ничего не слышали (наш звонок был в районе 16.00).

- Но если нам о них сообщат сверху, то мы будем исполнять закон в новой редакции, - сообщил начальник областного управления здравоохранения Юрий Шуршуков.

98 8881
5

Комментарии (98)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

БСМП

23.11.2019 18:08
Надо было сделать справки подороже...а то задолбали алкаши и укурки на дорогах....Хотя эти синерылые мрази и так будут ездить ....Но хоть немного пьянюг бы отсеялось....
ответить

S

22.11.2019 23:43
Вся алкашня за справками пришла
ответить

молодой тупняк

22.11.2019 22:08
ВВП говорил пока он президент поднятия пенсвозраста не будет, а сам поднял! "чушь какая-то", так же и с этими справками будет, ну сказал президент и что дальше?! ну не сегодня а через пол года закон примет, закон всё-равно будет принят, просто он халопов успокаивает и показывает что он великий князь который за народ и душой и сердцем, неужели есть люди которые ведутся на его уловки?! неужели народ не прозрел?! с экрана путивизора одна ложь на всех уровнях, народ грабят все кому не лень, а чтоб отвлечь от проблемы, смотрите халопы с утра до вечера и 24 часа в сутки про Украину, кто и как там страной правит и какие законы принимают, скоро начнут рассказывать как Тимошенко и Зеленский в туалет ходят! как надоела глобальная ложь, совсем за лохов держат!
ответить

Город

22.11.2019 20:40
А город подумал ученья идут...
ответить

какую страну просрали

22.11.2019 13:27
Дмитрий, воистину "аллуИвбар"-бояре виноваты,а "светлейший" - спасительрадетель, будет посмотреть,очнутся рабы,али нет и с лета наступающего года начнёт возврат 6.6 % пенсионеров в бюджет "коопозеро"(как раз годовая надбавка пенса за доказательство о неупотреблении боливийской коки).......
ответить

офшорный патриот

22.11.2019 12:15
народ надо держать в страхе , нужде , безработице , бедности и рабстве. так им проще управлять и грабить.достаточно писать законы,по которым народ обязан нести оброк дань и полати .пока кучка скирдует миллиарды , народ хрен без соли доедает
ответить

т

22.11.2019 11:55
Дмитрий, также считаю. Идею все-равно протащат, но не сразу..
ответить

USA

22.11.2019 08:56
Мне очень интересно, как по закону алкоголизм мог бы стать основанием для невыдачи справки? Ну, предположим, я алкоголик. Но это же не значит, что я сажусь за руль с алкоголем в крови? Это же не наркомания, не вещества, употребление которых запрещено законом. Это алкоголь, который всем доступен и законен. И что, алкоголизм внесен в реестр болезней, запрещающих управлять транспортным средством? А он вообще внесен в реестр болезней? Тогда как он лечится? И почему государство поддерживает и распространяет эту болезнь?
ответить

USA

22.11.2019 08:56
Опять солнцеликий всех победил. Игра под названием "Царь хороший, бояре плохие."
ответить

Пенсионер

22.11.2019 08:31
Власть уже не может чтобы не создать гражданам гиморой !
ответить
Еще комментарии