Общество

26.08.2019 16:52

Липецкую мэрию осадил дальнобойщик Платонов

Липецкую мэрию осадил дальнобойщик Платонов

Жителя поселка ЛТЗ не устроили работы по благоустройству 3-го участка его поселка.

Загрузка плеера
Сегодня администрацию Липецка пикетировал член КПРФ, дальнобойщик Геннадий Платонов. Активный сторонник отмены системы «Платон» в этот раз недоволен благоустройством 3-го участка его поселка.

- Я специально замерил: дорога не превышает семи метров. Она стала уже на метр! Сняли советскую «подушку», которая не была ранее продавлена. Положили новую. И все это для того, чтобы сузить новую дорогу. Двадцать первый век, а у нас - двухполосная дорога! И высокие бордюры. Как зимой тут автобусы будут разъезжаться? Все дороги сейчас перекрыты, перекопаны, «скорая» не приезжает, такси не едет за двойную цену. Возле пруда больше метра вырыли корыто, но ливневку не положили. Это значит, бюджетные деньги - на ветер! Асфальт будет залит водой, и это покажут уже первые дожди. Пустили автобус раз в час, и тот убрали! Фактически у нас не ходят автобусы. Вот против чего я протестую, - говорит общественный активист.

GOROD48 обратился за комментариями в пресс-службу мэрии.

- Работы на улице на улице Ильича стартовали в июне. Протяженность ремонтируемого участка автомобильной дороги - 1,9 км, площадь - 17,2 тысячи кв.м. Эта дорога вместе с улицей Космонавтов получит помимо нового асфальта еще и тротуары по обе стороны дороги протяженностью 1,9 км и площадью 6,2 тысячи кв.м., которых тут никогда не было. Работы включают в себя устройство нового основания и асфальтобетонного покрытия проезжей части, водоотводных лотков, дорожных знаков, пешеходного ограждения, установку бортовых камней, нанесение дорожной разметки. Новая дорога соответствует ГОСТам для двухсторонней дороги, ее ширина - от семи до девяти метров. Учитывая протяженность и загруженность улицы, принято решение производить ремонт, а, следовательно, и перекрывать движение транспорта здесь поэтапно, - сообщили чиновники.

Из полученного комментария следовало, что ливневая канализация не проходит по всей улице Ильича. Так, вокруг пруда на 3-м участке она не предусмотрена проектом, по которому работает воронежский подрядчик мэрии, ООО «Дорожник».

- В настоящее время бордюры могут казаться завышенными только потому, что пока строители уложили первый, выравнивающий, слой асфальта. Движение по улице Ильича откроют к 10 сентября, после чего на новую дорогу будет уложен финишный слой асфальта и бордюры визуально станут меньше, - говорят специалисты департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии.

Из-за перекрытия улицы Ильича на ремонт по временным маршрутам с площади Клименкова стал ходить автобус, конечным пунктом которого вначале была остановка «3-й участок», а потом, после начала работ у пруда, остановка «Улица Зеленая» (район кладбища ЛТЗ). Автобус ходит с интервалом в час. Как только дорожные работы будут закончены, движение общественного транспорта будет возобновлено по прежним схемам и графикам.

- Администрация Липецка просит жителей поселка тракторостроителей отнестись к временным трудностям с пониманием, - сказали в пресс-службе мэрии.

Комментарии (89)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

29.08.2019 15:37
одна болтология,мужики не мужики ,бабы не бабы одни гоблины умеющие пачку приоткрывать а мужик молодец
ответить

Страна идиотов

28.08.2019 00:41
При коммунистах, правильно говоришь. А если в "человек и закон" при коммунистах написать, то это лучше чем решение суда.
ответить

Зимой

27.08.2019 19:06
Там будет жопа...
ответить

Таксист

27.08.2019 13:46
Через волгоградскую выехал на Ильича, какое то расстояние по засыпанному гравию, потом снова в частный сектор но вроде нашёл выезд
ответить

Таксист

27.08.2019 13:43
На 3й участок проще заехать с усманской трассы через лесхоз, а ночью заехал, через все улицы, какие возможны, но куда не сунься, везде блоки стоят
ответить

При коммунистах

27.08.2019 13:03
жаловаться можно было в десятки инстанций ,причем не обязательно куда то идти !Достаточно было написать письмо.Написать письмо ,в газету ,журнал ,писателю,руководителю ,которому доверяешь,,в ЦК и Политбюро!Но сейчас жаловаться некуда !Путин и ЕР советуют обращаться в суд,но с богатым сейчас судится бесполезно ,законы написаны для них.Вот люди и вынуждены выходить на пикеты и митинги ,но и это ничего не гарантирует !
ответить

1

27.08.2019 12:31
а еще в журнал Крокодил писали... Перед киносеансами Фитиль показывали ...
ответить

При коммунистах

27.08.2019 11:35
Ваш не надо было выходить с плакатом на площадь ! Тогда можно было пожаловаться в газету ,партком ,райсполком ,обком вплоть до самого верха ! А сегодня люди пишут президенту ,а оттуда пересылают на кого жалуются !В СССР жалобы решались обязательно,каждый чиновник легко мог слететь с должности !А сейчас никакого спроса с чиновников нет !
ответить

Завод ЛТЗ

27.08.2019 11:35
Дон, обанкротился в 2004 году при ботоксном царьке. Вот и весь сказ. Так же как и другие Липецкие заводы. Липецк из города инженеров, техников, рабочих превратился в город барыг, алкашей и даунов. Как впрочем и вся путинская раиссия.
ответить

Татьяна

27.08.2019 11:21
Молодец мужик!!!
ответить
Еще комментарии