Спорт

23.02.2019 23:40

Тренер ЛКС Алексей Степанов: «Забили маловато»

4 1807
2
Тренер ЛКС Алексей Степанов: «Забили маловато»

Наставникам команд Рязани и Липецка пришлось отвечать на весьма нелепые вопросы.

Пресс-конференция после победы ЛКС над рязанским «Элексом-Фаворитом», увы, вновь прошла без журналистов.

Все вопросы главным тренерам задал пресс-атташе ЛКС, который откровенно «жег», поражая детской наивностью вопросов, помноженной на косноязычие. Тренера гостей Владимира Иванова он, например, спросил (стиль сохранен): «Элекс-Фаворит» занимает непривычную для себя строчку в нижней части таблицы. Как-то эээ… (долгая пауза) есть цели и задачи поменять (видимо имелось ввиду - сложившуюся ситуацию, прим.)?». Неужели паренек допускал, что гость ответит, что целей нет, и рязанская команда специально продолжит проигрывать?

Наставнику липчан после выигрыша у одного из аутсайдеров – 4:2 он заявил, что «нашу команду прорвало», и даже вызвал ухмылку у Алексея Степанова следующим пассажем: «Что в матче с «Дельтой, что сегодня мы первыми пропускаем. Насколько это необходимый элемент игры?». Вероятно на этот «фонтан благоразумия» повлиял сегодняшний праздник или низкий уровень профессионализма, а скорее всего – и то и другое.

Приводим главные высказывание тренеров после матча.

Алексей Степанов, главный тренер ЛКС (Липецк)

- Как мы и предполагали, соперник отдал нам инициативу. Много времени пришлось проводить в позиционных атаках – это непростой элемент в мини-футболе, но ребята показали выучку, все то, над чем мы работаем. Создали немало моментов, в том числе после неплохих комбинаций, особенно во втором тайме. В первой половине мы еще тяжело входили в игру, давила ответственность за результат. В целом считаю, что мы провели неплохой матч, доминировали на площадке. Просто реализовали маловато моментов. Была бы получше реализация, могли завершить матч гораздо спокойнее.

Стоит нам чуть-чуть недоработать, как соперник тут же нас наказывает. Причем за игру у нас бывают две-три такое ошибки, из которых соперники забивают нам два гола. Поэтому я требую от парней играть с предельной концентрацией все 50 минут. Короткая расслабленность в 20-30 секунд почти всегда приводит к пропущенному голу и ставит под сомнение результат.

Побеждать всегда приятно, тем более дома при своих болельщиках. Ответственность давила, но ребята справились. Конечно, победа придаст уверенности и перед выездом в Нижний Новгород к «Оргхиму» (игра пройдет 2 марта, прим.). Наша задача побеждать в каждом матче. Что-то может не получиться, но бороться настроены только за победу.

Владимир Иванов, главный тренер МФК «Элекс-Фаворит»

- Играли два примерно равных соперника, но команда Липецка лучше распорядилась своими моментами. У нас тоже были шансы, но не хватало точности в завершающей стадии. И, конечно, повлияло то, что у нас не хватает глубины состава. Сегодня, например, мы вынуждены были обойтись без двух основных футболистов. Поздравляю соперника с победой, а мы будем работать и двигаться дальше.

Если отсутствуют цели изменить незавидную турнирную ситуацию, то нет смысла и работать. С другой стороны, существуют трудности, которые пока не дают нам выстроить более качественную игру и набирать очки. Хотя в более полноценном составе, чем сегодня, мы нередко навязывали борьбу сопернику. В команде есть игроки, которые не имеют опыта выступления в высшей лиге, поэтому наблюдается дисбаланс в составе. Когда уровень игроков подровняется, тогда и придут очки. Большинство команд в высшей лиге равные, все решают нюансы.

У нас играет и липчанин Антон Бадиков. Он сам изъявил желание перейти в «Элекс-Фаворит». Сегодня наверняка старался обыграть свой бывший клуб. Есть проблема, что он не участвует в тренировочном процессе, поэтому его сложно встроить в нашу командную игру. Но он старается.

4 1807
2

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гулевский

04.03.2019 10:14
А почему никто не пишет про то, как автор этой статьи (он же пресс-аташе "Металлурга"), ходит пьяный по городу (в том числе после матчей - когда Металлург играл на Соколе с ним познакомились все местные маргиналы из пивнушки "Три Пескаря", по соседству от стадиона) и поливает матом своих коллег? Это непрофессионально и не этично в профессиональной среде. Именно поэтому его никто и не любит среди коллег! Вообще никто, поверьте. Чтобы организовать интервью с футболистом членам команды приходится идти на ухищрения, чтобы этот персонаж не принимал в этом участие, т.к. всегда получается полная шляпа! Берите пример с одной из радиостанций Липецка - они такие крутые интервью с футболистами делают, причем видеоинтервью. Почему Металлург так не может?
ответить

Спартачок

24.02.2019 10:39
Ванюшка парень игровой, весь на букмекерских ставках. Потому денег никогда нет и он выкруживает у кого и как может. Подобьет рублишко, и в контору. И еще он пьяный прикольный.
ответить

Лиза

24.02.2019 00:37
рожа пухлещекая, омерзительная - харкнуть хочется. фу
ответить

знаю

24.02.2019 00:26
там ванюшка афанасов пресс-атташе. Редкостный дол"""б. С ТВК его выгнали, с "Металлурга". Везде ищет где бы чего сп@@ть.
ответить