Общество

05.02.2019 11:04

Сосульки падают, калечат, ломают и убивают: подборка бед за последние годы

17 6664
6
Сосульки падают, калечат, ломают и убивают: подборка бед за последние годы

Мы решили вспомнить, какие главные беды натворили ледяные сталактиты в Липецке в последнее время.

GOROD48 этой зимой не просто предупреждал, а бил во все колокола: сосульки стали настоящим бедствием в Липецке.

Управляющие компании об обязанности сбивать наледь с крыш зданий вспоминали, мягко говоря, через раз, и над головами граждан в прямом смысле нависла смертельная угроза. Когда-либо это должно было случиться – вопрос только в том, как скоро. И вот вчера сорвавшаяся с верхотуры ледяная глыба убила пенсионерку.

Сейчас наверняка начнется компанейщина – соберутся важные чины в администрациях, выпишут штрафы контролирующие органы, повсеместно с крыш начнут убирать лед. Пройдет пара недель и все стихнет – и так по кругу до следующего вопиющего случая. Мы решили вспомнить самые разрушительные падения сосулек с крыш в Липецке за последние годы. Ведь они начали обрушиваться вниз, калечить, ломать и убивать отнюдь не вчера.

Пенсионера убило на улице Космонавтов

Смертельный случай у нас уже был. И вновь пострадал человек в возрасте: в 2010 году в доме №52 на улице Космонавтов 80-летний Анатолий Субботин пошел выносить мусор. И не вернулся к родным больше никогда. С крыши разлом рухнуло столько льда, что родственники обнаружили пенсионера, буквально заваленного обломками. На следующий день он умер в больнице.

9-летнюю школьницу едва не задавило во дворе лицея

Не только стар, но и млад не защищен от падения сосулек. Два года назад наледь упала с крыши лицея в Данкове прямо на голову выходившей из здания ученицы. 9-летнюю девочку госпитализировали с ушибами и сотрясением головного мозга.

Житель улицы Московской родился «в рубашке»

Примерно в те же сроки могла произойти трагедия на улице Московской в Липецке. Упавшая с крыши дома №19 сосулька разбилась буквально под ногами у выходившего из подъезда мужчины. Еще шаг и не избежать трагедии. Пострадавший рассказал GOROD48, что соседи не раз обращались к комунальщикам с требованием почистить крышу, но те словно бы не слышали. В тот раз повезло – глыба разнесла только уличный фонарь.

Береги автомобиль

Примеры, как сосульки разбивали автомобили, мы даже не будем описывать по отдельности. Их слишком много. Вот лишь некоторые из последних: на улице Первомайской сосулька смяла крышу «Пежо», прямо во дворе мэрии (!) ледяной сталактит повредил «Ладу Калина Спорт», прозванную в народу автомобилем нашего обожаемого Путина, ведь именно на такой президент РФ несколько лет назад доехал из Хабаровска до Читы. Буквально вчера кусок льда со снегом повредил «Ситроен» на улице Терешковой.

1.jpg

На работников ЖКХ тоже падают сосульки

В 2016 году дворник на улице Горького сама боролась с льдом и снегом на тротуаре. Но опасность прилетела сверху. Неубранные коллегами сосульки сорвались вниз, и едва не покалечили женщину.

Бог отвел

Месяц назад сорвавшаяся наледь с крыши дома №54 на улице Плеханова вряд ли оставила кого-либо в живых, если бы внизу находились люди. Удар был такой силы, что проломил бетонные ступеньки в расположенного внизу входа в церковную лавку. В самой лавке рассказали, что давно боялись сосулек и молились, чтобы они не убили никого из людей. Может быть, молитва помогла – Бог отвел. Но, как известно, на Всевышнего надейся, но и сосульки убирай. Ведь должна же быть у людей и «земная» защита от сосулек.

2.JPG

Уничтоженный балкон

В доме №3 на улице Ибаррури тяжелая сосулька уничтожила самодельный балкон на первом этаже. Она пробила крышу и развалилась на три части, перепугав детей владельцев квартиры. А если бы на балконе в тот момент кто-то был?

Вообще эту подборку можно продолжать до бесконечности. Ужасно не хочется писать следующую фразу, но приходится – Продолжение следует. Судя по всему даже нынешней зимой.

17 6664
6

Комментарии (17)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ФСБ

06.02.2019 14:41
в оба следит за коммунистами,как бы они к власти не пришли !
ответить

кран наоборот

06.02.2019 11:38
Будут снимать фото и пересылать,вместо того,чтобы,просто ё...ть по этой сосульке шваброй.-У нас все сейчас безучастные корреспонденты.
ответить

кран наоборот

06.02.2019 11:30
кран наоборот, Много корреспондентов ,с камерами,с микрофонами будут стоять под сосульками и дышать на них,чтобы они росли.Без сосулек и смертей -они без хлеба!
ответить

кран наоборот

06.02.2019 11:25
В семидесятых,80--х ,сами справлялись с сосульками,газ не взрывался.Не кричали,-дядя сбей сосульку.-Обырвалг!
ответить

Ешкин кот.

06.02.2019 09:31
На фото ужас!!!Постучите в квартиру с сосулькой и попросите снять их вместе с рамами балконными! В прокуратуру за отступления от проекта.Им что Иванов стекла вставлял!?)))
ответить

*****

05.02.2019 22:32
Гражданка, Да совсем рядом, улица Гагарина от Площади Героев до 12 гимназии(даже не дворы!)....пришлось сегодня погулять с большой угрозой для жизни. Мало того, что эта гадкая плитка( кстати уже сейчас вся с провалами и ухабами) в сочетании со льдом и водой очень скользкая, так теперь еще и глыбы с крыши...на той стороне детский сад,.... всем все равно. Там точно ничего не сбивали и не чистили(УК Шклярова?)Куски льда огромные валяются и падать продолжают а дорога одна, по проезжей части не пройти! Будем ждать, когда мамку с ребенком расплющит?!По хорошему там вообще все перегородить надо , но люди не летают...жаль тут фото нельзя вставить.
ответить

Я

05.02.2019 14:24
Гражданка, Сапоги только пусть резиновые оденет, потому что кроме сосулек еще и лужи и снежная каша во дворах. Не дай бог ноги промочит.
ответить

гостьгость

05.02.2019 13:36
Елец, Наказывают. Вместо 220% премии платят 180%
ответить

Mikl

05.02.2019 13:18
Вина в сосульках лежит на департаменте строительства и архитектуры. В конце Советской власти стали проектировать и строить дома с крышами позволяющие стоки пускать по сливным трубам, которые располагаются не снаружи стены, а внутри здания и теплом дома эти трубы подогреваются и в любой мороз вода с крыши легко течет. А снаружи трубы перемерзают и вода с крыш течет и превращается в убийцы сосульки. А после капремонта эти наружные трубы сделали пластмассовыми для экономии, но дураку понятно, что при морозе они лопнут
ответить

Виктор 2-28-14

05.02.2019 12:59
Осторожно сосульки....Осторожно дорога....Осторожно бабульки...До весны уж не много...Всё невзгоды растают...И с ручьями сойдут...Вы когда-то уйдёте,а другие придут....Снова будут сосульки...Снова будет дорога...Осторожней бабульки....До весны уж не много...
ответить
Еще комментарии