Общество

26.03.2009 09:46

Прокуратура против коррупционного фактора

919
Прокуратура против коррупционного фактора

В 2008 году прокуратурой Липецкой области выявлен 181 коррупционный фактор в правовых актах органов государственной власти и местного самоуправления, в целях исключения которых внесено 112 представлений, принесено 66 протестов, в суд направлено 10 заявлений.

За прошедший период 2009 года по инициативе прокуроров из нормативных правовых актов органов власти исключено более 200 таких факторов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Анализ практики прокурорского надзора в данной сфере свидетельствовал о необходимости расширения перечня коррупционных факторов, наличие которых в нормативных актах должно признаваться не допустимым, в т.ч. чрезмерная свобода подзаконного нормотворчества, отсутствие положений об ответственности служащих, нарушение режима прозрачности.

В связи с этим прокуратура области, используя право законодательной инициативы, предоставленное ей Уставом Липецкой области, внесла в областной Совет депутатов законопроект "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О нормативных правовых актах Липецкой области", который принят депутатами и направлен главе администрации области для подписания и опубликования.

919

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.