Общество

28.11.2008 14:30

В Липецком городском Совете состоялся прием солдатских матерей

1539
В Липецком городском Совете состоялся прием солдатских матерей

Сегодня накануне Дня матери в Липецком городском Совете депутатов состоялась встреча солдатских матерей с представителями законодательной власти. За празднично накрытыми столами собрались около 30 матерей, чьи сыновья погибли во время прохождения воинской службы в результате несчастного случая, вследствие дедовщины, по недосмотру командиров частей, вследствие стечения трагических обстоятельств.



- Они не были в горячих точках, - сказала председатель Липецкого городского комитета солдатских матерей надежда Глущенко. - Их имена не высечены на мемориале Славы и памятных досках, но это были лучшие сыны Отчества и они исполнили свой воинский долг перед Родиной. Забытые всеми их матери слепнут от горя. Некоторые не получили положенных выплат по случаю гибели солдат, отчего обидно вдвойне. Время неумолимо идет, солдатские матери стареют и им некому помочь и подставить свое твердое плечо. Всего за последние 15 лет в армии из-за несчастных случаев погибло более 200 липецких ребят.

Заместитель председателя Липецкого горсовета Федор Жигаров приветствовал матерей как своих старых знакомых, потому что встречи с ними проходят не только накануне праздников, но и в будни. 

-Нет ничего более непоправимого и более несправедливого, чем смерть сына,- сказал Федор Жигаров. -Но сердце сына должно продолжать биться в сердце его матери. 

Были обозначены и главные проблемы матерей, объединившихся в общественную организацию. Сегодня у этого комитета солдатских матерей нет помещения, где они бы могли собираться и помогать друг другу переживать горе. А такие встречи для матерей, потерявших детей, очень важны.

Кстати, помещение представители органов власти им обещают давно, но эта проблема годами не решается.
1539

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.