Общество

11.01.2019 13:40

Елец аврально очищают от мусора

16 3039
6
Елец аврально очищают от мусора

«Аж мусор вылетает через верх машины!»

Загрузка плеера
В первый рабочий день недели GOROD48 сообщил о замусоренном Ельце, городе, в котором 1 января начало работу тамбовское ООО «ТЭКО-Сервис», новый региональный оператор для этого города и еще шести сельских районов.

Тогда же мы разместили пресс-релиз компании, в котором были перечислены причины «мусорного коллапса» в Ельце: высокий уровень жизни ельчан (от этого, мол, и мусор), отдаленность полигона в Тербунах, куда вывозят бытовые отходы, отказ ряда субподрядных организаций работать на «ТЭКО-Сервис». В организации заявили, что «не обещают чуда жителям Ельца уже завтра», но сообщили, что сумеют очистить город от мусора в ближайшие 5-6 дней. То же самое сообщил на экстренном брифинге в администрации области и.о. начальника регионального управления ЖКХ Максим Ермолов. Мол, ситуация будет стабилизирована в кратчайшие сроки.

Региональный оператор и правда зашевелился.

«Огромное Вам спасибо!!! У нас в Ельце мусор стали вывозить даже ночью! Причем вместе со снегом! Машина компании «ТЭКО-Сервис» носится по центру Ельца со скоростью 80 км/час, аж мусор вылетает через верх машины!» - письмо такого содержания с приложенной видеозаписью пришло сегодня в редакцию GOROD48.

Впрочем, автор сообщения поставил под сомнение официальное сообщение регионального оператора.

«Представитель компании говорит неправду! Она в своем пресс-релизе говорит, что мусор из Ельца вывозится на полигон в Тербуны… Мусор из Ельца возится на несанкционированную свалку в Ельце, где село Лавы! Скоро будут фото и видео! Поэтому и вода в селе Ключ Жизни отравлена! Там закрытый полигон, в Нижнем Воргле примерно. Всё идёт в грунтовые воды и землю. В 2008 году должна была быть сделана рекультивация. Был даже сюжет про отравление детей в Ключе Жизни. А еще компания «ТЭКО-Сервис» снимает в Ельце помещение у… начальника комитета коммунального хозяйства Ельца Юрия Иванина, которое оформлено на его жену Галину!» - пишет житель Ельца.

59953331-f9e5-41ff-82cc-3dcce79c6c44.jpg

0d42564d-51f5-49a3-9245-21b722e7c6b0.jpg

А как обстоят дела по очистке Ельца с точки зрения ООО «ТЭКО-Сервис»?

- Мы усиленно работаем над решением проблемы. Например, в помощь к тем четырем своим мусоровозам, что работали в Ельце, мы прислали еще четыре машины. Так что теперь город от мусора очищают сразу восемь машин. Они работают круглосуточно. Так, только вчера мы полностью очистили от мусора 18 контейнерных площадок в Ельце. При этом мы пользуемся небольшой по сравнению с обычными мусоровозами японской машиной, которая может ездить по узким улочкам старинной части города. Но мусора, благодаря мощному прессу, этот грузовик берет столько же, сколько и большие мусоровозы. В сутки мы вывозим на сертифицированный полигон в Тербунах порядка 500 кубометров твердых коммунальных отходов. Наша организация не возит мусор больше ни ни какие другие полигоны, - говорит пресс-секретарь тамбовского коммунального предприятия Ирина Ильина.

Ирина Ильина сообщила, что к понедельнику 14 января весь мусор с улиц и микрорайонов Ельца будет вывезен, и предприятие с аврального режима работы переключится на обычный режим работы.

- Мы заметили, что Ельцу не хватает существующих контейнеров. Поэтому мы начнем увеличивать их число там, где их явно недостаточно. Где есть возможность, мы поставим вместительные бункеры, заменяющие восемь обычных контейнеров, - сказала Ирина Ильина.
16 3039
6

Комментарии (16)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Опять про мусор

12.01.2019 01:12
А мы думали, что Елец очищают от снега.
ответить

Пусть воронежские

11.01.2019 22:25
Приезжают снег чистят и уберают, и сосульки сбивают.
ответить

Ну это нормально.

11.01.2019 22:20
Строить теперь будет Орёл Строй в Липецке, а мусор будет вывозить Тамбов Тэко. Горжусь Пипецком! Теперь ещё Воронеж надо подключить, и всё жкх воронежским отдать.
ответить

Мы из Ельца

11.01.2019 19:47
Какой вывоз мусора?Посмотрите что творится на 2Ламском переулке,на ул.Северной ,возле кладбища Аргамаченского.Даже площадок под контейнеры нет,просто баки стоят на обочине.Куда смотрит прокуратура?
ответить

Клоуу

11.01.2019 19:34
Существуют научные исследования и научно доказано: человек до 3-5 лет на одном рабочем месте растет и развивается, затем останавливается и эффективность начинает падать вниз. Что бы этого избежать, необходимо менять место работы и не задерживаться на одном месте более 5-ти лет. Если нет качества в управлении делами, необходимо сменить кадровый состав.
ответить

Клоуу

11.01.2019 19:29
Галына, моя милая Галю...
ответить

Друг

11.01.2019 18:17
Панова и Божко в отставку!!! Вместе с жуликами из Тэко сервиса!!!
ответить

Вот дают

11.01.2019 16:29
Почему в частном секторе люди выставляют мусор на улицу,на дорогу? А потом мусоровоз катается по всем улицам и собирает каждый пакет,это что такое, какие-то бояре государе...Почему не поставят контейнеры и пусть туда все носят свой мусор.А то понаставят за дверь и сидят в носу ковыряются....
ответить

тришка

11.01.2019 15:15
слухи что должность панова отстоял перед артомоновым его назначенец архипенко, так что ему все ровно
ответить

Мама с аленьким ребенком

11.01.2019 14:26
Позорище! Сегодня мы думали, что просто не дойдем до детского сада. Ребенка из-за снега было не видно, люди падали в снег, тропинок не было, дороги не чищены. В последние годы в нашем городе Ельце с порядком на улицах твориться что-то безобразное. Сергей Алексеевич совсем работать перестал, его наверно возят на санях на работу. Ему все нипочем, а люди страдают.
ответить
Еще комментарии