Здоровье

04.09.2019 10:42

В Липецке пройдет очередная профилактическая акция «Онкодесант-2019»

19 9848
В Липецке пройдет очередная профилактическая акция  «Онкодесант-2019»
5 сентября в ГУЗ «Липецкая городская поликлиника №1» (улица Советская, д. 26) пройдет очередная профилактическая акция «Онкодесант-2019». Акция начнется в 09.00.

Как сообщает областной центр медицинской профилактики, липчане смогут пройти профилактические осмотры для ранней диагностики онкологических заболеваний. Кроме того, предполагается оказание медико-профилактических консультаций, направленных на профилактику онкозаболеваний и пропаганду здорового образа жизни. 

Врачебные приему проведут общий онколог, онкогинеколог, онкоуролог, лор-онкологог, абдоминальный онколог, стоматолог-терапевт. В поликлинике можно будет пройти ультразвуковую диагностику молочных желез или маммографическое исследование. 

Также в рамках акции будут вести работу информационные площадки Областного центра медицинской профилактики и Областного наркологического диспансера с распространением полиграфической продукции по профилактике онкологических и других социально значимых заболеваний, а также употребления алкоголя и табакокурения.        

Профилактическая акция «Онкодесант» проводится в Липецкой области уже несколько лет. Ее главная цель -  снижения смертности от онкологических заболеваний и увеличения средней продолжительности жизни, а также привлечения населения к прохождению профилактических осмотров.
19 9848

Комментарии (19)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

234

15.09.2019 13:08
Сайт проекта «Народный томограф» www.unitom.ru
ответить

Магнитно-резонансный томограф

15.09.2019 13:06
– один из наиболее инновационных и эффективных в диагностике медицинских аппаратов. С его помощью выявляются сотни заболеваний, в том числе и на ранней стадии. Весь мир уже давно признал его многочисленные преимущества перед рентгеновскими аппаратами. Но что мы видим в России? Миллионы людей облучаются во время рентгеновского обследования. Оборудование, изобретенное в позапрошлом веке, можно найти практически в каждой районной поликлинике России, в то время как инновационных магнитно-резонансных томографов в нашей стране всего лишь около 450 штук. При населении почти 150 миллионов человек. Если же учитывать то, что каждый россиянин должен проходить диспансеризацию хотя бы раз в два года, томографов в России, по самым общим подсчетам, должно быть как минимум 10000 штук.
ответить

однако

05.09.2019 13:43
При осмотре процент выявляемости очень низок. Многие онкозаболевания проходят безсимптомно. Необходимо проведение специального исследования на онкомаркеры.
ответить

Фекла

05.09.2019 08:53
Не хотите рака- бросайте свои душные клетушки, и в деревню на воздух! Особенно, пенсионерам- хотите продлить жалкое существование- меняйтесь на село! Липецк- не для здоровья!
ответить

данковчанин

05.09.2019 08:32
Вообще то, диагноз на ранней стадии- кому как повезет. Как говорят, как карта ляжет. Еще могу посоветовать людям, не бойтесь общаться с людьми кто уже " прошел круги ада". Эти люди скажут вам много полезного в отличии от врачей. Вы будете более компетентными при общении с врачами. У кого позволяют финансы езжайте в Москву. Шансы поставки диагноза при наличии определенных симптомов будут выше. Имейте ввиду, что вы нужны только своим родственникам, для остальных это в том числе и врачам это статистика.
ответить

Дохтуров

04.09.2019 21:35
вася.., могут и многое.Тебе идиоту не понять.Как пример,сколько палят псевдоврачей в поликлиниках,когда им благодарности просят объявить,а у них ...вообще нет дипломов.Ну и что,лечат же и не плохо! Так что не с сс ы
ответить

Алканы 15-го

04.09.2019 18:09
Маммографическое исследование само уже вредно для груди. Куда лучше нежные руки любовника. Предлагают также пройти ультразвуковое исследование, что также вредно. Раковые клетки образуются в нас ежечасно в больших количествах- это измененные клетки в процессе деления здоровых. То есть, дочерние. Самый быстрый рак привозят с юга. Меланома от ультрафиолета развивается стремительно- 1-3 месяца, и каюк. Остальные виды рака развиваются долго- 10-15 лет. Все дело в иммунитете, который контролирует раковые микроопухоли (которые есть у всех- узелки). Только иммунитет не дает раковым опухолям пробить свои капилляры к крови, а именно- к глюкозе. Раковые клетки- умные клетки, перешедшие с аэробного (кислородного) питания на гликемическое. Почему? Из-за низкого содержания кислорода в воздухе. Воздушная смесь в Липецке- около 60 проц. кислорода. Умные раковые клетки это не устраивает!
ответить

Чип

04.09.2019 18:04
Так для размышления, МСЧ НЛМК на такой район один кардиолог, один невролог, плюс они ещё профосмотр проводит, это то что я знаю. За мизерные зарплаты никто не идёт, хоть вы космические аппараты поставьте они будут стоять мёртвым грузом, спецов нет, пока власть не повернётся к врачам лицом , а не другим местом никто не пойдёт.
ответить

Житель

04.09.2019 16:41
https://rg.ru/2019/07/29/minzdrav-predlozhil-premirovat-vrachej-za-vyiavlenie-raka.html
ответить

Житель

04.09.2019 16:05
вася.., лечить никто и не собирается, врачам 1000₽ платят если у вас подозрение на онкологию, так что без паники!
ответить
Еще комментарии