Общество

06.03.2019 09:18

«ЛИК» лишается имущества

«ЛИК» лишается имущества

Через суд у стройкомпании забрали землю.

Арбитражный суд Липецкой области удовлетворил ходатайство регионального управления земельных и имущественных отношений в адрес «Липецкой ипотечной корпорации». Чиновники через суд забрали у компании земельный участок. Согласно открытым данным, кадастровая стоимость участка составляет 202 297 381 рубль. Земля находится на въезде в микрорайон «Елецкий» со стороны окружной трассы. На этом месте планируют построить гипермаркет строительных материалов и товаров для дома. 

Как указано в материалах суда, управление земельных отношений высказало претензии насчет участка в районе Елецкого шоссе, 15. Его площадь составляет свыше 52 000 квадратных метров. Чиновники указали на то, что арендатор не платит за землю. Так, в 2018 году «ЛИК» проиграл управлению, с компании взыскали долг и пеню. Задолженность «Липецкой ипотечной корпорации» составила более 3,5 млн рублей. Но компания после суда заплатила за аренду всего-то 69 482 рубля. Управление имущественных отношений направило в «ЛИК» претензию с требованием оплатить долг и вернуть участок. Деньги на счет управления не поступили, и чиновники обратились в суд. Арбитраж встал на сторону истца: договор между сторонами расторгнут, земля вернется в распоряжение управления имущественных и земельных отношений.

АО «ЛИК» зарегистрировано в 2002 году. По данным федеральной налоговой службы уставный капитал организации составляет 384 300 000 рублей. Как о себе рассказывает «ЛИК», «АО «Липецкая ипотечная корпорация» осуществляет свою деятельность при участии администрации Липецкой области. АО «ЛИК» осуществляет крупномасштабные проекты комплексного освоения территории в городе Липецке».

Репутацию АО «ЛИК» серьезно подмочили уголовные дела в отношении бывшего директора организации Валерия Клевцова. В отношении бывшего директора возбуждено шесть уголовных дел по обвинению в коммерческом подкупе, которые в настоящее время объединены в одно производство. Экс-гендиректору ЛИКа вменяют вымогательство денежных средств и объектов недвижимости у трех застройщиков микрорайона «Елецкий» на сумму, превышающую 100 млн рублей. В июле 2017 года Валерий Клевцов был арестован и этапирован в московский СИЗО «Матросская тишина». Осенью 2018 года мера пресечения была изменена на домашний арест, который Клевцов отбывал в Москве. Суд над экс-депутатом в закрытом режиме идет в Воронеже.

Комментарии (51)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

На свободу с чистой совестью

07.03.2019 02:47
Ничего Валера. скоро на свободу, на земле которую отобрали построят Леруа Мерлен, такой-хе как и у вас там рядом с Воронежем. а земли в Липецке много, были бы деньги её купить, можно построить ещё не один микрорайон, через вновь созданную посредниками очередную корпорацию.
ответить

Почему то думали

07.03.2019 00:21
Пушилину ещё один выговор!, что у него есть чувство собственного достоинства и он после первого сам уйдёт.
ответить

Елена

06.03.2019 21:41
Почему не могут дом 3-1 кому -нибудь отдать на достройку, а не людям лапшу вешать и тянуть время. Дом скоро сносить будет пора, а там семья с детьми и ипотекой!!!
ответить

Гость

06.03.2019 14:49
Гость, Да,я честный человек. А,вы чтобы прикрыть крупномасштабное мошенничество родственника прокурора, вы сделали из меня и мошенника и неадекватного. Причем, вторыми решениями или определениями продажных судей, что бы это было мне неизвестно. Потому что договор и сделка мошенника, недействительная,ничтожная и абсурдная. И,вы это прекрасно знали.Но ему нужно было вернуть в бюджет и ипотеку под залог нашего дома и гранты,субсидии,под залог наших земель.Именно потому и "притянули за уши" всякие домыслы, и если бы спросили ,я бы доказала и не голословно, а документально, но сие не входило в ваши мерзкие планы, оправдывающие рейдерство и работу черных риелторов.
ответить

Гость

06.03.2019 13:48
Гостю, я честный человек!
ответить

Прохожий

06.03.2019 12:14
А у Захарова Европейский на хотят отобрать?
ответить

Роман Урываев

06.03.2019 12:09
https://www.youtube.com/watch?v=n-8ji7xGMfs
ответить

Клевцову хорошо

06.03.2019 12:08
Он шкурил Коротыша! И других местных олигархов. Ему там хорошо будет. Он там свой будет. А те кто цыган шкурил да многодетных. И прочую мелочь! Что там будет?-если у них родственниками все зоны забиты.
ответить

Сидели там

06.03.2019 11:37
Твари. Орали-Цыгане это не люди. Нелюди это вы! И на зоне это вам докажут)))
ответить

Во

06.03.2019 11:35
Цыган обижали. Людей обычных обижали, все делали за взятки, у геодезистов даже схемы отбирали работу за 1,5 тр. А у них много родственников на зонах. И хорошо отпетушат-а то заточку сразу . И закончились земные приключения. Папандопол тавридческих)))
ответить
Еще комментарии