Общество

22.10.2019 12:35

Военный городок перейдет от военного управления к гражданскому в декабре

34 4615
1
Военный городок перейдет от военного управления к гражданскому в декабре

После этого в мэрии рассмотрят вопрос строительства в нем детского сада.

Сегодня на заседании комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию горсовета начальник МКУ «Управление строительства города Липецка» Сергей Алпатов рассказал о работе своего ведомства в этом году.

В этом году бюджет городского управления строительства составил 2 миллиарда 845 миллионов рублей (в 2018 году ведомству на его деятельность выделяли 3 миллиарда 51 миллион рублей, но тогда МКУ смогло освоить лишь 2 миллиарда 466 миллиона). По состоянию на сентябрь израсходовано всего 822,5 млн рублей.

укс-2.jpg

Приоритетами работы МКУ в дошкольном образовании стали достройка семи ясельных корпусов на 135 мест каждый в разных районах города, а также начавшее строительство трех детских садов в микрорайонах «Победа», «Европейский» и «Звездный» со сроком сдачи в 2020 году. По строке «образование» городские строители вот уже третий год подряд морочатся со школой на улице 50 лет НЛМК (объем ее финансирования на этот год - 226,6 млн рублей) и будут заниматься контролем над завершением объекта в 2020 году. В этом году у школ №20 и №45 появились два стадиона. Реконструируется под занятия художественной гимнастикой помещение ДЮСШ-1 по улице Циолковского и строится футбольное поле с искусственным покрытием на улице Ударников для ДЮСШ-8.

По графе «коммунальное строительство» УКС контролирует проведение водопровода длиной 32,2 км в будущий поселок «Радужный», в котором будут жить многодетные семьи (на это выделены 128 млн рублей) и строительство такой же сети по переулку Бодрый в Желтых Песках.

Самые большие объекты дорожного строительства - первый этап реконструкции проспекта Победы (контракт охватывает два года и стоит 1,1 млрд рублей) и строительство объездной и внутриквартальной дорог в микрорайоне «Елецкий.

Продолжается в этом году благоустройство территорий, прилегающих к областному драмтеатру, сквера у Комсомольского пруда, территории вокруг стадиона «Металлург», начата реконструкция Нижнего парка.

- Когда территория Военного городка перейдет в ведение городской администрации? Скоро там введут в эксплуатацию три многоквартирных дома на 780 квартир. Предполагается ли строительство в Военном городке школы и детсада? - поинтересовался у Сергея Алпатов депутат Игорь Марчуков.

- Вопрос - не ко мне. В 2020 году в Липецке будут построены школа и три детских сада. Военный городок - не моя компетенция, - ответил главный строитель мэрии.

За своего подчиненного ответил председатель городского департамента градостроительства и архитектуры Александр Ковалев:

- Согласно планам, ожидаемая передача Военного городка с баланса Минобороны на баланс администрации Липецка - декабрь. Когда это случится, эта территория тут же попадет в наши планы благоустройства.
34 4615
1

Комментарии (34)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

НЕ ПАТРИОТ

24.10.2019 08:00
Петя, Думаю, что в данный момент никто. Разве что депутаты определённого уровня примут решение о финансировании поддержания их в надлежащем виде...
ответить

Петя

23.10.2019 22:33
НЕ ПАТРИОТ, кто решает вопрос о наличии памятников Ленину в городе?
ответить

Петя

23.10.2019 22:27
Перри Мейсон, в СССР было 320 млн. человек
ответить

НЕ ПАТРИОТ

23.10.2019 11:26
Перри Мейсон, ))) О какой "чистоте эксперимента" идёт речь? Памятников Ленину, улиц, проспектов и т.д. как говна в сотрире! Этот Ленин он хоть знал о существовании Липецка? Был тут хоть раз? А жертвы политических репрессий в Липецке и области ЕСТЬ! И памятников им не так много. "Строить ничего не могут, только сносить)))" - понаставили памятников Ленину и все прямо зажили в шоколаде? Можете сколько угодно поставить идолов и мастурбировать на них - толку никакого не будет! Ибо, когда вы бьётесь лбом у подножия идолу инициатор сего действа в это время кладёт себе в карман ваши же деньжата!
ответить

гость

23.10.2019 10:37
Перри Мэйсон, конечно , и трава была зеленее .
ответить

Анатолий

23.10.2019 08:56
ГИБДД Ау!!!, В чём вопрос? Официальное письмо в ГИБДД и всёёёё
ответить

гость

23.10.2019 08:41
Перри Мейсон, Леся Рябцева , ты что ли ? 160 млн. человек... СССР
ответить

Дворник

23.10.2019 07:44
Да нахрен городу этот городок? Пусть военные сами с ним расхлёбываються, у них и зарплаты и пенсии конские, надо с них ещё за аренду земли брать плату.
ответить

.

23.10.2019 06:58
АДминистрация Липецка сбалансирует))
ответить

ГИБДД Ау!!!

22.10.2019 23:39
Выезд у ТЦ Ноябрьский на ул. Космонавтов. Прошу ГИБДД обратить внимание! Выезд с двусторонним движением. Разделен СПЛОШНОЙ полосой. Торгаши с якобы белоруской ярмарки своими машинами заняли всю правую полосу. Водители движущиеся со стороны 9-го мкр. вынуждены двигаться с пересечением сплошной. Водители идущие в сторону 9-ого зачастую, чтобы хоть как-то разъехаться, наезжают на бордюр и едут по пешеходной дорожке шириной около метра. С другой стороны которой вплотную стоят потатки этих торгашей. А по ней и с колясками и пожилые люди и дети ходят. И это пока чудом никого не задавили там. Просьба навести там порядок. Раз нельзя запретить этот "бродячий цирк" с их вонючками и шмотьём, так хотя бы организуйте безопасное движение.
ответить
Еще комментарии