Общество

11.06.2019 20:42

Студенты ЛГТУ выиграли липецкий хакатон

5 3104
1
Студенты ЛГТУ выиграли липецкий хакатон
В липецком этапе Всероссийского конкурса цифровых решений, который проводит Агентство стратегических инициатив, победила команда из ЛГТУ «Бут стреп». Как сообщает администрация Липецка, студенты разработали алгоритм оптимизации бюджета лекарственного обеспечения льготников. Всего в data-хакатоне участвовали 50 липецких разработчиков, дизайнеров, it- и data-специалистов, объединившихся в восемь команд. В течение двух дней, с 10 по 11 июня, они на основе данных решали задачи из сферы государственных услуг, здравоохранения, образования и туризма.

IMG_8716.jpg

IMG_8816.jpg

IMG_8810.jpg

IMG_8808.jpg

Эксперты из АСИ и Сбербанка оценили работу команды «Бут стреп» как наиболее перспективную. Трое студентов взяли задачу скорректировать среднюю месячную сумму для лекарственного обеспечения льготников. Для этого они разделили людей по степени заболевания и построили наглядную систему с демонстрацией групп, которым требуется разная сумма на лечение. Этот анализ поможет государству грамотнее распределять бюджет на лекарственное обеспечение, уходя от некорректного среднего показателя по стране.

Другие команды решали задачи по прогнозированию динамики смертности, мониторингу эпидемиологических заболеваний, определению зависимости успеваемости ребенка от дополнительных занятий.

По итогам Всероссийского конкурса цифровых решений, организованного агентством стратегических инициатив для соревнований it- и data-специалистов в решениях задач регионов лучшая команда из 11 городов выиграет один миллион рублей. Администрация Липецкой области и Липецка поможет командам доработать проекты.



5 3104
1

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Да нет

13.06.2019 09:54
Пиндос, это же наши родные чинуши. Мы же бережем их как деток. А студенты- Молодчинки, и не сэкономили они им денег. Казне сэкономили. А чинушам дали недостающего- МОЗГОВ. Взрослые и... Добрые студенты в ЛГТУ. И дети это чувствуют ))
ответить

Дед Отмороз

12.06.2019 11:45
Всё равно пропьют, на то и студенты.
ответить

мики

12.06.2019 11:28
Госпидя, ну чего тут разрабатывать то? Банально - делаем общуу БД куда в обязательном порядке ежедневно все отчёты по заболеваниям, их тяжести и необходимых лекарст. Минимальный код обрабатывает исходные данные и отправляет отчёты в минздрав и горадминистрацию. ВСЁ открыто и прозрачно. Легко выполнимо, минимальные затраты. Коррупция тут не вклинится. А если ктото не понимает таких алгоритмов, то всё прогнило.
ответить

Автор

12.06.2019 00:40
А кто кроме них??? ХА ХА ХА.
ответить

Пиндос

11.06.2019 21:48
В России, госфункционерами, не редко, слово "оптимизация" понимается как "минимизация расходов", "сокращение". Поэтому, когда "алгоритм оптимизации" расходов на обеспечение лекарствами льготников побеждает в государственном конкурсе - что то не особо то радостно...
ответить