Общество

15.10.2019 11:30

В мэрии не знают, когда по проспекту Победы поедут автобусы

172 12965
11
В мэрии не знают, когда по проспекту Победы поедут автобусы

Не знают чиновники и того, как будет организовано движение общественного транспорта в следующем году, когда строители возьмутся за реконструкцию второй очереди этой магистрали.

Сегодня на заседании постоянной комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета депутаты спросили у чиновников, когда по реконструируемому участку проспекта Победы - от автовокзала до памятника Танкистам - возобновят движение автобусы?

Конкретного ответа на этот вопрос депутаты не получили. Мол, к посадке и высадке пассажиров на шести остановочных площадках не готовы сами площадки, не говоря уже об остановочных павильонах.

- Сроки могут сдвигаться пор объективным причинам. Но не на месяцы! Это - ненормально, - раскритиковал подрядчика, ООО «Руслан-1», спикер горсовета Игорь Тиньков.

Не знают чиновники и как будет организовано движение общественного транспорта по проспекту Победы в следующем году, когда строители возьмутся за реконструкцию второй очереди этой магистрали - от автовокзала до площади Победы. Председатель департамента транспорта мэрии Евгений Чекрыжов сказал лишь, что, возможно, часть маршрутов будет пущена по улице Папина по временной схеме. Вообще не предусматривающей ни остановочных карманов, ни павильонов.

На этом же заседании депутат Екатерина Пинаева поинтересовалась, почему так? Оказалось, что в муниципальном бюджете нет средств на благоустройство улицы Папина. Денег нет даже на то, чтобы демонтировать с нее опоры ЛЭП после того, как специалисты АО «ЛГЭК» уберут высоковольтную линию под землю. Раз так, то перераспределение части потока общественного транспорта на постоянной основе с проспекта Победы на улицу Папина невозможно.

P.S. Месяц назад специалисты ООО «Руслан-1» обещали закончить к концу сентября укладку плитки на месте остановочных павильонов, а к 5 октября восстановить газоны. Но ни того, ни другого не сделано.
172 12965
11

Комментарии (172)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

048

03.11.2019 22:00
до автобусов времени нет ,,они опять что то копают и около почты навезли кучу песка ,,зачем ,,,пустите автобусы народ проклинает вас с вашей дорогой ,,будь она пр,,,а
ответить

АЛЕКС 1

03.11.2019 20:06
Светофор на той же Будёного упирается в землю, а дорожка хрен знает где !
ответить

АЛЕКС 1

03.11.2019 20:04
Я хренею с таких проектировщиков остановок по новому проспекту Победы !!! На " Будёного " отнесли пешеходные дорожки , наверно, специально подальше от остановки - топайте быдло по земле !!! И ведь будут идти как им короче.
ответить

Они знают ,,,,

02.11.2019 13:46
В мэрии не знают, когда по проспекту Победы поедут автобусы,,,,но просто стесняются , а поедут автобусы к дню ельцинской независимости , к 12 июня.
ответить

Ветеран ВС СССР

01.11.2019 09:20
Что ж это за мэрия??? Что вы к ней пристали с этими автобусами???Классика диалога наших мэров...от Гулевского до Уваркиной...
ответить

Я

30.10.2019 16:29
С такой организацией, в следующим году умрем в пробках. От Пл. до Автовокзала
ответить

Елена

29.10.2019 10:53
Какой ... "умный человек" придумал на остановке "Буденого" соорудить такой ЛАБИРИНТ? Это ж кто до такого додумался, да еще такой высоты? Это для того, чтобы там творились непотребности! Чтобы больше творилось * и ...
ответить

Николай

24.10.2019 15:43
Ну что Вы пристали к ним с этой дорогой.
ответить

Жительница города

22.10.2019 17:10
Уважаемое руководство города!Что творится с остановками автобусными?На ул.Стаханова разворотили остановку,сняли крышу,лавочки...теперь народ стоит под дождем и палящим солнцем.На остановке ДК Профсоюзов убрали лавочки и навес,перенесли остановку подальше,а новую так и не сделали,на остановке Прогресс убрали все лавки.Пожилым людям и с детьми негде отдохнуть!Бардак!!!!
ответить

товарищ

20.10.2019 20:58
А что могут сказать областники? Что то готовят , наверное отставку МАМЫ - и правильно . Все хватит , поигралась в мэра и на покой , в коммерцию. Малообразованная дама должна уйти по хорошему. А Тинькову надо думать головой а не карманом , кого ставить на ответственную работу.
ответить
Еще комментарии