Общество

21.01.2019 13:35

И жнец, и швец, и на дуде игрец…

22 3099
1
И жнец, и швец, и на дуде игрец…

Оштрафованная за вовлечение детей в политику директор сельского досугового центра взяла на работу бухгалтером человека без образования.

«Село и люди». GOROD48 публикует очередной эпизод из сериала из жизни села Борисовка в Добровском районе, в котором кипят шекспировские страсти (предыдущие серии - о бывшем главе сельской администрации Владимире Аверьянове, год не появлявшемся на рабочем месте, но исправно получавшим зарплату; о нынешнем главе поселения Евгении Емельяненко, игнорирующей требования УФАС по Липецкой области, требующего отобрать у ее знакомого коммерсанта переданные ему 850 га земли; об исчезнувшей водонапорной башне, следом за которой в селе пропала демократия; об осужденном за аферы с несуществующими телками местном депутате Дмитрии Губареве; о директоре местного Центра досуга Татьяне Ярцевой, заставившей детей в мороз агитировать за «Единую Россию» и раздавать прохожим брошюрки с изображением Путина - школьникам заплатили по 50 рублей…).

Сегодня - «короткометражка» о том же директоре МБУК «Борисовкий ДЦК», которая приняла на работу бухгалтером… водителя!

1.JPG

Аферу вскрыла прокурорская проверка. В ходе нее выяснилось, что Александр Козулин, водитель по профессии, является сожителем специалиста-эксперта администрации сельского поселения Анны Ждановой. В его трудовой книжке нет упоминаний о том, что он имеет высшее образование, почему-то необходимое в России для работы бухгалтером же в МБУК «Борисовкий ДЦК».

Но дура лекс сэд лекс, как говорили древние. И директору МБУК «ДЦК» Татьяне Ярцевой это должно быть хорошо известно. Но, как следует из ее объяснений прокурору, в августе прошлого года она все же взяла на работу бухгалтером человека, назвавшегося электриком и газосварщиком (из объяснений Ярцевой следовало, что Козулин сослался на сгоревшие документы даже на эти рабочие специальности).

е4.JPG

И вот водитель-слесарь-газоэлектросварщик пять месяцев трудился бухгалтером, получая неплохую для глубинки зарплату - 18 тысяч рублей с учетом доплаты за интенсивность (!) и за работу в сельской местности.

е3.JPG

- Приняла на работу, потому что была вакансия и на нее не было подходящих лиц, - объяснила прокурору района свое решение взять на работу Александра Кузьмина директор сельского клуба.
22 3099
1

Комментарии (22)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

местная

26.01.2019 11:36
Екатерина, Это кто же такой или такая? Интересно...что то и не видно и близко кадров с образованием в сфере Культуры!
ответить

Гост

25.01.2019 13:58
Чур меня-чур!, Да, да! А сестрица до сей поры детишкам пивишко и сижки продаёт! Круглосуточно! Пилять!
ответить

Екатерина

24.01.2019 16:53
Мнение!, знаю человека с образованием, который приходил туда устраиваться, но его не взяли...
ответить

Мнение!

23.01.2019 17:49
Если не будет бух. не будет зарплаты работникам. Тоже штрафы. Бух.найти не просто в селе. Вот и берут таких. Сказали бы, он миллион украл. А так не преступление,что не то образование. Может он без образования все знает?....
ответить

Местный.

23.01.2019 17:39
Если уйдут сейчас из клуба Ярцева, Сапронов и Гончарова, то жизни культурной на селе придет Пи....!!! Будем тогда Сухатерина ходить слушать.
ответить

Непомнящий!

23.01.2019 17:07
Может какие то нарушения и есть у Ярцевой,но как она пашет в этом клубе,никто так пахать не будет! А все эти происки Сухатерина,объясняются просто! ..да он и не скрывает.. он стремится отстранить Ярцеву и поставить на её место свою "знакомую"...-Банку Ек., которая очень"хорошо" зарекомендовала себя на должности худ.рука,которую туда и "пропихнул" Сухатерин!. Как вы расцениваете то,что этот худ. рук явилась на концерт в честь Дня Матери в качестве зрителя!..когда ей задали вопрос,она ответила-А разве я в вашем мероприятии принимаю участие?..и это происходит регулярно! кстати она без образования в области КУльтуры!
ответить

Чур меня-чур!

22.01.2019 21:27
Замучили эти Сухатеринские статейки. Че же не написал про свои аферы. Ведь был же главой в етой же Борисовке. Ток пришел -выгнал всех. И принял на работу в всовет свою ЖЕНУ, а вдиректором клуба свою сестру. А потом деньги пилили,иль еще что-дрались в совете так,что жители под столы пряталась, которые приходили на прием.Милиция приежала. Что не неделя-то новая статья. Тьфу.Противно.
ответить

Помнящий

22.01.2019 19:21
Павленко, Трубачева, Емельяненко, Ярцева. Прям всадники апокалипсиса. Никому еще такой разрухи добиться не удавалось.
ответить

МИШКЕ

22.01.2019 14:51
ОПУСТИ ИХ НЕМНОЖКО ЭТИХ КОБЫЛ ПУСТЬ ПОПИСАЮТ А ТО СОВСЕМ ЗАГНАЛ
ответить

селяне

22.01.2019 08:57
Все замнет зам главы района ТРУБАЧЕВА даже премию выпишет ЯРЦЕВОЙ такой вариант не иключен в худшем случае обьявят замечание
ответить
Еще комментарии