Общество

08.11.2019 12:31

Из-за поручения Дмитрия Медведева «ТЭКО-Сервис» снизили тариф на вывоз мусора

27 5825
3
Из-за поручения Дмитрия Медведева «ТЭКО-Сервис» снизили тариф на вывоз мусора

Благая весть кается Ельца и шести районов области.

Управление энергетики и тарифов Липецкой области вынесло постановление, которое снижает тарифы на услуги «ТЭКО-Сервис». Эта компания уполномочена заниматься сбором, переработкой и утилизацией твердых коммунальных отходов на территории Ельца и шести районов - Елецкого, Воловского, Долгоруковского, Измалковского, Становлянского и Тербунского. Теперь предельный единый тариф на услуги оператора населению составляет 508,94 рубля за кубометр. До 31 октября этот тариф составлял 517,39 рубля. Тариф также снижен для организаций — с 431,16 рубля до 424,12 рубля. Сниженные тарифы будут действовать как минимум до 1 января 2019 года.

Причину пересмотра тарифа в управлении энергетики и тарифов в Липецкй области GOROD48 пояснить не смогли, сославшись на отсутствие руководителя ведомства на рабочем месте. Вместе с этим GOROD48 известно, что пересмотр тарифа — исполнение предписания ФАС России, вынесенного из-за поручения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Цитируем пункт №14 перечня поручений председателя правительства от 23 апреля 2019 года:

« Минприроды России (Д.Н.Кобылкину)
ФАС России (И.Ю.Артемьеву)
Росприроднадзор (С.Г.Радионовой)

Проведите с участием администрации Липецкой области проверку в отношении организации, предоставляющей услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории г.Елец Липецкой области.

О результатах доложите в правительство Российской Федерации до 17 мая 2019 года».

И после этого бюрократическая машина заработала на всех парах. Активно включилось в работу ФАС России. Уже летом заместитель руководителя федеральной антимонопольной службы РФ выдал управлению энергетики и тарифов предписание пересмотреть тарифы на услуги «ТЭКО-Сервис». Причиной пересмотра стал анализ ранее установленного тарифа. Антимонопольщики выяснили, что в расходы на амортизацию работы оператора включили суммы за обслуживание еще не введенных в эксплуатацию объектов. Кроме того, в компании забыли проиндексировать рост оплаты труда персонала, а вот расходы на топливо и ГСМ распланировали с явным завышением прогноза по инфляции. Всего при проверке обоснованности тарифа антимонопольщики выявили четыре значительных нарушения. Предписание о пересмотре «мусорного тарифа» липецким чиновникам выдали 17 июня, изменить его должны были до 1 июля. Но постановление о снижении цен на услуги «ТЭКО-Сервис» подписали только 31 октября.

Напомним, этой зимой «ТЭКО-Сервис» оказался в центре мусорного скандала. Елец увяз в мусоре, контейнеры были завалены отходами, а коммунальные машины к ним не спешили. «ТЭКО-Сервис», проработавший в сфере обращения с мусором в Тамбовской области около 15 лет, оказался бессилен. Компания, заходя в Липецкую область, заключила договора субподряда на выполнение порученных им работ с местными частниками. Они должны были обеспечить уборку мусора, в том числе, в Ельце. Но в последний момент частники отказались от соглашения. И «ТЭКО-Сервис» остался и без рабочей силы, и без техники, а Елец в новогодние каникулы потонул в мусоре. Завалы отходов разгребли только к середине января.
27 5825
3

Комментарии (27)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Соседская область

09.11.2019 23:50
А Липецк почему не вошёл в эту программу?
ответить

Липчанин

09.11.2019 23:48
Грамотеи , до 1 января 2019 г. Так эта дата давно прошла.
ответить

Электрик со стажем

09.11.2019 12:41
Согласен с высказываниями. Обкладывают людей, как волков. Счетчики на столбах, дневной ночной тариф, воду как раньше по собакам и кошкам, кустам и деревьям считать скоро будут.Газовики с резаками ездят, чуть что , трубу отрезают, круче бандюков. С теми договориться можно было. Контролер горгаза, как следак из прокуратуры, дома все вынюхивают, ходят по комнатам, как будто там котлы газовые везде стоят. А нужно всего то не повышать тарифы, просто не повышать и все. Как в СССР, 2 копейки за киловатт. Люди то все наши, русские люди, чего всех постоянно нагибать.
ответить

Военный

09.11.2019 12:34
Наши граждане, хорошие люди. Не жалуются, на митинги не ходят, все терпят и терпят.А за это, наших граждан все обманывают. Зачем говорить по телевизору, про подъем в экономике, если организации ЖКХ этот подъем весь к низу опускают. Привыкли наши люди все терпеть, всю жизнь терпят и терпят. Хватит уже дураками всех делать. Раньше информации было мало, а сейчас есть интернет, все можно узнать быстро и много. Организации ЖК увеличивают тарифы постоянно, раза два в год точно, а Правительство, Областная администрация, городские администрации не следят за этим. В данный момент это одна из главных задач. Вся Россия знает, что пенсии у большинства людей около 10 тыс. Чего над людьми издеваться? Зачем тарифы повышать?
ответить

Сергей

09.11.2019 10:46
"Благая весть кается" - Это как? И вот это тоже поясните "Сниженные тарифы будут действовать как минимум до 1 января 2019 года." - Хорошо хоть не до нашей эры. Т.е. те кто пишет эти статьи их даже не прочитывает -- типа хавайте.
ответить

Кто больше мусорит?

09.11.2019 10:42
Многие жалуются на то,что тариф высчитывают от кол-ва жителей,а надо от м кв.Но что такое метры?Мусорят люди,а не метры. У нас в равнозначных квартирах живет бабушка пенсионерка и семья с 2-мя детьми.И у кого же мусора больше?
ответить

народ

08.11.2019 23:51
В Липецке мусорки похлеще выглядят !!! Постоянно переполнены и зловонят ! А за вывоз берут исправно .С одного человека берут в нескольких местах ,если у него 2 жилья .
ответить

вв

08.11.2019 22:20
страна дураков....как может семья из 5 человек в 5 раз больше чем один мусорит ....все согласны но никто ничего не делает ....в других городах с квартиры не более чем за трех человек берут ...у нас НИКТО НИЧЕГО ДЛЯ ЛЮДЕЙ ....ВСЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ЖОПОЙ К НАРОДУ А ПУТИН ЧТОБЫ ВСЕ ЛИЦОМ К НАРОДУ БЫЛИ .....за не послушание призиденту всех гнать надо
ответить

Ельчанин

08.11.2019 20:29
Концовочка: А вообще, дорого все, дорого стоит вывоз мусора, очень дорого. Электричество дорогое, газ дорогой, вода дорогая. Тарифы растут постоянно. А инфляции нет, ну нет у нас инфляции! Куда она падла спряталась, эта инфляция? Экономика дает прирост, а тарифы растут. Инфляции нет, а тарифы растут. Наверно экономисты у нас никудышные.
ответить

Ельчанин

08.11.2019 20:24
Продолжение: В последнее время увеличились случаи, когда самые обычные организации или компании, оказывают самые обычные услуги, но запрашивают целый набор документов. Это ребята перебор! Не учитесь у газовиков, это они заставляют приносить кучу документов под угрозой отключения подачи газа. Они это могут, у них даже глаза не моргают, когда они так людей пугают. Сам это проходил.Даже свидетельства о рождении детей и браке заставляли приносить.Работала в горгазе города Ельца одна такая "звезда" , да слава Богу, уехала вместе с мужем окучивать простых граждан в город побольше, да побогаче.
ответить
Еще комментарии